Сын студент, это нормально или я заноняюсь?

Дама Бубeн: И говорит о том, что жизнь более спокойная у нас сейчас.
В тяжкие времена все опять собьются в пары и кучки)

Абсолютно согласна. В девяностые была цель: деньги, деньги, карьера, успех. Вот мы выростили сытое поколение, у которых все есть и не знаем, что бы подарить на ДР уже с пяти лет. Квартирку им купим, зачем им успех и деньги, ну на еду и интернет они как нибудь заработают на ненапряжной работке.

Аноним 446: А откуда они эмоции берут, неужели всё в виртуальном мире?

Да. Мой в комп играет, может орать на весь дом и иногда по английски

просто посетитель
Екатеринбург

Может человек такой. У нас брат мужа всю жизнь сидит у мамы в своей комнате. 45 лет человеку. Вуз закончил. Друг всю жизнь один со школы. Девушки никогда не было. Что свекровь только ни делала, чтобы его познакомить и пристроить. Без толку. Теперь уже и не надо. У свекра рак, свекровь сама еле ходит. Сын за ними ухаживает.

Аноним 598

Аноним 861: Мой от спорта берет эмоции.

Вот. мне тоже так кажется, что не только эмоции, но и сексуальная энергия тоже спортом отчасти компенсируется.

Я по дочери сужу. Ей 17 лет, спорт + напряженная учеба (11 класс сунц). И тоже дома только лежит, ей ничего уже не надо, ни умственно, ни физически (она еще и в дороге по 3 часа минимум ежедневно).
Вспоминаю себя в 11 классе сунца - я думала о чем угодно, кроме учебы. )) и спорта у меня не было, и жила рядом. Поэтому и хватало сил для дури.

Аноним 446

Лилибeт: ну на еду и интернет они как нибудь заработают на ненапряжной работке

Это тупик в масштабах эволюции. Кто цивилизацию то будет развивать, если они все в виртуальных мирах?

Лилибeт: Мой в комп играет, может орать на весь дом и иногда по английски

Мой тоже. 12 лет ему, разговаривали с ним об играх, если честно, его ответ меня расстроил, игра даёт ощущение всемогущества.
Ну блин, а кто тогда будет покорять другие планеты и искать лекарства от пока неизлечимых болезней? Да элементарно кто будет хлеб печь и дома строить, если они в виртуал уходят массово(

Екатеринбург

Аноним 861:
Да, племянница в 27 лет тоже говорит,что сейчас редко кто нацелен на семью,на отношения

Полно молодых людей нацеленных на семью, отношения и детей.
Всему своё время и у каждого своя планка в выборе партнёра, не всегда объективная. Оттого и кажется, что перекос..

Аноним 598:
Я по дочери сужу. Ей 17 лет, спорт + напряженная учеба (11 класс сунц). И тоже дома только лежит, ей ничего уже не надо, ни умственно, ни физически (она еще и в дороге по 3 часа минимум ежедневно).

Так же, тренировки, учёба, на дурь времени не остаётся

Аноним 173

Это моя боль - нет общения со сверстниками у сыновей. Младший точно интроверт, в какие только активности мы его не вовлекали с малолетства одиночка, никого не надо, даже имена одноклассников не всех знает. К психологу ходил, по ее словам, когда она ему сказала, знаешь, если ты не хочешь общаться, можешь не общаться, он так обрадовался. А я переживаю, как дальше по жизни сложится, ведь социум, коммуникации, от них никуда не денешься, а то как монах в одиночестве жить, какая то унылая перспектива.
Старший вроде не замкнутый, но такой инфантильный, студент первокурсник, а дома с игрушками, компа не будет, будет лежать в потолок смотреть. и нет желания общаться, вот думаю либо у него нет, либо у других нет интереса с ним приятельствовать.

самомама
Екатеринбург

Аноним 446: кто будет хлеб печь и дома строить

Эти уже почти все приехали

Екатеринбург

ну хочется человеку домашнего уюта, после съемной квартиры и забот, чилит дома. Никто не любит чилить)? Я всегда любила)

самомама
Екатеринбург

Black raven: муж как ваш сын, домосед, его бы воля - компьютер для работы дома, игровая приставка и холодильник с едой - он бы из дома не выходил вообще. Друзья есть, но эпизодически встретиться раз в квартал хватает

Как мать такого сына, меня успокаивает ваш пост. Они всё таки как то женятся Я так, на перспективу.

просто посетитель

Аноним 861: Девушки нравятся только красивые и ухоженные,

Аноним 861: но те, по мнению сына, бедным студентом не заинтересуются

И какие выводы он из этого сделал?

мама
Екатеринбург

Аноним 861: Парень высокий, красивый, спортсмен.

У меня есть такой друг. Причем очень весёлый и позитивный. Но ему комфортно одному. С работы в зал, после зала хобби, утром опять на работу, ещё и в команде в баскетбол играет, постоянно какие то
турниры. Уже ближе к 30 ему а все один. Наверное не в третий ещё ту самую, говорит.

Аноним 196

Эфффа: Аноним 861:Девушки нравятся только красивые и ухоженные,

Аноним 861:но те, по мнению сына, бедным студентом не заинтересуются

И какие выводы он из этого сделал?

И мама.
Я бы из этого сделала вывод, что моему сыну нравятся только простигосподи какие-то. Ухоженные.

Аноним 577

Аноним 861: Учится хорошо, долгов нет

Аноним 861: Мой мне ещё говорит, сейчас девушкам только парни с машинами и большим кошельком нужны.

Мне все понятно.
Автор ваш сын хочет заработать на машину и большой кошелёк. Поэтому сейчас девушки не интересны и учится хорошо. Он не хочет тратить время на всяких серых простушек. А какая-то супер классная девушка, которую он хочет, ему не даст, потому что в его представлении у него нет денег ей на айфон и ресторан. Поэтому сейчас он учится хорошо, чтоб построить карьеру. Будет работа, "машина и кошелёк", ( как он сам говорит) и он найдёт такую девушку, которую хочет - и ещё повыбирает лучшую. А не просто ту что попроще и дала.

Классическая ситуация человека с низкой самооценкой. Который думает что любовь и все блага этой жизни можно заслужить статусом. Это не плохо, не хорошо. Радуйтесь тому, что скорее всего он сделает карьеру.

Аноним 577

Аноним 861: Девушки нравятся только красивые и ухоженные, но те, по мнению сына, бедным студентом не заинтересуются

Лишь подтверждает вышесказанное. Он ждёт , когда он перестанет быть бедным студентом и делает для этого все возможное. И тогда начнёт искать девушку. И уж поверьте не бедную студентку и серую мышку)

Аноним 351

Аноним 861:
Мой мне ещё говорит, сейчас девушкам только парни с машинами и большим кошельком нужны.

Вот реально, бесят такие инфантилы. Ага, лучше их "усыновить" ,чтоб на все готовое к девушке, и чтоб с квартирой и машиной. А сам вот, дома посидеть, на свидании если и позовут , то искать будут где на 2 рубля дешевле шаурму купить. Кафе ни-ни, дорого!

Аноним 577

Аноним 351: Вот реально, бесят такие инфантилы

Так он у автора наоборот не инфантил. А вполне здравый парень. Нет денег на ресторан -> никого и не зовёт в ресторан. Учится хорошо, чтоб потом карьеру хорошо устроить и позвать в ресторан тогда, когда будет финансовая возможность. А шаурма и девушки, которые согласны на шаурму - не интересуют.

Аноним 307

Аноним 138: Поселите в общежитие

Мой в общаге живет, а то же самое.
Приехал, 1 раз из дома вышел за неделю - и то что бы с тем же другом, с которым в другом городе учится встретиться, правда еще третий приходил.
Но так же с девчонками близко не знакомится - некогда говорит. 1 курс, учится надо.
А мы в 19 уже пожениться собирались с его отцом. Правда он уже техникум закончил, а мне год оставался учиться.
Каждому свое. Успеется.

Аноним 32

Я сама.: Они всё таки как то женятся Я так, на перспективу.

Женятся и хорошие мужья и отцы из них получаются.

Аноним 598

Аноним 577: Классическая ситуация человека с низкой самооценкой.

Не согласна.

Те, что с низкой самооценкой, не стараются ничего заработать и сделать карьеру. Они просто сидят и ноют, что "никому нищий не нужен" - но не пытаются ничего при том изменить. Потому что их низкая самооценка приводит к тому, что они не верят, что смогут чего-то достигнуть, потому и не пытаются.

У меня муж пока не заработал на квартиру, не искал девушку. Потому что он хотел именно семью, детей, а не просто так. Вопрос не в самооценке, а прагматичности. Не "мне никто не даст", а "зачем мне самому это несерьезное". У него в голове был четкий план, к которому он уверенно и планомерно шел. Не отвлекаясь и не тратя энергию на заведомо тупиковые ветки. Может слишком рациональный, но уж точно не с низкой самооценкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";