Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
инкогнито,
+++ Так и выходит. Поэтому логично учиться здесь. И потом туда хоть на Phd, если врачом не захочет, то смежные брать типа биоинженерии и т.д, постдоктарантура и т.д На врача там учиться, это только богатым позволительно. В Швейцарии богатой врачей недостаток, потому что очень немногие могут учить ребенка так долго и так дорого.
У нас это тоже недешевое удовольствие. мой мальчик, сын друзей, учится 8 год, первые 4 года учился платно, 400 тыс в год, потом таки на бюджет перешел, но он на красный диплом шел. Сейчас интерн со стипедией 3 тыс рублей и это все на содержании родителей полных 8 лет. Если не хочет идти в армию, это ординатура еще 3 года, там тыс 8 будет может ЗП. Многие тут смогут содержать ребенка до 27-28 лет?
Аноним 288,
Автор, даже если что то получал, то скромно.
Знакомая дантист- ортодонт, всё обучение заняло 10 лет, что бы быть специалистом.
Лет через 5 открыла свой кабинет.
Учится, учиться и учиться.
Ваша дочь трудолюбива, знания сама ищет?
Мы пока смотрим на американский университет в Благоевграде https://www.aubg.edu/ru/costs-and-aid
В этому году сын пошел в третий класс болгарской школы, адаптируется быстро, смотрю,тянется к языкам. Но время определиться ещё есть. Здесь ходит в школу им Юрия Гагарина ( в Камчии рядом с Варной, школа частная, учеников много, при правительстве Москвы, обучение на болгарском все, «корочки» образования по окончанию выдадут от РФ и болгарские). База учебная шикарна, погуглите.
Да, у знакомых сын уехал в США учиться на врача. 5 милл руб в год. Пять лет отучился, сейчас продолжает учиться.
У нас знакомая мед сестра в Сан Франциско, рассказывала, что на врача учатся долго, реально лет 10-12, после окончания колледжа они работают (ординатура, практика там всякая), но зп ниже, чем у мед сестёр. И только после окончания полного курса обучения у них начинается норм заработок. Но там и долг по обучению чаще всего не хилый.
Позволительно всем, кто хочет и умеет учиться. Тем более у автора дочь, пока учится выйдет замуж, сменит статус, будет хорошо учиться получит безпроцентный учебный кредит и будет выплачивать, после окончания учебы, как пойдет работать. Все решаемо.
+++ И все накопленные деньги на 2-их, уйдут на одного
Так у нас тоже минимум 8, если не терапевтов, у них тоже минимум 8
Точно об этом автор мечтает? Там эти кредиты одна из проблем, многие и за 10 лет выплатить не могут.
Кто бы его еще дал...
А в чем проблема?
Смешно, когда считать чужие деньги начинают
При чем здесь чужие деньги? Вообще-то нормально прежде чем пойти на кого-то учиться узнать будущую зп и стоимость обучения. А как иначе?
Автор, может быть, эта программа вам подойдёт? Обучение в России, и европейский диплом?
https://rsmu.ru/academics/double-degree/about-dd-programs/
Вот самые лучшие школьные друзья дочери после 11 класса Летово
В Йель поступил на полную стипендию от Йеля. Т.е. бесплатно учиться. У него sat максимум. Но стипендию дали гораздо раньше, чем появились результаты экзаменов. Все, поступившие в Америку получили визы в этом году. Никто здесь не остался учиться дистанционно.
В Москве полно и других школ с IB откуда гарантированно поступают в Америку.
Скажем так, целеустремленный ребёнок она) не скажу, что сильно любит учиться как факт, но, если цель поставит, горы свернёт.
Я не хочу европейский диплом)
Я в том смысле, что, возможно, его подтвердить проще потом, чем российский, обучение на английском опять же...
Не поняла вас сразу) да, возможно, вы правы, поузнаю, спасибо
Вот выпускник Летово поступил в стенфорд и ведёт свой телеграм канал. Очень интересно почитать)
В этом году я поступил в 7 топовых вузов США и Великобритании: Stanford, Oxford, Berkeley, Imperial college London, Duke, University College London и Edinburgh. После долгого выбора между Оксфордом и Стенфордом я решил пойти в последний. Теперь мне предстоит узнать, каково это учиться в одном из лучших университетов США.
Ещё одна выпускница Летово пишет в своём телеграмм канале об учебе в Америке
Всем привет! Меня зовут Ксюша, и в этом году я поступила в Brown University - университет Лиги Плюща. В этом канале я буду делиться интересными фактами о США - от скунсов на кампусе университета и учебного процесса до необычного для России образа жизни. Каждый день вы сможете узнать одну такую вещь, мысль, инсайт (модное слово).
Кроме того, есть рубрики:
Момент дня - это когда я на эмоциях что-то пощу, будь то видео чилла и счастья на кампусе или интересное происшествие
Инсайдерская инфа - хожу на встречи и лекции с классными людьми (амбассадором США или профессором Гарварда, например) и делюсь с вами тем, что они рассказали :)
Обо мне:
Я училась на известной во всем мире программе International Baccalaureate на английском и окончила ее с результатом 45/45 баллов (меньше 1% выпускников забирается так высоко). Также сдавала SAT, IELTS и занималась большим количеством проектов в школе. Планирую изучать международные и общественные отношения, предпринимательство и третий язык
Нет.
Он получил стипендию не за хорошую учёбу на бакалавриате, а за что, не понятно точно: может за достижения в школе ( за эссе, письма мотивационные, предварительные оценки его школьных преподавателей ), а может и нет. Йель как раз , один из немногих, даёт стипендии на обучение. Второму другу не дали стипендию . >5th Avenue: там только стипендии по бедности
Ну и чем это плохо? В наших российский условиях, даже Москва вписывается в эти рамки
А вы ссылку не прикрепили) или тут нельзя?
Аноним 288,
Прикрепила ссылки:
https://t.me/life_on_the_farm
https://t.me/usa_every_day