Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 255,
Автор говорила про окупаемость и зп после американского универа, я пишу то считаю нужным это форум.
Хм... А Навальный зажигательно рассказывал, что его дочь в такой универ бесплатно взяли. Таки врал?
Ну у нас же тут каждый второй Навальный.Ну камон
А почему они Канаду выбрали? Я как то даже не рассматривала
Блин, я бы хотела в медицинский её отдать, но дочь в раздумьях пока. Это надо самому захотеть, потому что обучение длинное, работа с утра, никакой удаленки, надо любить) ну зп в 150 тыс в принципе норм, мне кажется
McGill University цена для иностранных студентов, от 23 до 56 тыс долларов в год в зависимости от факультета. Это в канадских долларах, в переводе на USD это от 18 до 44 тыс в год. Другие университеты сопоставимы в цене. University of British Columbia, University of Toronto, Waterloo University, MacMaster, University of Ottawa, etc etc
https://www.mcgill.ca/student-accounts/files/student-accounts/deregulatedundergraduatefeesfor202122.pdf
Аноним 744,
Она в Стэндфорде, американские знакомые говорят, что даже американцам с очень
высокими результатами туда не попасть, нужно рекомендательное письмо губернатора штата, но его дочка конечно все самасама
Ну дак выбирайте вуз и факультет, смотрите, что сдавать нужно, сколько платить в год (бесплатно в этой специальности учиться не получится). Тренируйтесь сдавать SAT, совершенствует английский. Удачи!
Если вы говорите о ежемесячных доходах в США, то посчитайте расходы и их структуру и оцените, что есть истинный средний класс в штатах. И что надо сделать, чтобы стать этим средним классом.
Америка уже не та, что была даже 10 лет назад и не сильно отличается от загнивающей Европы.
Не забывайте также, что мир перешагнул в новую эпоху и путешествий, развлечений и питания в тех же штатах, как раньше, не будет. Учитывайте новую реальность при планировании учёбы в зарубежье.
Поищите выход на Гульнару Лютову. Она достаточно много детей подготовила к поступлению в университете Америки. Возможно, она сможет вас проконсультировать.
Да какая разница? В любом случае уровень жизни в разы выше, чем в России. Если дома ничего не держит, то почему не попробовать? В худшем случае мир посмотрит, домой вернется.
Тем более, чем больше буде паспортов, тем лучше и веселее.
От слова гнев?
Автор я поддерживаю вашу идею. Лет 20 назад знакомая девочка из института вслед за сестрой отправилась в сан Франциско. Их обоих отправили туда родители, сами в кушве живут.
Обратно сестры не собираются
Аноним 288,
Проступайте в Летово.
Моя дочь там, будет в 10 класс на программу IB DP поступать. У них хорошо готовят детей к поступлению в американские вузы
Из первых уст , так сказать .
Канада
Хороший универ требует уровень не ниже С1.
Стоимость ( 1 курс только с общежитием и питанием 5 или 7 дне в нед) в год 37 тыс канадс долларов ( плюсом ежемесячно тыс 40-60)
Со второго курса можно снимать жилье и питаться самостоятельно.
Прививка обязательна. Сидел по приезду на карантине 2 недели.
Виза студенч получили здесь. Из подававших вместе с моим ребенком двоим отказали, моему+ ещё одному мальчику дали.
Мед.комиссия перед визой в аккредитов клиниках (мой летал в Москву).
Здесь оформили страховку, ТК занимается ещё спортом. Страховка , как у студента, от универа тоже есть.
Спрашивайте, если что-то ещё хотите узнать.
Много наших заканчивают магистратуру в заруб вузах.
Аноним 288,
Врач? Хорошо конечно.
10 лет, для старта и всю жизнь потом.
Дочь сама, что хочет?
Legos,
там давно уже не как, 20 лет назад
Что изменилось?
В любом случае, уровень жизни в сша выше
Аноним 237,
А грант реально получить?
Дочери грант какой то дали/ выиграла в конкурсе. Потому и учится бесплатно.
1000 раз уже обмусолили эту тему.
Узнавали, пока нет. Если будут выдающиеся успехи в учебе/ спорте то могут рассмотреть вопрос. Да и гранты там максимум 10 000, и подаются до ноября на следующий год.
На 30 тыс студентов грантов штук 10 примерно. Мой ни разу не выдающийся, так что нереально