Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так пожениться и жить )) В любом случае, отношения это всегда сложно, это работа над собой, над своим характером. Это не так, что этот не подошёл, носки не так складывает, давайте следующего, а меня принимайте все какая я есть.
ptptptCG,
Предохранение отменили? И простите а залететь можно ж только от совместного проживания, а то что у 20 летних без проживания тот же секс, тут не залетишь
На всех тринадцати страницах увидела только недостаток денег у тех, кто против жизни в квартире, а не в общаге.
У всех, конечно, разное матположение, но прикрываться моралями не надо.
Ну вот у вас тяжелая работа, вы и считаете, что это окнорм и все б так работали
А кто-то и живет с любимым, пусть он хоть 15й, без разницы, и работу люди меняют, комфортную ищут.
Важно выбрать своего человека, чтоб жить было хорошо, чтоб тебя понимали. И не обязательно терпеть первого же сожителя и жить с ним годами взамуже, чтоб мать была довольна.
а не устроит человек в быту и? Разводиться? Сахар не в ту сторону мешает в чае, чавкает при питье, ходит дома в трусах? (Жутики из тем юматери...)
Это какое-то немного бессмысленное обогащение государства на госпошлину.
Короче, вот думаю с утра и поняла, как по мне правильно :) по мне правильно, когда брак заключается тогда, когда он созрел. Не недозрел, бегом-бегом узнавать друг друга со штампом, стерпится-слюбится, а вдруг повезет. Не перезрел, когда уже ничего общего, что было, и того не осталось. А только тогда, когда в самый раз. Когда все паззлинки подошли. Когда стада носков с трусами мурчат в абсолютный унисон. Когда не задаются вопросами до скандала, когда пылесосить и кому тарелки мыть. И если кому-то для этого надо неделю - и славно. А если кому-то 10 лет - и тоже славно.
самые клевые истории залетов я слышала только о тайном запрещенном родителями сексе в поле или под кустом
а зачем жить на постоянку с обязательствами с человеком, с которым изначально-то сложно?
Так это и без совместного проживания можно узнать.
Ну если людям мозгов не хватает разглядеть бытовые нестыковки без сожительства, то я тут не доктор ))
как? Нет, серьезно, как? В гости приходя? Работает эффект павлиньего хвоста. В гости приглашая? Никогда ничего про стояние носков не узнает, в гостях они не стоят. Невозможно узнать быт налетами. Требуется в общем-то мониторинг. Ну имхо.
ЛавГав,
Когда отношения это сложно, работа и прочая тягомотина с изменением себя, это значит что ты ошибся и выбрал не свое. А расстаться страхово, вот и мучается работаешь, ломаешь себя и другого под себя
при чем тут мозги вообще? Невозможно, нереально увидеть элементы быта. Чтобы их увидеть, с человеком надо жить. По-настоящему.
А если надеяться на "его перевоспитание", ну вдруг что не так, так это заканчивается обычно просто - обломом-с.
Я в упор не могу понять, что такого можно узнать о человеке только если с ним жить? Отношение к деньгам, к бытовым обязанностям, к работе, к друзьям, к родителям, к труду, к домашним животным? Это всё можно узнать и встречаясь друг с другом. Года вполне достаточно, чтобы понять, хочешь ты жить с этим человеком или нет.
Нафига? Если человек засранец в быту, достаточно в гости несколько раз прийти, итак понятно станет.
Так все таки дело не в морали, а в деньгах?
А если жениху 18-21 год? И не зовет он любимую замуж в свои 19 годиков? И дева тоже замуж не рвется, а парня любит? Все равно бросать и искать того кто замуж позовет? К чему такая фиксация на браке? Кому он нужен этот штамп в 20 лет? Чтобы что? платье белое выгулять?
Ни после скольки. Никогда не стану настаивать на браке дочери, пусть сама решает. И на рождении детей тоже не стану настаивать.
Исхожу из личного опыта. Я замуж вышла только за 4-го мужчину. С первыми двумя не жила, только встречались, с первым 1,5 года, со вторым чуть меньше года (знакомы были гораздо дольше с обоими). В обоих случаях причиной расставания стало то, что я хотела замуж, а мужчина нет. Причем я не столько хотела, сколько на меня давило общественное мнение.
Третий позвал сразу замуж, с ним прожила год. Заявление в загс подавали, но не расписались, по моей вине. В итоге я всё же поняла, что хотя с этим человеком мы на одной волне, но за-мужем я с ним себя не ощущаю. И я уехала.
Так вот именно мой опыт совместного проживания дал мне понимание себя самой, того, что мне важно в браке и какой именно муж мне нужен. И четвертый был выбран уже со знанием дела и точно в цель.
И сейчас задним умом понимаю, что надо до брака обязательно пожить вместе. И что отношения с мужчиной не ограничиваются вариантом брака. Дочерям это напрямую не говорю, но в голове всё же есть картинка, что приму, что нет.
напоказ приберется :)))
человека :) не его отношение. И не его в выгодных и удобных ситуациях. А простую повседневность.
Я знаю человека, у которого была дружба годами, красивая любовь, ухаживания, букеты роз, ожидание из армии, великолепная свадьба...развод через 7 месяцев, детей не завелось. Что бы мешало, казалось, все узнать друг о друге? Ан вот нет. Оказывается, вот не так он свитера свои складывал, вешал, и одеколон его на постоянку бесил. Не сказать, чтобы это была единственная прям проблема, но... вот так. И даже друзьями не смогли остаться.
Так ну блин, лучше бы эти полгода просто вместе пожили. Но нет, там маленький город и три товарных вагона принципов вроде "любишь-женись", "стерпится-слюбится", "а что соседи подумают". Но повседневность - перевесила. Во всех смыслах.
Мне очень сложно это словами описать.
Но с мужем до свадьбы я вроде даже и жила с ним несколько месяцев, но 5 дней в неделю, а на выходные уезжала к маме. Днем оба на работе, вместе только вечер и ночь будней. В итоге когда мы поехали в свадебное путешествие и первый раз в течение двух недель были круглосуточно вместе, то внезапно вылезла куча нюансов. При том, что уже было известно друг про друга
и мне казалось, нового быть не может. Но по факту вышло не так.
Возможно, дело лично во мне, что я туповата. Но из всего опыта, не только с мужем, но и другие ситуации, мне надо именно совместное проживание чтобы узнать человека. Хорошо, если для кого-то не так. Но ведь все разные.
А моя старшая дочь очень на меня похоже внутренне. И вполне возможно. ей тоже надо пожить с человеком. Поэтому я готова принять ее сожительство. Потому что я его понимаю, потому что я сама такая, кому это надо. Возможно, если вам не нужно, то и вашим детям нет, генетику никто не отменял.
хм, а если совместное решение подкопить год-два на свадьбу, квартиру/машину? знаю такие пары живут вместе, откладывая на ту свадьбу какую хотят они и не на деньги родителей ( девочке 20, мальчику 22). оба работают, снимают квартиру сейчас. это считается пустой тратой времени?
Ну не вопрос, пусть встречаются. Очень интересно получается. Значит жить вместе в 19 лет он созрел, регулярного секса и борщей хочется. А нести финансовую и юридическую ответственность, закрепленную штампом, не хочется?
Не, я ж тут не прям против жить до брака. Я вполне считаю, что можно пожить вместе после подачи заявления. Если за это время разбежались, потому что свитер не так складывает и сахар не в ту сторону мешает, ну бывает. Тут точно жениться не стоит, так как тут ни любви, ни уважения нет. Когда человека любишь, плевать на бытовые мелочи. Постепенно обо всем можно договориться, при условии адекватности обоих партнеров.
чтобы функции жены выполнять только после выгулянного платья :)
а без штампа в паспорте финансовая ответственность не несется? нужна именно фиксация штампом и ознакомление государства о совместном проживании?
Как вы увидели недостаток денег?
Да, против содержать чужого ребенка, я не для него работаю, а для своих детей. Если у нас есть деньги, это не значит, что я должна взять на содержание сожителя или сожительницу. Фиг вам , пусть свои родители кормят и поят и тп
точно!
А потом свадьба, белое платье... и плач и стон - он не такой, как я ожидала.... Именно потому, что на бытовые мелочи плевать. Но еще классик сказал что-то там насчет любовной лодки, которая обо что-то там бьется... И ведь бьется, правда.