Американское образование

Аноним 349

инкогнито,
+++ Так и выходит. Поэтому логично учиться здесь. И потом туда хоть на Phd, если врачом не захочет, то смежные брать типа биоинженерии и т.д, постдоктарантура и т.д На врача там учиться, это только богатым позволительно. В Швейцарии богатой врачей недостаток, потому что очень немногие могут учить ребенка так долго и так дорого.
У нас это тоже недешевое удовольствие. мой мальчик, сын друзей, учится 8 год, первые 4 года учился платно, 400 тыс в год, потом таки на бюджет перешел, но он на красный диплом шел. Сейчас интерн со стипедией 3 тыс рублей и это все на содержании родителей полных 8 лет. Если не хочет идти в армию, это ординатура еще 3 года, там тыс 8 будет может ЗП. Многие тут смогут содержать ребенка до 27-28 лет?

просто посетитель

Аноним 288,
Автор, даже если что то получал, то скромно.

Знакомая дантист- ортодонт, всё обучение заняло 10 лет, что бы быть специалистом.
Лет через 5 открыла свой кабинет.

Учится, учиться и учиться.
Ваша дочь трудолюбива, знания сама ищет?

Аноним 564

Мы пока смотрим на американский университет в Благоевграде https://www.aubg.edu/ru/costs-and-aid
В этому году сын пошел в третий класс болгарской школы, адаптируется быстро, смотрю,тянется к языкам. Но время определиться ещё есть. Здесь ходит в школу им Юрия Гагарина ( в Камчии рядом с Варной, школа частная, учеников много, при правительстве Москвы, обучение на болгарском все, «корочки» образования по окончанию выдадут от РФ и болгарские). База учебная шикарна, погуглите.

мама
Екатеринбург

Аноним 349: На врача там учиться, это только богатым позволительно. В Швейцарии богатой врачей недостаток, потому что очень немногие могут учить ребенка так долго и так дорого.
У нас это тоже недешевое удовольствие. мой мальчик, сын друзей

Да, у знакомых сын уехал в США учиться на врача. 5 милл руб в год. Пять лет отучился, сейчас продолжает учиться.

мама
Москва

Аноним 288: зп он тоже через 10 лет стал получать или все таки, как писали выше, пораньше?

У нас знакомая мед сестра в Сан Франциско, рассказывала, что на врача учатся долго, реально лет 10-12, после окончания колледжа они работают (ординатура, практика там всякая), но зп ниже, чем у мед сестёр. И только после окончания полного курса обучения у них начинается норм заработок. Но там и долг по обучению чаще всего не хилый.

мама
Екатеринбург

Аноним 349: На врача там учиться, это только богатым позволительно.

Позволительно всем, кто хочет и умеет учиться. Тем более у автора дочь, пока учится выйдет замуж, сменит статус, будет хорошо учиться получит безпроцентный учебный кредит и будет выплачивать, после окончания учебы, как пойдет работать. Все решаемо.

Аноним 349

Material girl: Да, у знакомых сын уехал в США учиться на врача. 5 милл руб в год. Пять лет отучился, сейчас продолжает учиться.

+++ И все накопленные деньги на 2-их, уйдут на одного

Лилит_Es: что на врача учатся долго, реально лет 10-12,

Так у нас тоже минимум 8, если не терапевтов, у них тоже минимум 8

krispykreme: получит безпроцентный учебный кредит и будет выплачивать, после окончания учебы

Точно об этом автор мечтает? Там эти кредиты одна из проблем, многие и за 10 лет выплатить не могут.

инкогнито

krispykreme: получит безпроцентный учебный кредит

Кто бы его еще дал...

мама
Екатеринбург

инкогнито: Кто бы его еще дал...

А в чем проблема?

Аноним 349: Там эти кредиты одна из проблем, многие и за 10 лет выплатить не могут. на предыдущей странице про долг в 500 т говорили, а если погуглить среднюю зп хирургов? Выплатит.

инкогнито

krispykreme: если погуглить среднюю зп хирургов? Выплатит.

Смешно, когда считать чужие деньги начинают

мама
Екатеринбург

инкогнито: Смешно, когда считать чужие деньги начинают

При чем здесь чужие деньги? Вообще-то нормально прежде чем пойти на кого-то учиться узнать будущую зп и стоимость обучения. А как иначе?

Аноним 160

Автор, может быть, эта программа вам подойдёт? Обучение в России, и европейский диплом?
https://rsmu.ru/academics/double-degree/about-dd-programs/

мама
Екатеринбург

Вот самые лучшие школьные друзья дочери после 11 класса Летово

поступили в Брауновский университет (США),

Нью-Йоркский университет (США),
[cit]Йельский университет (

В Йель поступил на полную стипендию от Йеля. Т.е. бесплатно учиться. У него sat максимум. Но стипендию дали гораздо раньше, чем появились результаты экзаменов. Все, поступившие в Америку получили визы в этом году. Никто здесь не остался учиться дистанционно.
В Москве полно и других школ с IB откуда гарантированно поступают в Америку.

Аноним 288
автор

LUCKY ME: Ваша дочь трудолюбива, знания сама ищет?

Скажем так, целеустремленный ребёнок она) не скажу, что сильно любит учиться как факт, но, если цель поставит, горы свернёт.

Аноним 160: Обучение в России, и европейский диплом?

Я не хочу европейский диплом)

Аноним 160

Аноним 288: Я не хочу европейский диплом)

Я в том смысле, что, возможно, его подтвердить проще потом, чем российский, обучение на английском опять же...

Аноним 288
автор

Аноним 160: возможно, его подтвердить проще потом, чем российский, обучение на английском опять же...

Не поняла вас сразу) да, возможно, вы правы, поузнаю, спасибо

Аноним 937

Вот выпускник Летово поступил в стенфорд и ведёт свой телеграм канал. Очень интересно почитать)

В этом году я поступил в 7 топовых вузов США и Великобритании: Stanford, Oxford, Berkeley, Imperial college London, Duke, University College London и Edinburgh. После долгого выбора между Оксфордом и Стенфордом я решил пойти в последний. Теперь мне предстоит узнать, каково это учиться в одном из лучших университетов США.

Аноним 937

Ещё одна выпускница Летово пишет в своём телеграмм канале об учебе в Америке

Всем привет! Меня зовут Ксюша, и в этом году я поступила в Brown University - университет Лиги Плюща. В этом канале я буду делиться интересными фактами о США - от скунсов на кампусе университета и учебного процесса до необычного для России образа жизни. Каждый день вы сможете узнать одну такую вещь, мысль, инсайт (модное слово).

Кроме того, есть рубрики:

Момент дня - это когда я на эмоциях что-то пощу, будь то видео чилла и счастья на кампусе или интересное происшествие

Инсайдерская инфа - хожу на встречи и лекции с классными людьми (амбассадором США или профессором Гарварда, например) и делюсь с вами тем, что они рассказали :)

Обо мне:

Я училась на известной во всем мире программе International Baccalaureate на английском и окончила ее с результатом 45/45 баллов (меньше 1% выпускников забирается так высоко). Также сдавала SAT, IELTS и занималась большим количеством проектов в школе. Планирую изучать международные и общественные отношения, предпринимательство и третий язык

мама
Екатеринбург

5th Avenue: Возможно ребёнок гражданин по земле рождения,

Нет.

5th Avenue: Прекращайте давать людям финансовые надежды. я надежду не давала. Тут уж каждый сам решает, хватит у ребенка талантов.
5th Avenue: На бакалавра нереально получить стипендию только за хорошую учебу, а

Он получил стипендию не за хорошую учёбу на бакалавриате, а за что, не понятно точно: может за достижения в школе ( за эссе, письма мотивационные, предварительные оценки его школьных преподавателей ), а может и нет. Йель как раз , один из немногих, даёт стипендии на обучение. Второму другу не дали стипендию . >5th Avenue: там только стипендии по бедности

Ну и чем это плохо? В наших российский условиях, даже Москва вписывается в эти рамки

Аноним 288
автор

Аноним 937: Вот выпускник Летово поступил в стенфорд и ведёт свой телеграм канал. Очень интересно почитать)

А вы ссылку не прикрепили) или тут нельзя?

Аноним 937

Аноним 288,

Прикрепила ссылки:

1. Жизнь на ферме
    https://t.me/life_on_the_farm
  2. США на каждый день
    https://t.me/usa_every_day

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";