Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Марсианин,
Классная позиция, огонь! А главное какая удобная
На здраве!,
И мне нравится, а главное у меня остаётся время для строительства и ремонта, помимо основной работы.
Самый интересный вопрос.. целевое.
Вот как на него попасть. Это уже квест
Старший учился дома и общага была не нужна, но для иногородних она есть, снаружи приличная, внутри не была. Иногородние поступают не смотря на то, что город закрытый. Направление не помню как называлось, он хотел быть программистом, вузовская программа конечно за этим не поспевает, самостоятельно прокачивался. ))) Средний хотел быть переводчиком, но выбора большого не было из-за баллов поступил в филиал на преподавателя английского и немецкого, учится легко, программа на пять лет размазана, считает, что можно было скомпоновать нормально и закончить года за три. ))) Времени свободного много поэтому подрабатывает, переводчиком на Сибуре был, сейчас в колледже преподаёт, можно параллельно переподготовку пройти на переводчика, но уже не видит смысла в этих корочках. Во время пандемии общагу закрыли на ремонт и уже второй год, как открыть не могут. Снимает квартиру с сокурсниками. Там кстати плюс к ЕГЭ был внутренний экзамен, как в ргппу так что смотрите в вузах правила поступления внимательно.
Рассмотрите целевое. Тогда многие вузы Питера , Казани, Москвы, Новосибирска и пр. Доступны. В Туполева, конечно, опоздали, но есть и другие. Вон зик даёт целевое в вуз Питера политехнический Военмех, авиационный завод...
Alenkaaaa,
Это вообще не крест. Легко. Заходите в реестр выбираете вуз, где хотите учиться на целевом, выбираете у них из списка, кто даёт направление, там указан обычно сайт всех предприятий страны, дающих целевое. Пишете письмо на предприятие. Получаете ответ и подписывает. У нас это от момента как мы узнали про целевое до родписания прошло 2 дня. С нуля знаний как действовать
У меня в УрГУПС с такими баллами студенты на инженерном потоке. Бюджет или целевое.
Аноним 523, скажите, а как вопрос с армией после колледжа? рассрочку же один раз дают на обучение в колледже или ее можно продлить на обучение в вузк, если есть к примеру военная кафедра?
Отсрочка только на колледж, потом армия.
Вклинюсь в тему
если ребенок на егэ сдает русский и математику базу но при этом заваливает экзамен по выбору, у него один путь в колледж? институты я так понимаю не берут с двумя экзаменами
институты не принимают.Те если в списке вступительных экзаменов значится математика, то подразумевается профиль.
С двумя может и берут, но у вас один. С одним никуда
автор, как написал сын по итогу?
Математика
Русский 78
Физика
Хим
Теперь думает, куда. Понял, что вариантов не мало. Хочет с ит по прежнему.
Радиофак может быть рассмотреть с рмх, тогда 218 вкл. инд. достижения. Правда не совсем понятно, на те специальности, где с химией егэ, это тоже подразумевает обучение программированию?
Нормально сдал. Столько химиков в этом году, кошмар. Какой химфак лучше в УрФУ или в Лестехе?
Тимьян,
У мальчиков вопрос стоит по другому.
Где есть военная кафедра.... Поэтому Урфу)
Ну, на военную кафедру не все ходят.
А если бы баллы были лучше, то что-то лучше бюджета было бы? Если не секрет, то что было бы?
и не всех берут, туда еще поступить надо
Пошли в результате на платное на ту специальность, которую дочь хотела. Не прогадали. Мега-довольна.
Молодцы. Мой теперь думает куда идти, биология подвела