Американское образование

Аноним 288
автор

Геката из Еката: Большая часть образования в Германии на английском
Ну и немецкий - второй язык в Европейских странах по востребованности при найме, включая Великобританию

Так я не хочу, чтоб мой ребёнок в Европе жил) для меня она загневающая, как бы стериотипно это не звучало

urtica: Это да. Но в Америке свои проблемы

Ну где же их нет) но хочется, чтоб ребёнок чего то в этой жизни видел, путешествовал без проблем, работал за деньги, а не за фантики. В России чтоб на зп выйти в полмиллиона надо в какой то очень политической семье родиться или пахать как папа Карло всю жизнь. Для меня средний класс в России это зп от 300 - 400 на каждого родителя при не очень большом количестве детей)) шанс стать средним классом, реально средним классом, я вижу только в штатах пока

Аноним 412: Комьюнити колледж в Джеймстауне. Штат НЙ

Иноходка: практически то же, что без образования приехать, подтвердить это заново выучиться

Почему? Подписана на девочку, у неё муж приехал после специалитета, ему её как магистратуру зачли, но он все равно на бакалавра пошёл учиться потом, но тем не менее

Аноним11: На вуз в америке никогда не накопите.

Ну вы, может, и нет

Аноним 288
автор

Геката из Еката: Другое дело, что американское высшее за пределами той же лиги особой ценности не представляет, но автор об этом не спрашивает

Подписана на девочку, она отучилась в бостонском вузе каком то и троим из её выпуска предложили работать в Москве за супер большие деньги даже по меркам Америки) то есть котируется все таки образование, как минимум у нас тут) с деньгами везде хорошо, даже в России)

Аноним 172

Аноним 288: В интернете много чего пишут,

Аноним 288: оэтому из первых уст

вы пришли снова спрашивать в интернет. Оригинально

Аноним 52: Я где то написала, что обязательно быть гражданином?

нуу, да

Аноним 52: там ведь основное это гражданин ты США или нет.

Аноним 288
автор

Аноним 172: вы пришли снова спрашивать в интернет. Оригинально

Здесь есть возможность что то уточнить в процессе переписки, а там только статьи, форумов живых не нашла

Аноним 52

Аноним 172: нуу, да
Аноним 52:там ведь основное это гражданин ты США или нет.

Оспади, ещё раз поясняю. Гражданин США может учиться в Лиге плюща на стипендию и бесплатно, не гражданин США не может хоть раком извернись. Поэтому и есть разница только в том, гражданин ты или нет.

Мимика

Автор, а вы уверены что окончив там универ она найдет хорошую работу? При этом вам нужно будет оплатить рабочую визу, она дорогая. А пока будет учиться - учебную. Найти работу не американцу сложно. Про поступление в универы Америки, правда Лиги плюща, очень хорошо на ю тубе рассказывала Варя Артюх. Но она поступала после ирландской школы.

Аноним 412

Какие бы трудности ни были в Америке, сестра назад не хочет.

Аноним 625

Аноним 288: Так я не хочу, чтоб мой ребёнок в Европе жил) для меня она загневающая,

Все понятно

мама
Екатеринбург

https://educationusarussia.org/
Автор, здесь об обучении в США. Совершенно бесплатно помогают с выбором вуза и подготовкой документов. Но есть отбор. Изучите инфу

Аноним 812

Автор, если не секрет, сколько вы планируете платить в год за обучение и плюс проживание. В лиги плюша там же просто космос цены, и по моему там мало денег чтобы поступить нужны еще какие-то рекомендации, эссе и еще что-то.

Аноним 172

Аноним 52: Гражданин США может учиться в Лиге плюща на стипендию и бесплатно, не гражданин США не может хоть раком извернись

стипендии разные бывают. Если условный сумасшедший богатый фермер из Техаса захочет условной мне, гражданке РФ, дать стипендию и оплатить обучение в Лиге Плюща, никто ему не запретит, а я буду учиться бесплатно:)

Аноним 729

У коллеги сын учится, неплохо закончил колледж, поступил в Универ, гражданин США, дали грант - скидку, платят около 45 тысяч $ в год. Если автор может накопить такие деньги на весь период обучения, не отказывая себе ни в чем, значит здесь тоже все хорошо. Можно позволить престижные вузы Мск, если ребенок толковый, то найдет себе работу мечты и здесь.

просто посетитель

Мимика,
Парень один хотел туда, на работу брали, но сказали, рабочую визу делать самому.

Аноним 412

Аноним 812: нужны еще какие-то рекомендации, эссе и еще что-то.

Это практически везде в вышке так. Поручитель тоже нужен.

Аноним 288
автор

Мимика: вы уверены что окончив там универ она найдет хорошую работу?

Никогда нельзя быть всем то уверенной) моё дело дать ребёнку выбор, американское образование даст ей этот выбор, дальше пусть уж сама, не буду ведь я её всю жизнь пихать куда то

Мимика: При этом вам нужно будет оплатить рабочую визу, она дорогая.

Моё дело пока-учёба) дальше сама разберётся, не глупая девочка

Аноним 812: если не секрет, сколько вы планируете платить в год за обучение и плюс проживание

На сегодняшний день мы готовы оплатить около 70 тыс в год, посмотрим, на что хватит этих накоплений дальше, копить не останавливаемся, будет много денег, мы с радостью себе оставим

Аноним 729: платят около 45 тысяч $ в год. большинство специальностей так и стоят, как я поняла, кроме врачей. Там космос просто
Аноним 729: Можно позволить престижные вузы Мск, если ребенок толковый, то найдет себе работу мечты и здесь

Могу, но не хочу. Сама хочу валить отсюда, дети же тоже видят все, видят зп большинства, видят, куда народ ездит отдыхать, что ест, как одет. Хорошо, что им хочется большего, надеюсь, не просрут шансы свои

Аноним 288
автор

Геката из Еката: Большие деньги по меркам америки это $300,000+ в год.

Будет зарабатывать столько, на сколько хватит мозгов и амбиций) но в Америке хотя бы теоретически есть шанс такие деньги получать, у нас в России, если ты не дочь какого то топ менеджера или не удовлетворяешь орально какого то директора гос.корпораций, вряд ли. Будет врачом- чудесно, будет менеджером - прекрасно, будет учителем - пускай. Кто знает, но пока она сама горит этим, а мы с отцом можем помочь, я хочу попробовать

Аноним 288
автор

*Lorry*: Автор, здесь об обучении в США.

Большое спасибо

Аноним 812

Аноним 288,
Да сумма хорошая заложена реальная, я из Москвы и даже здесь это гигантские деньги 25 млн за все обучение если я правильно посчитала. А у вас двое уже 50 млн. За эти деньги можно купить несколько квартир и сдавать жить в Москве и тоже неплохо устроиться. В Америке все хорошо, плохо только что там полно американцев и не только и все заточены на карьеру, при этом носители языка. Короче говоря не факт что получится и окупится образование.

Аноним 255

Автор не спрашивает, на что ей 50 лямов потратить. Вопрос был - стоит ли параллельно с российским получать среднее образование в США. Но за нее уже и недвижимость в Москве купили и ребенка в МГУ пристроили. Это ее тараканы, на что ей такие деньжища тратить

мама

а в Канаду почему не хотите ?
у меня знакомые отправили ,уже заканчивает в этом году,хотя им вообще копить не надо ,но они очень хорошо считают деньги,это вот оптимальный вариант .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";