Дочь решила жить с парнем

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 178: Хоть бы одна написала я в 19 лет стала жить с мальчиком, подрабатывала на совместный съем, родила ребенка еще попутно и окончила мехмат мгу с отличием

Факультет журналистики вместо мехмата подойдёт?)))
Детям я такой судьбы не желаю, конечно, конец 90х, было не просто, но сразу сказала, что в нашей семье без первых абортов: поддержка будет во всём!
Сын живёт с девушкой уже 4 года, ей было как раз 20 лет, когда они начали совместный быт

Екатеринбург

Аноним 255: Но мы же понимаем, что могут быть дети как бы тщательно не предохранялись.

об этом в 20 лет не думают. А проблемы решаются по мере их поступления. Если это вообще проблема.

Аноним 255: И автора ведь беспокоит (судя по первому посту) что дочь вступает в непонятные отношения.

я вообще не понимаю, что именно автора беспокоит. Кроме финансовых составляющих.

Екатеринбург

Аноним 255: пришла женщина жить в квартиру мужа. прожила дцать лет. Он умер. Пришла родня и выкинула её. Т.к. она не жена и не наследует.

это точно про двух студентов? Которым надоело возвращаться по ночам по родительским квартирам?

Аноним 835

sadolga: Так что "просто встречи" тоже могут к такому привести

Ну блин девочки ну все же знают своих детей? Даже если бы было такое, ну расскажите про экстренную конрацепцию или медаборт, ну что уж как в деревне то, есть методы. Такое может случиться и без сожительства, давайте только не будет про то, что в общаге много мест, где можно этим заняться. И залёт бывает и с одного раза, он и без совместного проживания может быть.

Тюмень

А она у вас разрешения просит, что ли? Ей двадцать лет, при чём тут мамкино: "Я против!".
Они два года встречаются. Она у него начует, наверное, в неделю не по разу. Так какая принципиальная разница три раза в неделю, она там хозяйничает, или семь?
В общаге реально ужас. Общая кухня., общий унитаз, фууу..
Лучше поддержите дочь в совместном проживании, и поддержите, если расстанутся.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 400: То есть надо сейчас задвинуть свои принципы, дать деньги на съем и сидеть молча? Это будет самое правильное?

да, и быть поддержкой дочери. Если финансы ваши позволяют.
Как показывает жизнь, никто не учится на чужих ошибках, все свои делают.

мама
Екатеринбург

Аноним 255: ришла женщина жить в квартиру мужа. прожила дцать лет. Он умер. Пришла родня и выкинула её. Т.к. она не жена и не наследует. Умирают и молодые.

да я поняла - что все упирается в деньги.
И да пришла женщина в квартиру мужа - детей не родила, он не посчитал нужным написать на не завещание.
Ну и где то она же жила до этого. Детей общих нет (иначе дети были бы наследниками) - скорее всего пришла уже не молодой.
Еще раз - у порядочного мужчины - женщина не останется на улице - есть куча вариантов - написать завещание, подарить часть квартиры, купить ей квартиру.
А с непорядочным и жить нечего
опять же это и в обратную сторону работает

Аноним 255: в 2011 г разбился самолет с хоккейной командой «Локомотив». Жёны получили выплаты не маленькие, наследство. У многих были сожительницы. Они все мимо.

ну да - пойду запишу - штамп в паспорте надо поставить, если муж умрет несчастный случай- что бы претндовать на выплаты от государства.

Если с мужем разойдемся или что то с ним случится.
Второй раз замуж точно не пойду.
Что бы наследство точно моим детям досталось, а не делить с мужиком, за которого замуж выйду.

Упс

Иди за Багз #непремудрая: Факультет журналистики вместо мехмата подойдёт?)))
Детям я такой судьбы не желаю, конечно, конец 90х, было не просто, но сразу сказала, что в нашей семье без первых абортов: поддержка будет во всём!

++++
Аналогично в 90-е все начиналось не просто все было . Мы тоже за поддержку детей.

Екатеринбург

порадоваться надо
даже не знаю что тут плохого можно найти
можно подумать жизнь в общаге намного лучше
если финансовый вопрос стоит-это одно, а во всем остальном никаких минусов нет
в конце концов может это зять будущий

Неромантик: какой быт у двух студентов? Замороженные котлеты на сковородке пожарить и раз в неделю пропылесосить?

++
Я понимаю, из родительского дома не отпускать, где папа утром на машине в ВУЗ отвозит, мама завтрак готовит, бабушка пирожки печет. А из общаги? Я не жила, конечно, но почему-то верю, что в квартире лучше
Автору просто не хочется трат.

Екатеринбург

Аноним 255: пришла женщина жить в квартиру мужа. прожила дцать лет. Он умер. Пришла родня и выкинула её. Т.к. она не жена и не наследует.

Пришла ни с чем- ушла ни с чем. Она наверное, может забрать холодильник и стиральную машину. По сути все, что нажито совместно.
Я сама живу не в браке, у каждого свое имущество, у МЧ доля в родительском доме. И для меня было бы странно, если б я на эту долю претендовала по праву наследования. Она была до меня, я отношения к ней не имею. А в законом браке получается, что так вот можно отжать кусок вообще ни за что. Так же странно, если б он хотел претендовать на мою квартиру. Он тоже к ней отношения не имеет. Будет совместное, будем и регистрировать как совместное. Будут дети - будут они наследниками.
Кто совместно наживает и не регистрирует на себя, сам глупые буратины, и никакой брак тут не решит этого.

И это точно не те проблемы, о которых думают 20 летние пары.

Екатеринбург

Остановка: А она у вас разрешения просит, что ли? Ей двадцать лет, при чём тут мамкино: "Я против!".

ну так мамке оплачивать то.

я была бы против. искренне считаю что совместно жить можно и нужно только за свой счет. взрослые значит сами сами.

hirabambyna: я была бы против. искренне считаю что совместно жить можно и нужно только за свой счет. взрослые значит сами сами

Тут ситуация с общагой. Многим снимают жилье, чтобы не жили в общежитии во время учёбы.

просто посетитель

hirabambyna: Ябыла бы против. искренне считаю что совместно жить можно и нужно только за свой счет. взрослые значит сами сами.

Только так.
Халява портит судьбу.

Сказал М. Задорнов.

Я с ним согласна.

Бп с Родителями тесно.
Живи там где просторно .
Весь мир перед тобой.

Екатеринбург

Фигура речи,
что могут себе позволить то и снимают.
но одна семья должна другую семью содержать? по мне неправильно это

просто посетитель
Екатеринбург

hirabambyna: ну так мамке оплачивать то.

Совершеннолетняя, решения с кем жить принимает сама, значит и где работать тоже (раз это необходимо), блин 20 лет уже, не 15

hirabambyna: искренне считаю что совместно жить можно и нужно только за свой счет. взрослые значит сами сами.

+++

ЛавГав

Аноним 400: Хочу услышать вашего мнения. Что делать? Как поступить? очень переживаю за дочь.

Я бы сказала, что я против и отказалась бы это всё финансировать. Ушла жить к парню, значит выросла и пусть тогда живет на полном его обеспечении. Считаю, что можно вместе жить только когда уже заявление в загс подано. Когда женщина (девушка) соглашается на сожительство без обязательств, это говорит о ее низкой самооценке. Своего сына так не воспитываю и сама такой пример не подаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 255:
где они порядочные то?

а зачем за непорядочного замуж выходить?
уж лучше одной чем с кем попало.

Редиsка Кэт: Пришла ни с чем- ушла ни с чем. Она наверное, может забрать холодильник и стиральную машину. По сути все, что нажито совместно.
Я сама живу не в браке, у каждого свое имущество, у МЧ доля в родительском доме. И для меня было бы странно, если б я на эту долю претендовала по праву наследования. Она была до меня, я отношения к ней не имею. А в законом браке получается, что так вот можно отжать кусок вообще ни за что. Так же странно, если б он хотел претендовать на мою квартиру. Он тоже к ней отношения не имеет. Будет совместное, будем и регистрировать как совместное. Будут дети - будут они наследниками.
Кто совместно наживает и не регистрирует на себя, сам глупые буратины, и никакой брак тут не решит этого.

И это точно не те проблемы, о которых думают 20 летние пары.

вот как то так же

мама
Екатеринбург

hirabambyna: но одна семья должна другую семью содержать? по мне неправильно это

так парню и сейчас снимают.
ничего не меняется

Екатеринбург

ДиВа*,
для меня все меняется. снимаю ли я сыну или мол семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";