Американское образование

Аноним 349

А вы зачем платно именно решили обучать, еще и с желанием подольше здесь задержаться. Поступает ребенок в ВШЭ, МГУ и т.д спокойно заканчивает бакалавриат, но лучше специалитет и уезжает по гранту в магистратуру. Подруга дочери в Санта Барбаре так учится и стипендию имеет, сын подруги закончил мед у нас и туда поехал и просто сдал экзамен, работает врачом, даже учиться не пришлось. Но сам готовился, конечно, к этим тестам, пару лет.

Аноним 288
автор

Аноним 237: Много наших заканчивают магистратуру в заруб вузах

Вот я все варианты рассматриваю, слышала, что кому то не хватило знания английского для поступления в магистратуру. Буду выяснять

LUCKY ME: Дочь сама, что хочет?

Хочет в штаты и получать потом нормально

Аноним 349: сын подруги закончил мед у нас и туда поехал и просто сдал экзамен, работает врачом, даже учиться не пришлось. Но сам готовился, конечно, к этим тестам, пару лет

Вот это было бы вообще идеально) мне, конечно, как маме хочется, чтоб она тут училась, но читала, что врачом уехать из России = очень длительный путь к врачу в Америке. Они тут то, бедолаги, учатся черти сколько, если ещё столько же в штатах, то застрелиться можно же

Аноним 288
автор

5th Avenue: очень много связей у детей как раз появляется в первые годы учебы после школы, эти связи потом очень по работе нужны

Втрескается в какого нибудь парня тут, который не захочет никуда уезжать - страшный сон мой мне кажется, в возрасте 22 лет очень сложно уже будет куда то сорваться, тем более все поменять... Мне бы сложно было, сложнее, чем сейчас)

5th Avenue: Автор, удачи вам и вашей девочке

Спасибо

Аноним 288
автор

Аноним 349: спокойно заканчивает бакалавриат, но лучше специалитет и уезжает по гранту в магистратуру

Наш бакалавриат там как что? Как колледж ведь? Специалитет как магистратуру, есть такая информация, а вот бакалавриат, вопрос

Аноним 744

Аноним 237: Дочери грант какой то дали/ выиграла в конкурсе. Потому и учится бесплатно.

Ну значит можно и в приличном универе учится бесплатно, а не

Аноним 52: Гражданин США может учиться в Лиге плюща на стипендию и бесплатно, не гражданин США не может хоть раком извернись.

Остается посмотреть у них на сайте информацию по грантам. Не для Навального же он был в единственном экземпляре создан, что было бы странно.

Аноним 52

Аноним 744: Остается посмотреть у них на сайте информацию по грантам. Не для Навального же он был в единственном экземпляре создан, что было бы странно.

Посмотрите, посмотрите.

просто посетитель

Аноним 349,
Просто сдал экзамен, после нашего мед и работает врачом?
Вы шутите.
Нет там такого, год проучился и работает. Близко к больным не подпустят, не то что вести частную практику. Басня это.

Аноним 237

Аноним 288: Вот я все варианты рассматриваю, слышала, что кому то не хватило знания английского для поступления в магистратуру

Минимум С1 уровень. Это почти native.

просто посетитель

Legos,
Я не об уровне жизни там.

Аноним 744

Аноним 52: Посмотрите, посмотрите.

Мне не надо. Мне интересно, как наш оппозиционер дочь туда пристроил.

мама
Москва

5th Avenue,
Аноним 237,
Поняла, спасибо!

мама
Москва

Геката из Еката,
Наташа, а можно спросить у вас на счёт грантов в Британских вузах? Можно там рассчитывать на них или тоже только за полную стоимость обучение?

Мимика

Да, не хотят работодатели оплачивать сию визу. Она дорогая очень.

мама
Москва

Геката из Еката: Вам же несрочно?

Да, ещё время есть, в Year 7 пока только учится. Просто раз уж тема такая появилась, решила спросить:)

Геката из Еката: Я уверена, что в ближайшие пару лет будет много изменений

Хорошо бы! Будем надеятся!
Спасибо.

Аноним 349

5th Avenue: В США стипендией называется скидка на оплату обучения. Как в России здесь стипендии не платят никому.

Не знаю как это называется, у нее полностью бесплатное для нее обучение и стипендия именно 2 тыс на то, чтобы жить. на Phd она лингвистика на 5 лет. После бакалавриата
Родители у нее не обеспеченные, папа на пенсии, живут в хрущевке. Но она самым молодым спикером была уже в UK на каком-то научном симпозиуме в свои 22

Аноним 349

LUCKY ME: Просто сдал экзамен, после нашего мед и работает врачом?

Не знаю точно, но там совсем не обязательно учиться, чтобы сдать экзамен, никого не волнует , где ты учился, пришел, сдал, как все, кто учится в СШа, ровно этот экзамен и вперед. Интерн может, как и они. У них совсем не такая структура обучения, как у нас, там вроде 4+4. Сейчас крестник готовится к этому же экзамену, но сейчас сложней, визы и изменения какие-то вроде были, а его вот однокурсники не один так сделали после наших 6 курсов. Не учась там ни дня. И врачи также наши переезжают. Экзамен там не легкий, язык же должен знать профессиональный , но это возможно

Аноним 349

Аноним 288: Наш бакалавриат там как что

Я знаю только, что после бакалавра ВШЭ 4 года, девочка сразу на PHD поступила и на грант, понятно, т.е даром

Аноним 349

Аноним 744: . Не для Навального же он был в единственном экземпляре создан, что было бы странно.

Для таких как Навальный, он и сам так учился, присмотрели нацбола смазливого и не самого тупого и отправили учить демократию строить.
Вам не светит и детям вашим именно так, как он и дочь.
Но гранты есть и для простых смертных. Особенно, кто топовые ВУзы заканчивает, например МГУ и особенно Вышку

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 288: Втрескается в какого нибудь парня тут, который не захочет никуда уезжать - страшный сон мой

Хотите историю. Друзья отправили всех детей в СШа учиться еще в школах, потом сама с 3 младшей переехала в Майями. Т.е средняя там класса с 7, сама сначала жила, потом с матерью,\звезда и т.д и тут неожиданно выходит замуж за парня из станицы ростовской области Там встретились.

Аноним 744

Аноним 349: Вам не светит и детям вашим именно так, как он и дочь.

Я-то здесь при чем? Я вообще в Израиле живу, отсюда другие пути и другая логистика.

Аноним 349: Но гранты есть и для простых смертных. Особенно, кто топовые ВУзы заканчивает, например МГУ и особенно Вышку

PhD и постдок - вообще не проблема, хороший путь.

Аноним 349

Аноним 744: PhD и постдок - вообще не проблема, хороший путь.

Я об этом и писала, \что все запросы автора учтены: ребенок дольше здесь, с родителями, денег не надо, бесплатно учится и потом также бесплатно там. Совсем другой уровень затрат и стресса. Все-таки школа там это стресс, если без родителей еще. И затраты такие, что не факт, что окупится все это.
Там же помимо обучения жить надо на что-то. подруга дочери сильно жалуется, что на ее 2 тыс стипендии, она с трудом живет, а она не избалована, в Москве по всяиким мероприятиям ходила, где бесплатно кормят, типа учить еврейский язык, там кормили Т.е выживать умеет и везде миллион друзей, уже в СШа даже, за год всю страну объехала и нигде не платила за ночлег, все какие-то знакомые и друзья

Аноним 812

Автор напишите потом как все у вас получилось, тоже думаю отправить дочь, хочу в Америку, но пока хватает только на Испанию, но все еще надеюсь, если вспомните напишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";