Мало баллов по егэ на даже для бюджета технической специальности, как действовать

Аноним 923

Автор, почему внебюджет не рассматриваете совсем? Платить можно частями, по полугодиям, по месяцам, не такая уж высокая стоимость обучения. Я рекомендую востребованные специальности, лучше сейчас вложиться в ребёнка, зато потом будет нарасхват у работодателей, он вам потом точно спасибо скажет. Ещё донесите до него, что и учиться будет сложно, но возможно. Ещё посмотрите МИРЭА, у меня там сын учится, в полном восторге, живёт в общежитии, подрабатывает. 1 курс, уже на рынке труда стоит 70 тыс, но там нужна полная занятость, он отказался.

Ещё поддержу вас немного: мой сын ЕГЭ сдал намного лучше, чем пробники. И ему оч помогли онлайн экспресс курсы. Тысячи по 4 за предмет я платила. Курс был дней по 4-5, но с утра до вечера.
Ещё немного витаминки давала, заставляла гулять и высыпаться.

Анооним

Подскажите, а как можно идти на АйТи с физикой и химией?
Учиться-то как будут такие дети? Или я чего-то не понимаю ?

Аноним 284

Анооним: Или я чего-то не понимаю ?

+++. А какой предмет в дополнение к математике подойдет? информатика что ли ? так вот
школьная информатика имеет такое же отношение к предметам ИТ цикла, как и природоведение , например

Аноним 923

На ит специальности нужны математика, русский, информатика и много где физика.

Аноним 923

Аноним 284,
А вы видели задания ЕГЭ по информатике?

мама
Екатеринбург

например в Шадринский пед на прикладную информатику вы проходите...

другой вопрос, что там за прикладная информатика такая...

Аноним 449
автор

Аноним 923: посмотрите МИРЭА, у меня там сын учится, в полном восторге, живёт в общежитии, подрабатывает А на какой специальности учится и кем себя видит после обучения?
Аноним 923: поддержу вас немного: мой сын ЕГЭ сдал намного лучше, чем пробники Спасибо, возможно тоже будет лучше результаты, чем те, о которых тут рассуждаю.

Аноним 923

Аноним 449,
Прикладная информатика.

Аноним 507

В УРГЭУ в этом году добавили мест бюджетных на информатики всякие..
Там и с химией есть варианты.
Центр города, ремонт хороший, отношение к студентам хорошее...

Аноним 449
автор

Аноним 507: на информатики всякие..
Там и с химией есть варианты.

Это прямо специальности химия+ит ?

Аноним 128

Milaa_: мне в лесотех

Хороший вариант, слышала на днях по новостям. Там есть возможность на последнем курсе выбрать два разных направления и закончить две специальности за раз. Это правда?

мама

Попробуйте филиалы крупных вузов, мой старший поступил в филиал МИФИ в Новоуральске по итогу московский диплом и любимая работа. Второй учится в филиале ТюмГУ в Тобольске.

Аноним 184

Аноним 523: Огэ не писали, 2020г,а вот в прошлом году сходил на ЕГЭ

Можно спрошу вас,получается после колледжа или техникума, если ребёнок захотел в вуз экзамены на общих основаниях-ЕГЭ?

мама
Екатеринбург

В прошлом году сын поступал на it. Рассматривали по плану Б ( это если бы завалил совсем егэ) следующие вузы: институт связи!, УРГЭУ, горный, Ургппу, лестех, в Москве МАИ и МАДИ на специальности типа управление полётами и тп , там много есть. И нужно по каждой конкретно специальности смотреть количество мест в общежитии. Общагу в Москве дают по определённой квоте в соответствии с баллами на егэ, то есть у кого больше баллов, тот попадает. На рассматриваемые нами специальности мы проходили в общагу. В наши вышеперечисленные вузы поступили люди от 150 баллов. Я уже не помню специальности, но что-то типа обслуживание сотовой связи вполне доступно. Посмотрите там.

Аноним 57

Здравствуйте
Для нас актуальная тема, постою послушаю

мама
Екатеринбург

Анооним: , в УрФУ на сколько специальностей можно подать документы?

В урфу можно было подать на 5 специальностей. Вообще, вуз сам определяет от 3 до 7. В Москве во многих можно только на 3. Но в этом году может все измениться. Надо узнавать конкретно сейчас, в каком вузе, сколько. В остальных наших тоже по 5 вроде было. Но нам план Б не понадобился.

мама
Екатеринбург

А вообще мы открывали приказы о зачислении прошлого года и смотрели, где какой проходной балл был. От этого и плясали. Чтобы подать заявление у вас будет месяц, можно подавать и отзывать несколько раз. Самое нервное, когда в конце списки начинают двигаться, тут начинается треш.
На контракт хорошо даёт Ургупс, зик. Мы их рассматривали тоже.

Аноним 523

Аноним 184,
Можно по ЕГЭ, а можно по внутренним
Мой заканчивает второй курс, поэтому пока ЕГЭ пробует сдавать, а ближе к делу разберется
Внутренние говорили, что проще, но с этого года уже чуток сложнее
Например, нужно сдать спецпредмет, типа инженерной графики,кроме математики и русского языка
На каждую специальность свой предмет
Ясно дело, что если мой после технического колледжа решит пойти на гуманитария,то с него инжерную графику просить не будут
Почитайте правила приема, там расписано все

Аноним 449
автор

ОСА: поступил в филиал МИФИ в Новоуральске по итогу московский диплом и любимая работа. Второй учится в филиале ТюмГУ в Тобольске

Пожалуйста подскажите, на какие специальности? Нравится учиться? Как там с жильем/общежитием?

Аноним 449
автор

katenock: по плану Б ( это если бы завалил совсем егэ) следующие вузы

Спасибо за список.

Аноним 449,
Автор, в том году были смешные проходные баллы на физтех УрФУ, где-то в районе 150-160. И то был недобор по многим специальностям. Рассмотрите этот вариант, можете на бюджет спокойно пройти.

папа
Екатеринбург

Не вмешиваюсь в выбор дочери, пусть сама строит свою жизнь, ей 18 лет. Смешно когда родители бегают за взрослыми детьми. В итоге будут сами виноваты что засунули их дитя в то или иное учреждение. Платить за учёбу не собираюсь, работы для студентов хватает. Тарелку супа и кров обеспечу, ну и всё на этом.

Аноним 449
автор

Марсианин: В итоге будут сами виноваты что засунули их дитя в то или иное учреждение

Никто никого никуда не засовывает. Нам с сыном интересно анализировать и обсуждать варианты. Много нового и интересного узнаю из своей темы на форуме. Естественно, выбор будет за ним.

Спасибо всем, кто делится опытом и информацией.
По результатам нашего опыта обязательно поделюсь после поступления тоже.

мама
Екатеринбург

Марсианин: Смешно когда родители бегают за взрослыми детьми

Почему сразу бегаем. Я просто держала руку на пульсе и была в курсе. Вузы исследовал он сам, выбор специалистей тоже, заявление и согласие подавал сам, План Б тоже сам выбрал, какие вузы. Сам же отказался от Москвы, в которую прошёл, и от контракта. И ему ещё 17 было. Так если что в некоторых случаях мог понадобиться законный представитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";