Призналась что из-за меня хочет покончить собой

Аноним 690

василиса непремудрая: Это поколение людей, которое не стыдится своих чувств и мыслей;

Это поколение, которым все вокруг должны эмоциональное обслуживание.
Родители тоже люди!
Сейчас эти корзинки манипулируют родителями. Потом на месте родителей будет муж и дети!

мама
Екатеринбург

Аноним 410: Вы как автор, такая же упертая. Как вы себе представляете, обиженная дочь которая готова распрощаться с жизнью и тут такая маман, а давай как доченька расскажи что тебе не нравится и дочь такая, ура ура, конечно сейчас все свои проблемы расскажу. Да она пошлет мать куда подальше. Чтобы хоть какую информацию выудить, нужно расположить к себе ребенка, какие то аргументы привести, открыть глаза деточке, доказать что вам нужна дочь, что ее любите как можете. Но что то мне не хочется вам это объяснять. Сами свои проблемы решайте.

Вы либо тролль, либо ку-ку. Склоняюсь ко второму.

мама

Аноним 401,
Но иногда и спектакль может закончиться трагедией.
У нас так дядя по молодости все с верёвкой бегал, повеситься хотел, сколько раз веревку с него снимали. Но в один день все подумали, что как обычно, только говорит, и не пошли голову доставать….так что, я бы не обобщала, ребёнку нужно помочь

Екатеринбург

Аноним 490: Но мне кажется подрастает поколение махровых эгоистов, выращенных в тепличных условиях, не знающих что такое голод и стесненные бытовые условия, имеющих переизбыток ресурсов.

Есть в этом доля истины, но не вся. Очень часто материальный избыток соседствует с эмоциональным дефицитом. Родители вкалывают, чтобы обеспечить дитачке "фирмУ", гаджеты, море 2-3 раза в год, туеву хучу допов, и все-все-все, что только душенька пожелает. Ведь у них всего этого не было. А ребенку нужно не только это. Ему надо внимание, общение, понимание, принятие, ласка и нежность. А на это у родителей уже сил и времени не хватает. Вот ребенок и сходит с ума. Он не умеет хотеть и добиваться сам, ведь у него все было на блюдечке. Он не знает, что такое дефицит материального, и когда сталкивается с этим во взрослой жизни - у него стресс. И у него нет поддержки и понимания от родителей. Он не может подойти к ним и рассказать о том, что у него на душе, о чем он переживает, что его тревожит, почему ему плохо. И когда ребенок пытается сказать родителям, что ему не хватает внимания, тепла, любви, начинаются обвинения - да мы для тебя..., да мы ради тебя..., да у тебя все есть! А ребенок это все отдал бы за тепло и любовь.
И проблема не в современном поколении, просто это более распространено стало, в нашем поколении беднее жили в большинстве. Но есть у меня подруга - мама директор магазина была, все было - и игрушки, и вкусности, и магнитофон/видик, комп появился раньше, чем у других, а любви не было. Ох и долго она пыталась эту любовь заслужить. Только вот, хорошо за 30 начала перестраивать отношения с матерью. Но её хотя бы трудиться приучили. А современных детей как раз-таки от труда берегут. Вот и выходит что-то уже совсем неприспособленное для жизни, порой...

Аноним 367

Я из- за совсем отмороженных комментариев, про манипуляторов, корзиночек, что поначитались своих интернетов теперь поняла и свою мама. Реально, такие люди бывают. Ни любви, ни тоски, не жалости. Понятно, что тут каждый останется при своем. Автор, понятно, что Вам сейчас тяжело, но может это подтолкнет Вас на поход к психологу. От Вас тут многое зависит.

Аноним 690

Да, уважение к родителям, забота о других - это сегодня не модно.
Детские травмы - вот современный мейнстрим.
Эгоцентризм и ЧСВ на пустом месте у каждого первого. Куда не глянь - везде травмированные попрошайки, которым все все должны. Таким особенным, эксклюзивным, раненым, непонятым всеми. Важно только - я, мне, хочу. Все, что дальше этого - слепое пятно.

Когда мы это уже переживём, перерастем?

Аноним 985

василиса непремудрая: Серьёзно? А кто виновен, если не родители? А?! да много кто, включая таких добрых тетенек, как вы. Которые выслушают, погладят по головке и проявят чудеса приятия, поддержки и участия, вместо того, чтоб объяснить, что жизнь - такая штука, где не только детку должны поддерживать и обихаживать, но и детка, становясь с каждым годом сильнее и взрослее должна становиться помощником, опорой и полноценным членом общества, и начинать это делать надо в семье - тут прибрать, там помочь маме принести сумки, тут помочь отцу с ремонтом, здесь бабушке за продуктами сгонять.
василиса непремудрая: Зоя Атискова ничего более губительного для молодого мозга и придумать нельзя. Абсолютно аморфная героиня и все вокруг виноваты.
Аноним 490: Выскажу непопулярное мнение.
Но мне кажется подрастает поколение махровых эгоистов, выращенных в тепличных условиях, не знающих что такое голод/дефицит и стесненные бытовые/жилищные условия, имеющих переизбыток ресурсов. Родители и учителя в школе зачастую становятся заложниками таких детей, которые в любой жизненной ситуации, требующей приложения хоть каких-то усилий, скатываются в агрессию или шантаж/манипуляции.
Мне очень часто жаль нынешних родителей: не так любили, не тот кружок посоветовали, не ту квартиру купили. все правильно вы говорите. Слишком хорошо живут и слишком хорошо научены требовать для себя, а вот отдавать не научены.
василиса непремудрая: первое поколение, которое действительно что-то делает для себя, а не для Родины, страны, семьи

Ага, но при этом требуют, чтоб Родина, страна и семья делали все для них. А кто же это будет делать, если вокруг такие же? Это не хорошая черта поколения. Это его беда и ужас.

Екатеринбург

Аноним 690: Это поколение, которым все вокруг должны эмоциональное обслуживание.

Так их приучили к этому родители. Они не умеют по другому. Они не знают как иначе. И это не их вина, это их беда. Это то же самое, что винить ребенка в том, что он сам не умеет на китайском говорить. Пофиг, что родители на русском говорят, и с ним только на русском говорили, и вообще не давали возможности на китайском научится говорить. Но он должен! Сам мог бы додуматься и научиться. Мог бы, да, если бы знал, что это нужно и была бы мотивация на это.

Екатеринбург

Аноним 985: отдавать не научены

Так именно это ключевое... Не научены. НЕ НАУЧЕНЫ. А кто должен этому учить, как не родители?

Не, я тоже не в восторге от "современного поколения" (в кавычках, под этим выражением я имею в виду все то, что писали анонимы выше), но неправильно винить в этом детей. Их такими вырастили, их к этому приучили, а потом хотят увидеть другой результат...

Аноним 690

Аноним 367: Я из- за совсем отмороженных комментариев, про манипуляторов, корзиночек, что поначитались своих интернетов теперь поняла и свою мама. Реально, такие люди бывают. Ни любви, ни тоски, не жалости. Понятно, что тут каждый останется при своем. Автор, понятно, что Вам сейчас тяжело, но может это подтолкнет Вас на поход к психологу. От Вас тут многое зависит.

Родители не роботы и не машины по выработке любви. У одних родителей есть ресурсы, у других нет.
Да, можно осуждать, обвинять.
Гораздо сложнее попытаться понять своих родителей.
Но этим зрелые и незрелые люди и отличаются друг от друга.

Аноним 985

Люциферия: . А кто должен этому учить, как не родители?

Все должны учить: семья, школа, общество. И государство, кстати, тоже. Где нормальная молодежная политика? Нет ее. Волонтеров вон организуют из числа школьников. Кто из них туда по зову сердца идет? Единицы. Большинство - за волонтёрской книжкой, чтоб баллы плюсом при поступлении иметь. И это один малюсенький пример. И все так. И никто не учит детей отдавать. Только брато, брать и брать побольше.

Аноним 985

Аноним 690: Родители не роботы и не машины по выработке любви. У одних родителей есть ресурсы, у других нет. ну что вы, родители перестают быть роботами по выработке любви и заботы только в тот момент, когда они начинают предъявлять претензии своим родителям. Вот такой вот теперь подход к жизни

Екатеринбург

Аноним 985: Все должны учить: семья, школа, общество. И государство, кстати, тоже. Где нормальная молодежная политика? Нет ее.

Аноним 985: И никто не учит детей отдавать. Только брато, брать и брать побольше.

С этим я согласна, на все 100%. Но опять же вернемся к тому, что детей ВИНЯТ в том, что они не умеют того, чему их НЕ НАУЧИЛИ. Так может признать все-таки то, что и наша вина есть в том, что дети такие выросли?

мама
Москва

Автор, у меня тоже есть очень непростая деточка, что имею сказать
1.Не верьте тому, что вы плохая мать, это точно не так.

1. Срочно скажите дочке, что вы ее любите.
  2. Постарайтесь не обижаться на нее, хотя порой очень обидно
  3. Примите, как данность, что дочь выросла, ее жизнь-это ее жизнь. Скажите, что вы всегда готовы ей помочь и дать совет. Если попросит. (только в этом случае). Это касается всего, в том числе, учебы.
дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 690, Это поколение, которым все вокруг должны эмоциональное обслуживание.
Родители тоже люди!
Сейчас эти корзинки манипулируют родителями. Потом на месте родителей будет муж и дети!

Кто же должен был научить любви? Заложить мотивацию? Объяснить принципы мироустройства?
Научить ответственности? Показать пример?

Ой.... Хз кто.... Родители тоже не умеют, да?

дедушка
Санкт-Петербург

Люциферия, А ребенку нужно не только это. Ему надо внимание, общение, понимание, принятие, ласка и нежность. А на это у родителей уже сил и времени не хватает. Вот ребенок и сходит с ума.
Именно так, подростку необходим диалог, многие многа разговоров обо всем, выстраивание отношений с родителями, их пример и поддержка.
Обвинить в том, что они "такие-сякие" просто, научить их быть другими, воспитывать, а не отдариваться от них - очень сложно. Но у большинства отписавшихся виноваты дети.
А, ведь, дети - это лишь отражение взрослых, они дают обратно лишь то, что в них вложено вами.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 985, да много кто, включая таких добрых тетенек, как вы. Которые выслушают, погладят по головке и проявят чудеса приятия, поддержки и участия, вместо того, чтоб объяснить, что жизнь - такая штука, где не только детку должны поддерживать и обихаживать, но и детка, становясь с каждым годом сильнее и взрослее должна становиться помощником, опорой и полноценным членом общества
Чтобы стать членом общества необходимо получить знания о принципах взаимодействия и поведения в этом обществе. Кто их должен объяснить?
Когда ко мне приходит подросток, знаете, что я вижу? Он потерян, он не нужен, он одинок.
Он хочет на ручки и чтоб его выслушали и рассказали, показали, как надо жить, а всем вокруг не до него, всем некогда, все эмоционально глухи, все отмахиваются от его "ерунды"
Сыт, одет, учим, лечим, гаджеты купили - не отсвечивай, а ему жизненно важно просто поговорить.....

Екатеринбург

Автор, вы где?

мама
Екатеринбург

Аноним 690: уважение к родителям, забота о других - это сегодня не модно.
Детские травмы - вот современный мейнстрим.
Эгоцентризм и ЧСВ на пустом месте у каждого первого. Куда не глянь - везде травмированные попрошайки, которым все все должны. Таким особенным, эксклюзивным, раненым, непонятым всеми. Важно только - я, мне, хочу. Все, что дальше этого - слепое пятно.

ну почему же, все есть. Чтобы научить отдавать, кстати, надо самому отдавать. И это не про вещи вообще. У нас дети вполне себе обычные, средние, как большинство молодых людей сейчас. Но они всегда были моей корзиночкой и сладкими пирожками. Они уважают родителей, всегда на них можно положиться если нужна их помощь или просто вместе отдохнуть можно, когда болели мы короной - дочь носилась от больницы до дома через аптеки и магазины, сын из Питера все время интересовался, что да как. Я считаю, что это потому, что мы с ними носились в свою очередь. Мне не в лом было в 1 классе одевать ребенка прямо в кровати, потому что она не могла нормально сама просыпаться, у нас не было бесконечных обязанностей по дому, но при этом участие в общей уборке было обязательным потому что это общий дом, не трудно было сто раз напомнить про зубы, самой собрать грязную одежду, самой перестилить постель, самой погладить одежду школьникам без нотаций, что они безрукие и достали. Мы с мужем и младшим братом помогали дочери диплом собрать и выправить под нормоконтроль, потому что уже мало соображала от усталости. И эта взаимопомощь в семье без нудежа - она же видится каждый день и впитывается как норма поведения. И дети, вырастая, ведут себя также в ответ и по отношению к миру. Но правда мы не начинаем доставать взрослых детей по каждому поводу - а ну давай, отдавай долг родителям. Мы живем обычной жизнью, без требований друг к другу. Кстати в эгоизме здоровом ничего плохого нет. Человек должен уметь думать о себе и своих интересах. Мое мнение - не надо задалбывать детей одними требованиями и планками в детстве, надо уметь с ними разговаривать и дурачиться, тогда не получаешь особых проблем. А вещи, допы, траты на все это - это не оценивается и не становится аргументом для детей. Древний эксперимент с обезьянками это продемонстрировал еще в 70 х годах. Когда было у обезьяньих детенышей два приставленных человека -смотрителя. Один только гладил и играл с ними, но не кормил, а второй только кормил, ухаживал, лечил, но никогда не проводил с ними время, не играл и не гладил. Выросшие обезьяны любили только того, кто с ними играл в детстве и ласкал. Вот и все, что надо знать про материальное обеспечение и его связь с последующей заботой и любовью.

Аноним 490

василиса непремудрая: Кто же должен был научить любви? Заложить мотивацию? Объяснить принципы мироустройства?
Научить ответственности? Показать пример?

Ой.... Хз кто.... Родители тоже не умеют, да?

Можно только порадоваться за вас, что вы умеете как надо, вы научили как надо, вы объяснили как надо, вы любили как надо, вы заложили нужную мотивацию и вас никогда не коснутся все те проблемы с детьми, которые были озвучены выше.
Можно аплодировать?

Анонимный

Vesnuwka443,
разве я сказала не помогать? я же написала - к врачу и таблеточки.
но манипуляции это не отменяет.
сейчас у подруги ровно так себя ведут дочь. вся несчастная, никто ее не понимает, школу бросила, пьет и курит у пассаже с немытым быдлом. руки резала - но не вены для результата, а так - неглубоко, чтоб напугать.
ходит к психологу. матери конечно сложно есть еще маленький ребенок и средняя дочь больная раком, с которой та уже 5 месяцев лежит в больнице.
а эта вот внимание привлекает.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 490, Можно только порадоваться за вас, что вы умеете как надо, вы научили как надо, вы объяснили как надо, вы любили как надо, вы заложили нужную мотивацию и вас никогда не коснутся все те проблемы с детьми, которые были озвучены выше.
Можно аплодировать?

Вы можете даже канкан станцевать, а я продолжаю учить своих детей и учиться у них; принимать, понимать, разговаривать, находить компромисс, просить и отдавать, получать и делиться - любить

дедушка
Санкт-Петербург

svetlonec,
Света, они не слышат, они считают, что закрыть базовые потребности - это и есть вырастить человека, я в сотой теме пишу: говорите с детьми, проводите с ними время, смейтесь, любите, цените
И в сотой теме сталкиваюсь с тем, что эти неблагодарные индивидуумы ничего не хотят, ни к чему не стремятся, а только требуют
Странно, кто ж их таких растит потребителей, не имеющих эмпатии?)

*аноним выше, например, меня обвинил, что такие как я, оказывается, плохо влияют

мама
Екатеринбург

василиса непремудрая,
не слышат, точно...лучше б вместе мульфильм посмотрели какой, все для отношений с детьми больше пользы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";