Обучение в УГМУ (Екатеринбург)

мама
Екатеринбург

Ла-пуш-а: Сегодня выдали документ)

Ага, нашим тоже, наконец-то
И учебники на прошлой неделе. Английского всем не хватило

мама
Екатеринбург

У нас так же с учебниками, английский выдали на половину группы, и атлас Сапина по анатомии.нам не досталось этих учебников.
Еще пользуется приложение на телефоне по анатомии, правда пока бесплатная версия, там некоторых функций и картинок не хватает для учебы. Тоже планирую купить подписку на год- 3000 р.
Все сегодня кросс нации бегут? Моя сказала, что зачтут норматив по физкультуре 2 км за это. У них вся группа побежит.

просто посетитель
Екатеринбург

Девушки, привет! Как ваши студенты? Мой пока без долгов. Все таки его тяга к языкам дает о себе знать, хорошо идут «языковые» предметы. Полюбилась латынь, анатомия. Преподаватель по латыни еще у нас с мужем вела, мы боялись ее очень, строгая. Его называет Есениным (возможно есть блондинистое сходство, а может дерзит, не знаю).
Как мама, на контрасте со своей учебой, могу сразу обозначить минусы. Очень мало посещают больниц и пациентов. Хирургический уход раз в 2 недели, лекций по нему нет вообще. Собственно все из контакта с больницей, это очень мало, мизер. Не проверяют посещаемость лекций, хочешь идешь, не хочешь - смотри в записи или вообще не смотри, это расхолаживает, такого у нас конечно не было.
Пока сложность вызывает химия. Лекции мало информативные (я послушала, ради интереса и осведомленности), сложно записывать. Преподаватель тоже наша, 25 лет назад было так же.
Пока мое впечатление такое. Но ребенок очень доволен, группой в том числе, все заинтересованные, глазки горят.

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Не проверяют посещаемость лекций, хочешь идешь, не хочешь

везет наверное... у моей хоть трупом хоть как, но на лекции быть((((

просто посетитель
Екатеринбург

Новичок: везет наверное... у моей хоть трупом хоть как, но на лекции быть((((

Это хорошо на самом деле. У нас было так же. А сейчас есть типа эл дневника школьного и там крепят лекционный материал. Это с одной стороны тоже плюс. Его можно открыть когда готовишься и разобрать еще раз и послушать от первоисточника.
Еще сейчас есть классные подписки на анатомические атласы. Гистологические атласы. Супер удобная вещь. Мы сидели до одурения в анатомичках, сейчас можно в классном 3д атласе повторять и учить. Не дышать формалином. У нас были несколько случаев отравления даже и острого панкреатита, когда надышались при подготовке.

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Еще сейчас есть классные подписки на анатомические атласы. Гистологические атласы. Супер удобная вещь. Мы сидели до одурения в анатомичках, сейчас можно в классном 3д атласе повторять и учить. Не дышать формалином. У нас были несколько случаев отравления даже и острого панкреатита, когда надышались при подготовке.

вот да.. я сначала недоумевала, почему почти не ходят в анатомичку... а потом оказалась щас такие атласы)))

мама
Екатеринбург

Добрый день) Моей предложила педагог вместо анг яз учить немецкий) Я удивлена такому подходу. Английский у нее С1, немецкий B1, учат в группе желающих учить немецкий. По поводу проверки посещаемости лекций очень возмущается старшая дочь(5 курс ЛД), им такого не было дозволено ! И вообще педиатрам типа многое разрешено) Слушаю обеих мне очень интересно

Екатеринбург

епрст.. карантин продлили до третьего марта

автор
мама
Екатеринбург

Индусы не соблюдают карантина, шатаются по общежитию, собираются в холлах. Никто их не ограничивает в передвижениях.

просто посетитель
Екатеринбург

Mikaellove: Я удивлена такому подходу. Английский у нее С1, немецкий B1, учат в группе желающих учить немецкий

Моему тоже так предложили, но он и немецкий достаточно свободно, поэтому с богом отпустили.

просто посетитель
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: епрст.. карантин продлили до третьего марта

Зазуня: Индусы не соблюдают карантина

Пока переболеет последний, от каждого заболевшего будут продлевать на 20 дней.
Вообще считаю это какой то чепухой, ей богу! У наших иммунитет у большинства. Сдали бы антитела если сильно так переживают и с антителами допускали до очных занятий.

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Сдали бы антитела если сильно так переживают и с антителами допускали до очных занятий.

привитых допустить почему нельзя...
Вот почему в Африку на сафари вас не выпустят без прививки от какой-нибудь лихорадки западного нила, а к нам из Индии, где ветрянки нет в природе, без привок легко! Когда уже кто-нибудь начнет думать Ведь этих индусов первокурсников стопудофф в 9-ку водили, а там не только ветрянку можно подцепить...
У моего третий курс - самая жара, никто не учит, дистант для врача - дурдом на выезде!

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Пока переболеет последний, от каждого заболевшего будут продлевать на 20 дней

сколько их там?

просто посетитель
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: сколько их там?

Честно говоря страшно даже считать начинать

Екатеринбург

При этом вся не учебная движуха очная! И это бесит нереально!

просто посетитель
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,

Много. Очень много

мама
Екатеринбург

Индусы вообще как у себя дома по адресу ул. Летчиков, 1 остановили работу цеха, повара из Индии готовили еду для своих земляков, обучающихся в УГМУ. На кухне, которая также служила спальней, царила антисанитария и жуткая вонь. «Поварята здесь же спали, судя по ночлежке на полу, а помещение не было оборудовано ни вытяжкой, ни вентиляцией. В общем, это уже достаточно характеризует антисанитарное состояние помещения». Эти новости в январе читала, как раз перед объявлением карантина.

И в столовой УГМУ на Ключах ребенок рассказывала, вечером готовят карри, запах стоит обалденный) Как это возможно арендовали столовую УГМУ для нужд голодных индусов?)))

просто посетитель
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,

Летом на очных экзаменах на патфизе с пат анатомией хлебнут…пусть учит

мама
Екатеринбург

Один из анонимов,

Патфиз и патанат же в зимней сессии на третьем курсе

Екатеринбург

Один из анонимов: Летом на очных экзаменах на патфизе с пат анатомией хлебнут…пусть учит

угу. Учили бы еще...

просто посетитель
Екатеринбург

ГАЛА,

Патфиз в летней. Пат анат у педиатров в зимней, у леч фака в летней.

просто посетитель
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,

На патфизе все преподаватели знания давали. Там вообще большие проблемы у многих , потому что балду пинать не дают.

мама
Екатеринбург

Один из анонимов,

Поняла, у стомата раньше

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: карантин продлили до третьего марта

до 12-го

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).