Американское образование

просто посетитель

Аноним 349,
Выше 5th Аvenuе написала.
Вы не совсем в теме,sorry.
Далеко не так, как вы пишите. Германия, Швеция, Америка, там наконец то, допустили к работе детей знакомых.

просто посетитель

Otorva,
С 7 класса одна в Америке?

Аноним 349

LUCKY ME: Вы не совсем в теме,sorry.

Простите, но это вы не в теме. Резидентура это тоже самое, что интернатура, т.е ты работаешь, но под присмотром и не надо учиться на бакалавра там, об этом я и писала. Сдаешь экзамены, как все, и вперед.
Если вы хотите стать практикующим врачом в США, вам понадобится лицензия, для этого нужно сдавать экзамены USMLE и поступать в медицинскую резидентуру, которая занимает 3–7 лет (с учётом узкой специализации). Американской комиссией при поступлении признаются медицинские дипломы 82-x вузов России, 4-х вузов Беларуси и 25-ти вузов Украины

Первый экзамен для поступления в резидентуру тестирует знания фундаментальной медицины, второй — прикладные знания и навыки (две его части — clinical knowledge и clinical skills). Третий экзамен можно сдать уже после поступления. Отдельного экзамена по английскому не требуется, язык тестируется как часть навыков коммуникации с пациентом в USMLE. Экзамены и заявки платные, зато в резидентуре полагается зарплата (от 50 000 $ в год). Это не ахти деньги, но ты работаешь и платят тебе, а не ты

Аноним 288
автор

Otorva: выходит замуж за парня из станицы ростовской области

Любовь зла

Аноним 812: Автор напишите потом как все у вас получилось, тоже думаю отправить дочь, хочу в Америку

Обязательно, но хотелось бы, чтоб мне кто то написал подробно свою историю учёбы в штатах потом я вам

Аноним 625

Аноним 349: Американской комиссией при поступлении признаются медицинские дипломы 82-x вузов России

А где можно этот перечень вузов посмотреть?

просто посетитель

Аноним 349,
Всё это за год?
Стать практикующим врачом можно за год? Я об этом писала.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 288: чтоб мне кто то написал подробно свою историю учёбы в штатах потом я вам

Только историю друзей могу написать
Заканчивал совместный Российско- американский вуз в Челябинске.
Последний курс - учеба год в Америке. Платно. Но суммы не астрономические.
Уехал, учился (специальность Управление), остался. Продлял визу студенческую, сейчас дали рабочую.
Работает в автосалоне. Менеджером. Звёзд с неба не хватает. На жизнь жаловался только вначале, потому что здесь все вопросы по денежному содержанию решали родители.
В Америке этим теперь сам занимается. Живут где-то под Бостоном

Аноним 349

LUCKY ME: Всё это за год?

Где я писала про год? Как сдашь экзамены, так и молодец, кто-то год сдает, кто-то еще учась у нас в институте уже сдает, т.к у нас 6 лет, там всего 4 вроде. Резидент это почти врач, также как у нас интерн, он работает и лечит людей, получает ЗП, но все это в рамках обучения и присмотра за ним, они эти годы в больницах работают, это практика такая. как и любой студент американский, только он кучу денег заплатил за свое обучение, а наши бесплатно выучились и только за экзамены заплатили. Должны они по году на разных специальностях поработать, поэтому именно там все реаниматологи, все до единого год работали реаниматологами. А потом после 4 лет могут выбрать что-то и еще учиться или уже работать пойти. Я не понимаю о чем спор вообще.
Дипломы наши признают, едь- работай

просто посетитель

Аноним 349,
Вы пишите, просто сдал экзамен и работает.
А потом вот ЭТО , две смс.
Да не так просто, как вы пишите.
Да, я не в теме.

Аноним 744

LUCKY ME: Вы пишите, просто сдал экзамен и работает.

Так это и есть работа за зарплату. Просто права ограничены, и зарплата не настолько высока. Но она выше, чем зарплата российского врача того же возраста, причем с учетом уровня расходов, и выше местной минималки, на которую в принципе возможно жить. Работающие нищие - это характерно для России и еще ряда не особо благополучных стран, но не для врача-интерна в благополучной стране.

Аноним 937

Папа_школьника,
Не Тимур зовут?)

Аноним 288
автор

Никки...: Заканчивал совместный Российско- американский вуз в Челябинске.

Это что за зверь такой?

Я вот точно знаю, что в УрФУ есть специальности на строфаке в магистратуре, которые ведутся (типа) на английском языке, там предусмотрено какое то обучение в штатах, в итоге диплом выдаётся, признающийся в штатах. Вы такой формат имеете в виду?

просто посетитель
Екатеринбург

Стать врачем в Америке после Российского мединститута реально. Это игра в долгую и с сильной мотивацией . Но это не для этого автора. Автор гарантий хочет. И готова платить за это. Выберите , в первую очередь, на кого учиться, кем дочь хочет работать. От этого и отталкиваться. Много актуальных направлений на базе химии, на границе с медициной, новыми технологиями. Проще и дешевле -в России получить бакалавра, а на магистра выбрать программу с грантом. Видела Британские гранты -доступно при хороших оценках в дипломе (им надо средний балл). В Америке и Канаде -тоже можно поискать.

Аноним 937

У меня дочь на биоинженерию планирует.
Те же предметы, только вместо математики учит много информатики.
Язык очень нужен, ну и экзамены в американские вузы совсем не егэ) Волонтерство, спорт и общественная деятельность также очень важны.
У вас дочь в 8 классе сейчас?

инкогнито

Аноним 288: я бы хотела в медицинский её отдать,

обучение может оч дорого обойтись. У знакомой бойфренд окончил резеденси, только начал работать по специальности- он хирург. Долг за обучение- $500 тыс.

Аноним 744

Папа_школьника: По теме если - полагаю поступить в Летово - гораздо более интереснее чем какое-то второе американское из инстаграма.

Там такой отбор и контингент, что те же самые дети могли поступить в те же места даже после захудалых сельских школ.

Аноним 288
автор

инкогнито: У знакомой бойфренд окончил резеденси

А сколько он к этому шёл не знаете случайно?)

инкогнито

Аноним 288: А сколько он к этому шёл не знаете случайно?)

Ему сейчас 31 год, лет 10 точно учился

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 288: Это что за зверь такой?

А вам уже не поможет. Вуз свернул программу в России

Аноним 288: Вы такой формат имеете в виду?

Да. Только не понимаю ваш сарказм про «типа». Реальное обучение, реальные дипломы, реальная жизнь в Штатах

Аноним 288
автор

Никки...: Только не понимаю ваш сарказм про «типа»

Это не сарказм,а реальная картина конкретно в том случае, о котором я сказала. Обучение должно было быть на английском языке, но по факту все шло на русском, английским был лишь год в штатах

Аноним 288
автор

инкогнито: Ему сейчас 31 год, лет 10 точно учился

Божечки мои а зп он тоже через 10 лет стал получать или все таки, как писали выше, пораньше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";