Дочь решила жить с парнем

Екатеринбург

ЛавГав: Я вполне считаю, что можно пожить вместе после подачи заявления

нас поженили через 18 дней после подачи заявления
что-то, я думаю, нам бы этого определенно не хватило, ну если бы мы заявление подали, что называется, потому что так надо.

ЛавГав

Татьяна Вакалюк: И ведь бьется, правда

Вы упустили мои слова про договороспособность и адекватность обоих партнеров. Не, ну нравится быть женщинам сожительницами, да пожалуйста. Но только не надо кривить душой, что это нормально. Нет, это не нормально. Вот и всё, вот и всё )

Аноним 675

Про страдания девочки от носков и борщей вообще смешно.

Я наоборот когда переехала от родителей к мужчине, мой быт резко облегчился. У будущего мужа была стиральная машинка-автомат, у родителей обычная, так что носки в огромно количестве и я стирала только у родителей, и вручную отжимала тоже. У родителей я готовила на 5 человек, непременно каша на завтрак, суп на обед, мясное с гарниром на ужин. А муж на завтрак хватал бутерброд, на обед предпочитал сходить в столовую, а вечером был согласен на любые полуфабрикаты. У родителей после трех-четырех готовок и 5 человек гора посуды - с мужем я ни одной тарелки не вымыла, сразу приняли: я готовлю, он моет.

У автора девочка из общаги, значит готовка та же, стирка возможно на квартире даже комфортнее (не знаю пока, есть ил в общагах автоматы), и так далее.
Так что меньше всего у меня было бы переживаний из-за якобы непосильного быта при переезде к мужчине.

мама

Я неправильная мать сняла квартиру, она учится, он работает, живут вместе 6 лет. С 19 дочкиных лет. Мне так спокойнее. Говорить что менять мужиков как перчатки будет, это просто не доверять своему ребенку от слова совсем. Ну и чем спасет штамп? Будут жениться-разводиться и нервы трепать.

Вальпурий

ДиВа*: Моя бывшая невестка. Очень нежно ее люблю до сих пор.
Правда не совместный съем - в общаге вместе жили, родила ребенка.

А что не любить-то? Вот если бы сыну вашему пришлось одновременно рожать, работать, учиться, быт вести мама девочки тоже была бы не против)

ЛавГав

Irma7: Вот она бытовая несовместимость

Вот она - эмоциональная незрелость, эгоизм, банальная лень. Такие и не должны заводить семью.

ЛавГав

Аноним 255: Пусть ваши дочери живут с моими сыновьями просто так. Без штампов, без обязательств. Это так современно. Пусть "пробуют" друг друга. Убедили.

+100500 )))

Аноним 374

В моё время это были уже старшекурсники и спокойно заселились в семейные общаги, даже женились там. Все практически живут вместе, дети есть. Нормальные семьи. Тогда в 20 лет это был 4 и 5 курс . Нормально все относились.

мама
Екатеринбург

Метаморфоза (экс-480): Брак перестал быть способом выживания для женщины

и это правильно, считаю. Самый правильный подход, когда люди живут вместе не потому что так легче, а потому что хочется вместе

Аноним 255: Пусть ваши дочери

так и вы не обессудьте, когда наши дочки говорят - прости, но ты мне не подходишь, в сексе неинтересен, в хозяйстве бездельник, с карьерой не горишь и это, не растешь и духовно не развиваешься Вы думаете девочки не выбирают нынешние и молчат? У меня девочка есть в придачу к мальчику. Пошлет, глазом не моргнет если не тянет на ее представления о том, какой там должен быть мужчина

мама
Екатеринбург

Я как раз бы дочери и советовала не торопиться замуж. Сыновей мне не так жалко пущай хоть в 18 женятся.

Екатеринбург

ЛавГав: Вы упустили мои слова про договороспособность и адекватность обоих партнеров

не упустила. Понимаете, мы все в какой-то степени договороспособны и адекватны. Просто не все со всеми жить готовы :) даже вот не знаю, почему так. То ли химия, то ли банальная любовь к кому-то и нелюбовь к кому-то другому :)))

ЛавГав: эмоциональная незрелость, эгоизм, банальная лень. Такие и не должны заводить семью.

если бы была какая-то комиссия, которая определяла - вот ты эмоционально незрел и тебе нельзя замуж, живи одна/один и бегай по койкам, жестко предохраняясь и не смей детей рожать, то наверняка воспроизводство населения давно бы до плинтуса упало и даже ниже :)
Потому что нет ни одного идеального эмоционально зрелого неленивого человека. Ну просто их на планете Земля нет. Не доросли до идеала :)

мама
Екатеринбург

ЛавГав: Это всё можно узнать и встречаясь друг с другом

ты никогда не узнаешь, встречаясь о многих вещах. Потому как будешь видеть парадную сторону. Ты не узнаешь, что человек бросает вещь там, где она ему перестала быть нужна, что он откусывает булку и кладет кусок обратно . Не узнаешь, что человек не делает звук компа тише, если ты заснул, а он нет. Не узнаешь, накроют ли тебя пледом если ты уснул на диване и тебя просто пожалели будить. На постоянной основе, а не показательно один раз потому как вместе ночевали в гостинице и надо себя показывать красиво. Не узнаешь реакций на то, что ты пришел слишком поздно, задержавшись где-то, не узнаешь о многих мелочах, о которых и не вспомнишь. Но которые вдруг становятся выбешивающе огромными, если эти мелочи в быту для тебя противны и расходятся с твоими представлениями. И потом тогда начинается - ну я ж его люблю, что ж я не потерплю что-ли... но невозможно !!!! уехал бы он в командировку чтоль

Вальпурий

Татьяна Вакалюк: каждый влюбленный мальчик обязан всенепременно жениться на Вашем потенциальном пэрсике?

ну раз не обязан, то и в сожительство такой мальчик тащить не обязан.

ДиВа*: так это женщины сейчас умные - замуж не хотят.

Умные и в сожительство не хотят.

ЛавГав: Мужикам выгодно сожительство, всегда.

Да им и брак выгоден. Женщине как раз выгоден букетно-конфетный.

Аноним 923

Жить вместе для женщины имеет смысл при условии, когда ее качество жизни при этом заметно повышается. Условно говоря, переехать из хрущобы на окраине в благоустроенную квартиру в центре и то, если не придется вспахивать в этой квартире.
В иных случаях нахрена?

Даже, когда бытовуха пополам, она все равно не пополам. Мужики едят больше. Отсюда и грязи больше, готовки больше, продуктов надо больше. Ещё и подстраивайся.

Девушка может салатиком поужинать, а парню горячее подавай. До сожительства ее по кафе выгуливают, а потом всё, к плите. Кто-то скажет, что, к плите через раз, если по очереди готовить. Но одна она вообще бы не готовила.

В 20 лет порхать бы по свиданиям, цветы охапками. Не, надо пожертвовать своей самой волшебной порой в пользу мальчика, он, бедняжка, устал провожать, желает возлечь на диване.

Екатеринбург

Вальпурий: в сожительство

Вальпурий: тащить

это что же за страшная штука такая, куда тащат? По-моему, этим словом называют удобную паре взаимовыгодную жизнь по любви :)
Но при желании вообразить это ужасом в виде боев у плиты и стиралки... ну наверное, можно :) так и всю жизнь можно представить боем за плиту и холодильник. Ну ради бога, наверное, и так, в вечном бою, люди тоже живут. Не в удовольствии. Но уж это точно личное дело каждого, биться или получать удовольствие :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";