Дочь решила жить с парнем

Аноним 271

мама , конечно, может быть против, ее опасения понятны, но и дочь может не послушаться... вроде жениться рано, учиться надо, но секс все равно будет, а так быстрее поймут, любят ли друг друга...ну типа пробный брак... вот я тоже против была, но кто нас послушал, дочь год с парнем на съеме у него пожила, тоже в 20 лет и в итоге расстались, все к лучшему, не пара ей был совершенно...

Аноним 378

Аноним 400: То есть надо сейчас задвинуть свои принципы, дать деньги на съем и сидеть молча? Это будет самое правильное?

Нет, не правильное
Если не считаете правильным денег на съем, то не давать. Выше как раз и был вопрос, что волнует больше, нравственный или денежный вопрос. Вы ответили только нравственный.

Я бы про денежный сказала
Так то мне тоже ближе позиция :

Аноним 706: раз взрослые, то и квартиру сами оплачивают, а не на деньги родителей парня.

И да, если реально не вернуться в общагу, то тоже подумать. Как бы все же оставить её за собой. Вдруг не зайдёт совместная жизнь.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 400: второй закончила.

Моей тоже 20 лет. И тоже ушла жить к мч. Она, правда третий курс заканчивает, а он в магистратуре на очном. С осени он работает, снимают квартиру.
Я тоже считаю, что рано она ушла, в 19 лет, но не запрещать же. Да и знакомы они с детства.
Но они и не берут денег с родителей. Самостоятельно обеспечивают себя.

мама
Екатеринбург

Аноним 400,
Что значит трудный факультет -на сколько вы не верите в собственного ребёнка, что факультет стал трудным. Тем более 20 лет-не первый курс , уже 100% совмещать можно с подработкой.
За общагу можно продолжать платить , чтобы место не потерять, если вас это беспокоит.
А по вопросу нравственности, что не так-то. Люди встречались друг с другом два года, решили пожить вместе, а вдруг этот партнёр на всю жизнь.

Аноним 923

Меня бы смущал моральный вопрос, но в ином ключе.
Есть такой мотив замужества, как крыша над головой. Это когда девушке негде жить (родительский дом не считается, по причине того, что там все достало) и она решает этот вопрос через брак. Довольно унизительно, если не кривить душой, но многие на это идут.

В ситуации вашей дочери ещё хуже. Она "выходит замуж" за крышу над головой и сама же (не сама, а вы, но в данном случае без разницы) собирается ее оплачивать.

Нет, дочь будет говорить, что по любви и все такое, но в сухом остатке за крышу и пополам.

Я бы дочери постаралась объяснить, в какое положение она себя поставит.

Если уж снимать квартиру, то одной или с подругой и вести жизнь беззаботной студентки со свиданиями и романтикой, а не погружать себя в борщи-кастрюли и ужины на диване перед телевизором.

Аноним 378

Аноним 255: как

А может он жмот, лентяй и диванодав? Да ещё носки раскидывает и посуду не убирает и это девушка его тестит, а не он её.
А пока букетный период, то держится и все это не всплывает

Но так то да, говорила бы о быте. Что когда вместе в период учёбы ещё с попытками работать, то там бы не погрязнуть. Хорошо, если оба серьёзно настроены и оба все делать будут. А если МЧ с ней удобнее? Ужин-завтрак она приготовит, по дому пошуршит. Чтоб не получилось, что на неё внезапно весь быт за двоих свалится и подработка, чтоб оплатить свою половину квартиры и пр., усталость,
а ему продолжат оплачивать родители, работать ему не нужно будет, а институте куча безаботных фей

Аноним 534

А вы,автор как и когда замуж вышли?
Отучились, познакомились, работали, встречались, потом поженились и только после жизнь совместная?

Аноним 354

Это же микрозамужество. Люди и женятся а потом разводятся.. пусть поживут сначала, а потом женятся. Я так с одним жила 4 года, потом с другим 7 лет.. щас третий ну за этим уже замужем и с дитями. Но с ним мы тоже сначала начали жить и только через год поженились. Поженились только из за детей и квартиры. Так бы тоже продолжали жить просто так.

Аноним 568

Аноним 400: Нравственный, конечно!

Вы еще дочь к гинекологу сводите за ручку и проверьте девочка она или уже нет
20 лет девушке, совершеннолетняя уже, 2 года с одним и тем же парнем встречается, а у вас даже не тараканы, а тараканища. Или вы из деревни, где до сих пор ворота дегтем мажут и простыню после свадьбы всем показывают?

Аноним 755

Аноним 400: Дочь-студентка 20 лет встречалась 2 года с парнем ее же возраста.

Я так в 2 переехала к парню и до этого мы встречались полгода. 4 года жили, потом расписались. Двое детей 15 лет вместе.
Но большинство студенческих пар разбегается. И это нормально, тк в таком возрасте все быстро меняется. Проявляются новые знакомства, интересы, цели, приоритеты.

Аноним 568

Аноним 378: И да, если реально не вернуться в общагу, то тоже подумать. Как бы все же оставить её за собой. Вдруг не зайдёт совместная жизнь.

вот да! это актуальнее имхо. У меня соседка из комнаты в общаге так к парню съехала, но за комнату платила и мы с комендантом договорились, что Наташка тут так и "живет" по всем документам, и при необходимости возвращается спокойно, а мне никого другого не подселяют

Аноним 373

Аноним 400,
А когда не рано? Пусть пробует.
С 17 встречалась с парнем, в 19 ушли жить самостоятельно, в 20 вышла замуж, в 22 купили квартиру, в 23 родила первого. Вместе уже 20 лет. Мне 37, трое детей.

Аноним 178

Аноним 373: А когда не рано?

После диплома.

Аноним 923

Аноним 255,
Вас свекрухи минусят

Аноним 566

Аноним 255: он отряхнулся и другую на пробу взял

У нас соседи, пара снимали так квартиру, ы один день платить перестал и ушел в закат, девочка одна не потянула

magnifika: вдруг этот партнёр на всю жизнь.

А вдруг нет?

Аноним 923: Если уж снимать квартиру, то одной или с подругой и вести жизнь беззаботной студентки со свиданиями и романтикой, а не погружать себя в борщи-кастрюли и ужины на диване перед телевизором.

Согласна. Куда торопятся? Успеют носки постирать. Молодость
Зачем нагружать себя бытовухой? Тем более в "пробных" целях. Не жена, никто, зато обязанностей вагон

Аноним 862

Метаморфоза (экс-480): Можно помочь финансово, пока доучатся, потом сами.
Молча-то зачем, обсуждайте, поддерживайте, сохраняйте доверительные отношения.
Абсолютно нормальный закономерный этап в жизни.

Полностью согласна!! Автор, важно, чтобы дочь училась, это первоочередная задача. Помогите ей на период учёбы, а дальше пусть сами

Аноним 923

Мальчик меньше будет напрягаться. Никаких организовать свидание, проводить. Зачем шевелиться, когда девушка и так под боком?
Ему, конечно, будет хорошо, зато ей не очень. Если грамотно загрузить про "новый этап отношений", будет смиренно жарить котлеты, ещё и на свободных сокурсниц подглядывать свысока: она живёт с парнем!

Аноним 252

Аноним 566: Куда торопятся? Успеют носки постирать. Молодость
Зачем нагружать себя бытовухой? Тем более в "пробных" целях. Не жена, никто, зато обязанностей вагон

тем более, что квартира для встреч у мальчика есть - не по углам встречаются
свидание, романтика, встречи, никаких лишних обязанностей, и романтичный период можно немного подрастянуть

Аноним 545

анонимно: и романтичный период можно немного подрастянуть

романтичный период и так уже растянулся на 2 года.
Потом девочка будет тут темы писать, что встречается с молодым человеком уже 6 лет, он хороший, но жить вместе не зовет, не предпринимает серьезных шагов.

Вальпурий

Какая ей от этого выгода? Это должно больше всего интересовать. Если убытка больше, то нафиг.

Вальпурий

Аноним 923,
Аноним 378,
+100

Аноним 252

Аноним 545: Потом девочка будет тут темы писать, что встречается с молодым человеком уже 6 лет, он хороший, но жить вместе не зовет, не предпринимает серьезных шагов.

ну страх, что не позовут больше, точно не должен быть решающей причиной для сожительства
бывает и так, что "съехались, живем вместе - замуж не зовет, говорит, что не готов"

ну и "мама оплати совместное проживание с мальчиком" - мтак себе вариант, другое дело, если дети самостоятельные, работают, есть доход и решают эти вопросы не за счет родителей

Автор, а вы не думали, что дочь живет с ним давно, а впереди лето и вас ставят в известность, что на каникулы к родителям не поедет, а останется тут (но выразила все так, как разрешение спрашивает)?

Аноним 8

я с другой стороны. сын уехал в другой город к девушке, бросив учебу на бюджете((( причем ему на тот момент было 18, ей - 16. не понимаю родителей девушки, конечно, для меня дико - принять взрослого парня жить со своей дочерью.. но... живут третий год. несколько месяцев назад сняли квартиру отдельно от родителей, до этого с ними жили. сын работает (на работу устроился спустя 4 месяца после приезда к ним). девушка не учится и не работает. но это его жизнь, я за него ее не проживу. когда спрашивает совета - всегда помогу. нет - не лезу.

мама
Екатеринбург

Аноним 400: Парню платят родители за квартиру. То есть все за счет бюджета родителей

Меня вот этот момент напряг бы.
Взрослые, решили, молодцы. Думайте на, что и как. За обучение заплачу, а остальное сами-сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";