Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Где такое написал хоть один из этой темы? Пока это лишь ваша фантазия и домыслы.
А вот это все
далеко не гарантия того, что ребенок не будет пациентом психотерапевта и не обвинит родителей в своих неудачах. Куча семей, где любили, поддерживали, ценили, а в итоге кто-то один из детей не общается с родителями. Так бывает.
Если вы уверены в обратном, то жизнь может преподнести вам много неприятных сюрпризов.
так это делать надо не в приказном порядке, а в ходе жизни, между делом. Любой ребенок в 2 года тащит пылесос, чтоб маме помочь. Все дано изначально, надо только не отшибать. Чтобы мальчик мамины сумки автоматом взял в магазине в 15 лет - мама должна была с ним поделиться в его 3 года батоном хлеба в его рюкзачок и словами - какой ты у меня молодец и силач. Чтобы отцу в ремонте помогал сын - отец сперва его привлекает сам и заинтересовывает сам, чтобы бабушке за продуктами сгонять - бабушка должна была любить внука и заботиться о нем, интересоваться им, когда он был мал да привлекать к помощи в процессе делаем вместе. Само все не сваливается никогда. Но часто - сам родитель не вложил, а потом предъявляются требование к взрослому лбу - и почему ты такой вырос-то, тебе на нас всех плевать, во всем время виновато, все вы вот такие неприспособленные эгоисты. Нормально они приспособлены. А за продуктами для бабушки они могут и не побежать. Они просто самокат доставку закажут
Полностью согласна. Я такой ребёнок, отца рано не стало, а мать не особо помню в своей жизни. Ни стены, ни опоры, ни поддержки.
Кто то скажет - "так она упахивалась, чтоб у тебя с сестрой всё было!". Ну скажу так - не упахивалась и жили мы очень скромно. Работала она до шести.
Я сейчас больше вкалываю, но детям всегда и обнимашки, и о том, что люблю их, и побеседую. Хотя вот ресурса во мне маловато.
К матери так ничего и не испытываю, уже смирилась с этим Там не только в детстве, но и до сих пор какие порой вещи она делает, демонстрирующие приоритет старшей сестры. А я так... залётный ребёнок.
Бабушку любила я больше, чем мать. Потому что и бабушка меня любила, и я это чувствовала.
Темари,
Посыл вашего поста: мать плохая, я хорошая. Вашим детям уже сильно больше 18, чтобы выводы делать? А то потом выяснится, что они тоже на вас обиды держат.
Ну процитируйте, где я написала, что она плохая?
Мой посыл - что вкладываешь, то и получаешь. Поэтому и про бабушку написала.
В детстве была подружка в деревне - она честно нам призналась, что тётю свою любит больше, чем маму свою. А мама у неё примерно как моя по типажу. Тогда для нас это было так странно, чуть повзрослев - поняла её.
А сколько ещё таких - кто бабушек-дедушек любит больше, чем родителей? И это не любые бабушки/дедушки, а те, которые не боялись хвалить, говорить о любви, выслушивать, поддерживать... Бывают ведь и бабки/деды противные.
Аноним 490, Если вы уверены в обратном, то жизнь может преподнести вам много неприятных сюрпризов.
Вы даже не сможете представить насколько мой приемный ребенок не похож на мноюрожденнных
Жизнь доказывает мне, что дети больше всего нуждаются в заботе, ласке, любви и семье, настоящей семье с традициями, чаем по вечерам и душевными разговорами среди разных поколений
Дак и ваши дети про вас спустя 10-15-20 лет могут написать, что
Вы поймите, невозможно быть идеальным родителем. Любой, абсолютно любой выросший ребенок может сказать, что ему чего-то не хватало в детстве. Просто одни в силах принять родных такими какие они есть, а другие будут вечно копаться в истоках своих проблем и находить их в родителях.
Никто этого и не отрицает.
Вам говорят лишь о том, что это не гарантия стопроцентного благополучия ребенка в будущем.
не не в копании дело.
Моя мать не разу меня не обняла и не разу не сказала что любит.
Сейчас мне это не мешает жить, мне просто очень жаль что у меня не было такого опыта.
Но я взрослая, а дети только вышедшие во взрослую жизнь порой из за этого не чувствуют опоры.
Ой вот не наааадоооо
Моей сестре всё хорошо, и отношения у них другие с матерью. Просто она открытый ребёнок, а я закрытый.
И многих знаю, кто очень даже доволен родителями.
А моя подруга постоянно обнимала сына и говорила. что любит. А он вырос и сказал, что ему не нужны были эти телячьи нежности, хотя в детстве недовольств не высказывал
И вашим детям найдется, в чем вас упрекнуть.
надо же, и тут сумки таскать, по дому помогать..... а родители что? ничего. уж не для сюсюкать же рожали, а чтоб в магазин гонял. а для этого мы тебя и кормим поим. капец просто
конечно, человек не идеален.
Но маме так просто увидеть в какой любви нуждается её ребёнок, В объятиях или других проявлениях. Из за этого он вырастет быть может немного счастливее, хотя и без этого вырастет вполне полноценным человеком.
Да и о суициде. как у автора далеко не каждый задумывается, таких всё же меньшинство. Остальным удается вырасти без этих мыслей в голове.
Аноним 401,
Это я на фразу «что самоубийцы не кричат, а делают молча», что не всегда и молча.
А я считаю что это бывает просто лицемерием...мужу без конца говорили - "уси-пуси", даже взрослому, даже сейчас, а по сути ничем никогда не помогали, не интересовались даже...он боится им слова поперек сказать, на все всегда согласен, даже за счет своих детей...
а мне не говорили, но я всегда чувствовала внимание, настоящую заботу и любовь, любую помощь мне и моим детям...
Бабушкам легче, что с них взять, им не надо воспитывать, им можно просто баловать и любить...
а родители должны растить, кормить, учить , воспитывать- не все вывозят достойно...
Так самое страшное, что многие родители, даже может большинство, до сих пор в душе те же самые несчастные дети и подростки - потерянные, не нужные, одинокие, - и так же хотят на ручки, и чтобы их выслушали и поняли. И они не могут дать это детям, просто потому что включается защита - у меня этого не было, значит и тебе не надо/обойдешься. И зависть к ребенку, что у него есть то, что не было у них. И в конфликтах с ребенком включается их внутренний ребенок, и именно он ругается, скандалит, истерит.
И да, это я все знаю на своем опыте. Вот вроде все понимаю, могу объяснить, но когда доходит дело до конфликта - все, мозги отключаются, логика отключается, остается детская обида - да я для них, а они... Через некоторое время мозги включаются, иду извиняться, проговаривать свои эмоции, объяснять... Но фарш невозможно провернуть назад, и скандал уже случился, и потом дети мне их припомнят. И да, часто мамины приемы и замашки за собой замечаю. Борюсь, но не всегда получается.
Сложно это - быть родителем. И никто этому не учит, нет государственной поддержки родителям. Если бы у нас государство было для людей, а не наоборот, можно было бы позаботиться о том, чтобы рождались и росли психологически здоровые граждане. Разработать меры социальной поддержки родителям. Бесплатные психологи, например, причем доступные, прям как патронажные сестры бы ходили по домам, раз в месяц от рождения до полугода. Потом раз в полгода до 3 лет. Социальные няни, допустим, на 4-6 часов в неделю до года ребенка. Или разом один день в неделю отдохнуть все это время, или разбить на 1-2 часа несколько раз в неделю. После года - муниципальные группы кратковременного пребывания, ясли для нуждающихся в этом. Ну и прожиточный минимум на каждого ребенка. Чтобы мамы не были загнанными лошадями, часто остающимися один на один с проблемами, а могли себе позволить быть добрыми, любящими и понимающими.
Эх, мечты-мечты... У нас даже бесплатная психологическая помощь на зачаточном уровне. В основном, только для критических ситуаций. Хочешь наладить свою жизнь, разгрести груз детских проблем - плати, причем много. А если этот груз мешает хорошо зарабатывать - твои проблемы. Сиди и не отсвечивай. Никому ты не нужен.