Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А вы зачем платно именно решили обучать, еще и с желанием подольше здесь задержаться. Поступает ребенок в ВШЭ, МГУ и т.д спокойно заканчивает бакалавриат, но лучше специалитет и уезжает по гранту в магистратуру. Подруга дочери в Санта Барбаре так учится и стипендию имеет, сын подруги закончил мед у нас и туда поехал и просто сдал экзамен, работает врачом, даже учиться не пришлось. Но сам готовился, конечно, к этим тестам, пару лет.
Вот я все варианты рассматриваю, слышала, что кому то не хватило знания английского для поступления в магистратуру. Буду выяснять
Хочет в штаты и получать потом нормально
Вот это было бы вообще идеально) мне, конечно, как маме хочется, чтоб она тут училась, но читала, что врачом уехать из России = очень длительный путь к врачу в Америке. Они тут то, бедолаги, учатся черти сколько, если ещё столько же в штатах, то застрелиться можно же
Втрескается в какого нибудь парня тут, который не захочет никуда уезжать - страшный сон мой мне кажется, в возрасте 22 лет очень сложно уже будет куда то сорваться, тем более все поменять... Мне бы сложно было, сложнее, чем сейчас)
Спасибо
Наш бакалавриат там как что? Как колледж ведь? Специалитет как магистратуру, есть такая информация, а вот бакалавриат, вопрос
Ну значит можно и в приличном универе учится бесплатно, а не
Остается посмотреть у них на сайте информацию по грантам. Не для Навального же он был в единственном экземпляре создан, что было бы странно.
Посмотрите, посмотрите.
Аноним 349,
Просто сдал экзамен, после нашего мед и работает врачом?
Вы шутите.
Нет там такого, год проучился и работает. Близко к больным не подпустят, не то что вести частную практику. Басня это.
Минимум С1 уровень. Это почти native.
Legos,
Я не об уровне жизни там.
Мне не надо. Мне интересно, как наш оппозиционер дочь туда пристроил.
5th Avenue,
Аноним 237,
Поняла, спасибо!
Геката из Еката,
Наташа, а можно спросить у вас на счёт грантов в Британских вузах? Можно там рассчитывать на них или тоже только за полную стоимость обучение?
Да, не хотят работодатели оплачивать сию визу. Она дорогая очень.
Да, ещё время есть, в Year 7 пока только учится. Просто раз уж тема такая появилась, решила спросить:)
Хорошо бы! Будем надеятся!
Спасибо.
Не знаю как это называется, у нее полностью бесплатное для нее обучение и стипендия именно 2 тыс на то, чтобы жить. на Phd она лингвистика на 5 лет. После бакалавриата
Родители у нее не обеспеченные, папа на пенсии, живут в хрущевке. Но она самым молодым спикером была уже в UK на каком-то научном симпозиуме в свои 22
Не знаю точно, но там совсем не обязательно учиться, чтобы сдать экзамен, никого не волнует , где ты учился, пришел, сдал, как все, кто учится в СШа, ровно этот экзамен и вперед. Интерн может, как и они. У них совсем не такая структура обучения, как у нас, там вроде 4+4. Сейчас крестник готовится к этому же экзамену, но сейчас сложней, визы и изменения какие-то вроде были, а его вот однокурсники не один так сделали после наших 6 курсов. Не учась там ни дня. И врачи также наши переезжают. Экзамен там не легкий, язык же должен знать профессиональный , но это возможно
Я знаю только, что после бакалавра ВШЭ 4 года, девочка сразу на PHD поступила и на грант, понятно, т.е даром
Для таких как Навальный, он и сам так учился, присмотрели нацбола смазливого и не самого тупого и отправили учить демократию строить.
Вам не светит и детям вашим именно так, как он и дочь.
Но гранты есть и для простых смертных. Особенно, кто топовые ВУзы заканчивает, например МГУ и особенно Вышку
Хотите историю. Друзья отправили всех детей в СШа учиться еще в школах, потом сама с 3 младшей переехала в Майями. Т.е средняя там класса с 7, сама сначала жила, потом с матерью,\звезда и т.д и тут неожиданно выходит замуж за парня из станицы ростовской области Там встретились.
Я-то здесь при чем? Я вообще в Израиле живу, отсюда другие пути и другая логистика.
PhD и постдок - вообще не проблема, хороший путь.
Я об этом и писала, \что все запросы автора учтены: ребенок дольше здесь, с родителями, денег не надо, бесплатно учится и потом также бесплатно там. Совсем другой уровень затрат и стресса. Все-таки школа там это стресс, если без родителей еще. И затраты такие, что не факт, что окупится все это.
Там же помимо обучения жить надо на что-то. подруга дочери сильно жалуется, что на ее 2 тыс стипендии, она с трудом живет, а она не избалована, в Москве по всяиким мероприятиям ходила, где бесплатно кормят, типа учить еврейский язык, там кормили Т.е выживать умеет и везде миллион друзей, уже в СШа даже, за год всю страну объехала и нигде не платила за ночлег, все какие-то знакомые и друзья
Автор напишите потом как все у вас получилось, тоже думаю отправить дочь, хочу в Америку, но пока хватает только на Испанию, но все еще надеюсь, если вспомните напишите.