Не хочет продолжать учиться. Закончила 1 курс.

Скроюсь

Аноним 85,
Это очень грустно.. У меня родственник, тоже матмех бросил, уже на старшем курсе. На данный момент осталось диплом и 1 хвост, все никак не может добить. Лет 30+. Главная проблема сейчас - его не берут на работу в нормальные компании, работает в каких-то небольших конторах, причём практически по специальности, но все не стабильно и зп серая. Очень жалко, парень способный, и вот так профукать карьеру.
Старайтесь убедить. Если направление , которое выбрал, нравится, работать полноценно без подтверждённого ВО он не сможет.

Аноним 418

Аноним 286: Вот бы все после первого курса колледжа шли сдавать ЕГЭ и поступать

Если для Вас это открытие, не значит, что этого нет. Некоторые практикуют.

мама
Екатеринбург

Ну вот если по фактам. Она несовершеннолетняя, нет аттестата, точнее есть за 9 класс. Я понимаю. что сейчас в колледжах платно не только с плохим аттестатом учатся. Но тем не менее, не звезда видимо в учебе была. А учиться потом заочно, получать аттестат, сдавать егэ и содержать себя-это мотивация огого должна быть. То есть она сейчас собирается создать себе сложности в будущем. Есть канеш еще прекрасный вариант-образование 9 классов, замуж, трое детей

Аноним 418

Аноним 345: Летом начала работать в кафе.

Уговаривайте учиться и работать с сентября. Не бросать.

Она ещё не наигралась в официантов.

Аноним 418

Аноним 85: Четкого плана, что будет делать дальше у него похоже нет

Какая специальность? Армия не грозит? Мой летнюю сессию сдавать не стал. Документы не идёт забирать . Перепоступать отказался. Я расписалась в своём бессилии.

Аноним 623

Larubia: Хорошо что ваша дочь уже поняла что ей эта профессия не подходит.

Мой старший пошел учиться на маркшейдера и тоже курса со второго начал орать, что это не его, по специальности работать не будет и не сможет, все сложно и т.д Мы с отцом его все таки заставили учиться, благо воспитывали строго и был авторитет. На последних курсах просто сказали: диплом принеси нам и дальше как хочешь, работай кем хочешь или снова учись. В итоге сын работает по полученной специальности и знаете, он очень доволен, очень! Работа нравится, отношение к нему уважительное, начальство ценит, зарплата приличная. Не так давно сказал, что очень благодарен, что заставили доучиться. Ну, он так же был благодарен за английский, который мы заставляли учить, к репетиторам водили и долбили этот английский. Тоже благодарен. Одним словом не всегда ребенок может сделать правильные выводы и верно оценить свои перспективы в жизни, часто родителям виднее.

Аноним 85

Аноним 418: Какая специальность? Армия не грозит? Мой летнюю сессию сдавать не стал. Документы не идёт забирать . Перепоступать отказался. Я расписалась в своём бессилии.

Вы будете смеяться, но все точно также. Летнюю сдавать не стал. Документы не забрал. Перепоступать не хочет. Армия при отчислении светит. Он это знает, понимает, в армию не хочет, но учиться отказался. Я уже только танцы с бубнами вокруг него не станцевала
Мат моделирование специальность. Выбрал сам. С его баллами было из чего выбрать.

Аноним 344

Как я Вас понимаю! Мой 2 курса колледжа бросил, но там и учёба не але была, расп..й знатный, и с куратором не сложилось, ибо борзый). Но правда перешёл в другой, платно. Там был бюджет. Сказал, сам оплатит. Я сказала, не буду платить, злая была. Первый платёж оплатил 25 т, дальше я. Закончил, ладно. В тот же год я не мытьем дак катанием, заставила на заочку, сдал там егэ. Учится вроде, вроде дошло что надо. А так да, от своих денег вырастают крылья.
Свою девочку уговаривайте, пообещать что то, я не знаю, от нас много зависит, потом поймёт, что Вы были правы. Ну и от окружения, от друзей ещё зависит. Совсем ничего не закончить странно. Особенно обидно, что девочка училась хорошо. Разговаривайте, убеждайте

Аноним 418

Аноним 85: специальность. . Одногруппник получается. Грустная история.

Челябинск

Она только учебу хочет бросить? Нет разговоров о том,что хочет съехать от вас? Можно частично пойти на поводу у дочери:сесть,поговорить с ней как взрослые люди. Сказать,что если считаешь,что можешь сама себя обеспечивать и с работой определилась,то бери академ/переводись на заочное (на заочке настаивайте аккуратно), и посмотрим, как ты сможешь справиться со взрослыми заботами: если с Вами живёт,то обговорите сумму,которая будет вноситься ею за коммунальные платежи,продукты. Это я к чему...не подумайте,чтобы ребенок думал,что она вас объедает....
Пусть понимает,что зарплата- это не только шмотки,развлечения и накопленные деньги на отпуск и десятка в конверте на черный день. Что есть нужды первостепенные: поесть,заплатить за жильё, платеж по ипотеке/арендатору ( если нет своего жилья).
Установите временной промежуток,допустим,год. По окончанию года (итоги сессии, ее успехи на работе и в целом то,насколько она самостоятельно живёт финансово) подводите итоги и смотрите дальше по ситуации

Шушу

Стужа: (не думала что официанты миллионы получают)

Не знаю, как в нынешних реалиях, но десять лет назад я за полтора года работы официантом я накопила 20% на первый взнос на квартиру, студенткой была. У официантов хорошие деньги в хороших заведениях. Закончила, стала менеджером в ресторане, взяла ипотеку.
Автор, а дочь в принципе учиться не хочет? Ну сменить специальность, например, и совмещать работу с учебой?
Раз поняла, что педагогика - не её, есть мысли, что тогда её?
А с другой стороны - так тяжело человеку в 16-17 лет понять, чем хочет заниматься всю жизнь. В 30 то иногда тяжело, а тут ребенок, опять же, жизненного опыта у неё мало, чтобы определиться.
Психолога может привлечь?

Аноним 85

Аноним 418: Одногруппник получается. Грустная история

Я уже даже психолога и профориентирование предложила. Сказал, что учиться вообще пока не хочет, нигде. Мотивация в виде квартиры ему не интересна.
И да, на данном этапе я тоже расписалась в своем бессилии.

Аноним 460

Дочь умница. Вовремя поняла что не ее, многие понимают только в конце обучения и диплом в топку.

мама
Екатеринбург

Анонимная я: Не знаю, как в нынешних реалиях, но десять лет назад я за полтора года работы официантом я накопила 20% на первый взнос на квартиру,

А 20% от первого взноза за 1.5 года это много? При этом приходилось платить за квартиру, покупать еду, одежду?

Аноним 345
автор

Аноним 85: Я уже даже психолога и профориентирование предложила. Сказал, что учиться вообще пока не хочет, нигде. Мотивация в виде квартиры ему не интересна.

Один в один.

Киви от Гиви: если с Вами живёт,то обговорите сумму,которая будет вноситься ею за коммунальные платежи,продукты. Это я к чему...не подумайте,чтобы ребенок думал,что она вас объедает....
Пусть понимает,что зарплата- это не только шмотки,развлечения и накопленные деньги на отпуск и десятка в конверте на черный день. Что есть нужды первостепенные: поесть,заплатить за жильё, платеж по ипотеке/арендатору ( если нет своего жилья).
Установите временной промежуток,допустим,год. По окончанию года (итоги сессии, ее успехи на работе и в целом то,насколько она самостоятельно живёт финансово) подводите итоги

Если всё-таки таки не получится переубедить, будем решать вопросы по взрослому. Спасибо за совет

Аноним 623

Аноним 460: Дочь умница. Вовремя поняла что не ее, многие понимают только в конце обучения и диплом в топку.

Ничего понять в начале обучения нельзя, и делать выводы рано, очень часто то чему учат и реальность полностью расходятся. Учат одному, а на деле совсем другое, и ощущения от выбранной специальности совсем иные на практике. В самом начале обучения понять почти нереально, это первые впечатления и часто весьма обманчивые.

просто посетитель
Екатеринбург

С подростковости сын знал:
Бросает учебу - идет в армию
Выбирает вместо учебы работу - отправляется на самообеспечение.
Когда правила игры известны, и решения легче принимать. Всем.

Челябинск

Успехов Вам,все получится!)
Я сама порывалась от родителей съехать,как только 5 курс университета замаячил, но они условие поставили: 5 курс заканчиваешь, работаешь, стабильно получаешь зарплату, сама зарабатываешь и покупаешь мебель ,и вперёд.
По прошествии времени хочу сказать им большое спасибо: в принципе всегда знала цену деньгам,но помню,так была горда,когда купила кухню,мебель в зал, технику. Все было самое простое, мебель модульная,но зато сама. На стол денег не хватило,папа привез с дачи старенький,но крепкий столик. Отмечали за ним мой переезд,как сейчас помню-делала пирог с курицей и картошкой и салат. Мама ещё удивлялась,что я готовить умею ( у них дома она меня к плите не подпускала,думала,что я испорчу все продукты)))

АнониМ

Аноним 460: диплом в топку

ну не может никакой диплом в топку пропасть! Даже если работать по другой совершенно специальности будет, он все равно пригодится.
Муж горный заканчивал, а сейчас директор организации по транспортной безопасности. Кто бы его в директора без высшего образования поставил?!

Аноним 85

Киви от Гиви: поговорить с ней как взрослые люди

Сели, поговорили.

Киви от Гиви: обговорите сумму,которая будет вноситься ею за коммунальные платежи,продукты

Обговорили. Согласен.
Но по факту денег от него нет. Ну вот нет. Тратит на себя и свои нужды. Дома ест редко. Часто не ночует.

Аноним 85

Мария Ф: Выбирает вместо учебы работу - отправляется на самообеспечение

Отправляется куда? Если, например, денег не просит, но и не вкладывается в семейный бюджет.
Выгнать из дома в 18 лет?

Аноним 820: через 15 лет будет обслуживать в кафе своих успешных однокурсников на бизнесланче

Да не через 15, а лет через 5-7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";