Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, почему внебюджет не рассматриваете совсем? Платить можно частями, по полугодиям, по месяцам, не такая уж высокая стоимость обучения. Я рекомендую востребованные специальности, лучше сейчас вложиться в ребёнка, зато потом будет нарасхват у работодателей, он вам потом точно спасибо скажет. Ещё донесите до него, что и учиться будет сложно, но возможно. Ещё посмотрите МИРЭА, у меня там сын учится, в полном восторге, живёт в общежитии, подрабатывает. 1 курс, уже на рынке труда стоит 70 тыс, но там нужна полная занятость, он отказался.
Ещё поддержу вас немного: мой сын ЕГЭ сдал намного лучше, чем пробники. И ему оч помогли онлайн экспресс курсы. Тысячи по 4 за предмет я платила. Курс был дней по 4-5, но с утра до вечера.
Ещё немного витаминки давала, заставляла гулять и высыпаться.
Подскажите, а как можно идти на АйТи с физикой и химией?
Учиться-то как будут такие дети? Или я чего-то не понимаю ?
+++. А какой предмет в дополнение к математике подойдет? информатика что ли ? так вот
школьная информатика имеет такое же отношение к предметам ИТ цикла, как и природоведение , например
На ит специальности нужны математика, русский, информатика и много где физика.
Аноним 284,
А вы видели задания ЕГЭ по информатике?
например в Шадринский пед на прикладную информатику вы проходите...
другой вопрос, что там за прикладная информатика такая...
Аноним 449,
Прикладная информатика.
В УРГЭУ в этом году добавили мест бюджетных на информатики всякие..
Там и с химией есть варианты.
Центр города, ремонт хороший, отношение к студентам хорошее...
Это прямо специальности химия+ит ?
Хороший вариант, слышала на днях по новостям. Там есть возможность на последнем курсе выбрать два разных направления и закончить две специальности за раз. Это правда?
Попробуйте филиалы крупных вузов, мой старший поступил в филиал МИФИ в Новоуральске по итогу московский диплом и любимая работа. Второй учится в филиале ТюмГУ в Тобольске.
Можно спрошу вас,получается после колледжа или техникума, если ребёнок захотел в вуз экзамены на общих основаниях-ЕГЭ?
В прошлом году сын поступал на it. Рассматривали по плану Б ( это если бы завалил совсем егэ) следующие вузы: институт связи!, УРГЭУ, горный, Ургппу, лестех, в Москве МАИ и МАДИ на специальности типа управление полётами и тп , там много есть. И нужно по каждой конкретно специальности смотреть количество мест в общежитии. Общагу в Москве дают по определённой квоте в соответствии с баллами на егэ, то есть у кого больше баллов, тот попадает. На рассматриваемые нами специальности мы проходили в общагу. В наши вышеперечисленные вузы поступили люди от 150 баллов. Я уже не помню специальности, но что-то типа обслуживание сотовой связи вполне доступно. Посмотрите там.
Здравствуйте
Для нас актуальная тема, постою послушаю
В урфу можно было подать на 5 специальностей. Вообще, вуз сам определяет от 3 до 7. В Москве во многих можно только на 3. Но в этом году может все измениться. Надо узнавать конкретно сейчас, в каком вузе, сколько. В остальных наших тоже по 5 вроде было. Но нам план Б не понадобился.
А вообще мы открывали приказы о зачислении прошлого года и смотрели, где какой проходной балл был. От этого и плясали. Чтобы подать заявление у вас будет месяц, можно подавать и отзывать несколько раз. Самое нервное, когда в конце списки начинают двигаться, тут начинается треш.
На контракт хорошо даёт Ургупс, зик. Мы их рассматривали тоже.
Аноним 184,
Можно по ЕГЭ, а можно по внутренним
Мой заканчивает второй курс, поэтому пока ЕГЭ пробует сдавать, а ближе к делу разберется
Внутренние говорили, что проще, но с этого года уже чуток сложнее
Например, нужно сдать спецпредмет, типа инженерной графики,кроме математики и русского языка
На каждую специальность свой предмет
Ясно дело, что если мой после технического колледжа решит пойти на гуманитария,то с него инжерную графику просить не будут
Почитайте правила приема, там расписано все
Пожалуйста подскажите, на какие специальности? Нравится учиться? Как там с жильем/общежитием?
Спасибо за список.
Аноним 449,
Автор, в том году были смешные проходные баллы на физтех УрФУ, где-то в районе 150-160. И то был недобор по многим специальностям. Рассмотрите этот вариант, можете на бюджет спокойно пройти.
Не вмешиваюсь в выбор дочери, пусть сама строит свою жизнь, ей 18 лет. Смешно когда родители бегают за взрослыми детьми. В итоге будут сами виноваты что засунули их дитя в то или иное учреждение. Платить за учёбу не собираюсь, работы для студентов хватает. Тарелку супа и кров обеспечу, ну и всё на этом.
Никто никого никуда не засовывает. Нам с сыном интересно анализировать и обсуждать варианты. Много нового и интересного узнаю из своей темы на форуме. Естественно, выбор будет за ним.
Спасибо всем, кто делится опытом и информацией.
По результатам нашего опыта обязательно поделюсь после поступления тоже.
Почему сразу бегаем. Я просто держала руку на пульсе и была в курсе. Вузы исследовал он сам, выбор специалистей тоже, заявление и согласие подавал сам, План Б тоже сам выбрал, какие вузы. Сам же отказался от Москвы, в которую прошёл, и от контракта. И ему ещё 17 было. Так если что в некоторых случаях мог понадобиться законный представитель.