Дочь решила жить с парнем

Екатеринбург

Аноним 255: На что она скорее согласиться

вот глядя на них, им никаких платьев не надо. Они если расписываются, то в джинсах, пробегая мимо загса. И они замуж не выходят и вместе не живут для выполнения

Аноним 255: функции жены

ни сразу, ни потом, никогда. Я вообще не уверена, что у них есть какие-то "функции жены".
И что-то в этом есть. Когда поживут вместе, страсть прогорит, а постоянно жить не хочется. Тогда делают ручкой и все. Иногда друзьями остаются.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: поверьте, и сейчас все то же самое ) поэтому делать из этого проблему - ну... не очень это проблема.

у меня дети еще до студентов не доросли - вот и не знаю.
Очень рада что и сейчас так же.
Кстати как мама девочки - предпочла бы что в 20 лет просто жили, чем бежали бы в ЗАГС
Нет самое лучше это просто встречались бы - но если решили- пусть живут.

мама
Екатеринбург

Аноним 255: А тем "как мне избежать замужества с сожителем" не видела

я была такая.
В ЗАГС пошли - только когда ипотеку совместную решили оформить - так проще было.
давали бы мне одной - всю сумму или ему - может и не дошла бы.
Зачем отказываться? можно согласится и просто не идти до ЗАГСА.

Татьяна Вакалюк: в 20 лет и не зовут, и не отказываются их, по-моему, это вообще не беспокоит.

Можно просто об этом не думать.
мне кажется в 20 и не думают...

Екатеринбург

Аноним 255: Поживут да разбегутся.

или не разбегутся... А разве ну хоть когда-то раньше было не так? У моего мужа родители в конце 60х в студенчестве до брака абсолютно точно так же жили два поколения уже сменилось, а все так же и происходит.

Аноним 255: и живёт, не женится

действительно, обожечки, надо было сначала жениться,потом жить. И еще помнить, что больше чем три штампа о браке в паспорте нельзя поставить.

мама
Екатеринбург

Аноним 255: ли. А то я немного переживаю, что сын девушку в дом (к себе) привёл и живёт, не женится. Думала вдруг она ждёт, переживает, а оказывается сейчас проще к этому девушки относятся.

да нет - девушки тоже разные.
Я даже среди подруг дочери смотрю - как они об этом рассуждают.
у кого то муж если и вписывается - то типа как партнер - ну и когда встретит - тогда и ладно
кто то говорит -что надо замуж лет в 20 выйти
кто го - что в 30
это мы как то с ее подругами разгоняли на эту тему- а надо ли замуж выходить - даже у таких малявок у всех разное мнение

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ействительно, обожечки, надо было сначала жениться,потом жить. И еще помнить, что больше чем три штампа о браке в паспорте нельзя поставить.

почему?

мама

Беседа: Родители по сути покупают для сына чистенькую персональную игрушку...

Беседа: Другие варианты - закамуфлированное унижение .

Какие у вас тараканы задорные со стразиками
А вы до свадьбы ни-ни? только за руку гуляли под луной?
Простите, а у вас есть дети?
До официального бракосочетания они тоже будут пояса целомудрия носить, спрашивать вашего разрешения поцеловаться?

мама
Екатеринбург

Аноним 255,
Ну сто вы ей богу прицепить к функции жены. Думаете начиная вместе жить и засыпать в одной постели, современная девочка сразу за стирку носков берётся и полы намывать? Да вместе они это делают. Или вообще не делают ну аот я не делала особо. Смотрю сейчас на ребят - они тоже не устраивают этот хоровод вокруг быта

Екатеринбург

Аноним 255: Статус не ясен.

поэтому они пользуются словом "отношения". Я с ним в отношениях - и им самим, по крайней мере, все совершенно ясно. Ну в том смысле, что им понятно, что это не вздыхания при луне и не касания рукавами :))) А что Вам не нравится в слове "сожительница"? Оно правильное. И "девушка сына" правильно и не длинно :) и "парень дочери" тоже норм.

ДиВа*: почему?

а вот такой был прикол в советскую эпоху. Надо было паспорт менять. Ну и на партийную карьеру влияло.

Екатеринбург

svetlonio: Думаете начиная вместе жить и засыпать в одной постели, современная девочка сразу за стирку носков берётся и полы намывать?

я вот думаю, что при желании носки стирать можно, и уходя на ночь благообразно к маме с папой домой :))) и мама с папой думают, что дочечка в библиотеке, а она такая... носки руками настирывает :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Дык да

мама
Екатеринбург

меня если честно больше другое напрягает
У племянника девушка- в живую они не виделись ни разу - она из другого города. Но она его девушка. (Парню кстати как раз 19). И это уже не первые у него такие отношения.
Дочери несколько раз так уже предлагали встречаться и признавались в любви - парни из других городов - где все общение по мессенджарам.
У ее друга лучшего появилась девушка - ну так же по переписке- они договорились что теперь она его девушка.

Мне вот больше это непонятно.

Аноним 835

Аноним 255: Вам вот смешно, а я не знаю как её называть. жена? нет, сожительница? грубо. Девушка сына? длинно, глупо звучит. Статус не ясен.

Любимая сына называйте) А как иначе, ведь отражает суть. На самом деле у вас какие-то комплексы? Или сколько вам лет? Я скажу так, я не хотела замуж, т.к. присматривалась, а подходит ли? А точно норм вариант)? Любовь была и есть, а кушать хочется всегда. Мой муж был не единственный кандидат, который руку и сердце предложил, представляете. Были ещё кандидаты, с которыми я не жила, но замуж звали. Ну вот такая я) расчëт присутствовал тоже. Может ваша девушка сына тоже выбирает))) и думает, а точно норм вариант) или не очень.

Екатеринбург

ДиВа*: она его девушка.

по переписке :)
И статус можно в соцсетях поменять.

ЛавГав

Ну что вот все в крайности прям бросаются. Или до свадьбы ни-ни, или прям менять сожителей как перчатки. В чем проблема повстречаться полгода-год, потом пожениться, если прям такие взрослые. Мужикам выгодно сожительство, всегда. Для женщин это унизительно, это факт, доказанный многими психологами, психотерапевтами, психиатрами. Если мужчина предлагает сожительство, то это как покататься на демо-машине в салоне. Не понравилось, пошёл в другой автосалон ещё посмотреть. Женщинам видимо нравится себя такими пробниками ощущать.

Аноним 415

Irma7: У меня 20 летний сын живет с девушкой в купленной нами квартире, мы не возражали

А кто их кормит? Ну и покупает всякие бытовые штуки? Кастрюли- чайники- продукты- бытовую химию?
У меня у подруги сын живет с девочкой в их квартире. Ну те родители купили квартиру для сдачи, пацан вырос, 21 год, живет в этой квартире с подругой (20) лет. Так Мама мальчика сначала нормально вроде, сейчас дева ее явно начала напрягать. Живут год где-то. Потому что учатся на дневном, понятно не работают, на полном обеспечении семьи мальчика. Недавно жаловалась, что дала денег на продукты, а дева маникюр- педикюр сделала и волосы покрасила. Есть по прежнему нечего, снова пришёл. Денег не просил, но выгреб запасы из холодильника, плюс по мелочи ( шампунь, гели для стирки, мыло) говорит ну я на ещё одного ребёнка не подписывалась, полностью ее содержать. Зато родители девочки довольны и счастливы, пристроили дочь « за богатенького» а мать мальчика открытым текстом говорит, что лучше бы встречались просто, это для семейного бюджета явно было бы проще. Сейчас молится на то, чтобы только не родила, а то вообще прикурят

ЛавГав

Аноним 415: Зато родители девочки довольны и счастливы, пристроили дочь « за богатенького»

Зато у сына бесплатный регулярный секс ))) за удовольствие надо платить, вот родители и отплачивают.

Екатеринбург

ЛавГав: Для женщин это унизительно, это факт, доказанный многими психологами, психотерапевтами, психиатрами.

а чего унизительного в жизни без штампа? Можно еще разик? Такая жизнь существует не только в нашей ветви цивилизации. она очень много где практикуется, и из цивилизации не вымывается. Если бы это было негативно - его бы не существовало в цивилизации. Но оно существует. Хотя бы взять выборку по юматери - время от времени проводятся голосовалки про статус, так вот, очень большая доля местных пользователей как раз и находится в чем-то типа такого сожительства - живет с мужчиной на более-менее постоянной основе без штампа о браке, признанном государством. И прямо вот все-все они унижены до мама не горюй?

ЛавГав: В чем проблема повстречаться полгода-год, потом пожениться, если прям такие взрослые

пожил полгодика, страсть прошла, любовь не возникла. Тоже в загс идти? Ну типа отдавать выданный кредит проживания?

просто посетитель

Irma7: тараканы задорные

Лучше задорных тараканов разводить...
Чем будут разводить твоё солнышко...

Я вообще за наличие приданного и калыма.

А до этого , пусть одна приданное вышивает, а второй коров на калым разводит.
Как вышъют и разведут....тогда и сказочке конец ,а кто слушал молодец.

Аноним 835

ЛавГав: Женщинам видимо нравится себя такими пробниками ощущать.

А мужчины в таком случае не пробники? С чего вы считаете, что женщина не приобретает тоже полезный опыт?

ЛавГав: Зато у сына бесплатный регулярный секс ))) за удовольствие надо платить, вот родители и отплачивают.

А для девочки это не удовольствие))))? Регулярное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";