Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 85,
Это очень грустно.. У меня родственник, тоже матмех бросил, уже на старшем курсе. На данный момент осталось диплом и 1 хвост, все никак не может добить. Лет 30+. Главная проблема сейчас - его не берут на работу в нормальные компании, работает в каких-то небольших конторах, причём практически по специальности, но все не стабильно и зп серая. Очень жалко, парень способный, и вот так профукать карьеру.
Старайтесь убедить. Если направление , которое выбрал, нравится, работать полноценно без подтверждённого ВО он не сможет.
Если для Вас это открытие, не значит, что этого нет. Некоторые практикуют.
Ну вот если по фактам. Она несовершеннолетняя, нет аттестата, точнее есть за 9 класс. Я понимаю. что сейчас в колледжах платно не только с плохим аттестатом учатся. Но тем не менее, не звезда видимо в учебе была. А учиться потом заочно, получать аттестат, сдавать егэ и содержать себя-это мотивация огого должна быть. То есть она сейчас собирается создать себе сложности в будущем. Есть канеш еще прекрасный вариант-образование 9 классов, замуж, трое детей
Уговаривайте учиться и работать с сентября. Не бросать.
Она ещё не наигралась в официантов.
Какая специальность? Армия не грозит? Мой летнюю сессию сдавать не стал. Документы не идёт забирать . Перепоступать отказался. Я расписалась в своём бессилии.
Мой старший пошел учиться на маркшейдера и тоже курса со второго начал орать, что это не его, по специальности работать не будет и не сможет, все сложно и т.д Мы с отцом его все таки заставили учиться, благо воспитывали строго и был авторитет. На последних курсах просто сказали: диплом принеси нам и дальше как хочешь, работай кем хочешь или снова учись. В итоге сын работает по полученной специальности и знаете, он очень доволен, очень! Работа нравится, отношение к нему уважительное, начальство ценит, зарплата приличная. Не так давно сказал, что очень благодарен, что заставили доучиться. Ну, он так же был благодарен за английский, который мы заставляли учить, к репетиторам водили и долбили этот английский. Тоже благодарен. Одним словом не всегда ребенок может сделать правильные выводы и верно оценить свои перспективы в жизни, часто родителям виднее.
Вы будете смеяться, но все точно также. Летнюю сдавать не стал. Документы не забрал. Перепоступать не хочет. Армия при отчислении светит. Он это знает, понимает, в армию не хочет, но учиться отказался. Я уже только танцы с бубнами вокруг него не станцевала
Мат моделирование специальность. Выбрал сам. С его баллами было из чего выбрать.
Как я Вас понимаю! Мой 2 курса колледжа бросил, но там и учёба не але была, расп..й знатный, и с куратором не сложилось, ибо борзый). Но правда перешёл в другой, платно. Там был бюджет. Сказал, сам оплатит. Я сказала, не буду платить, злая была. Первый платёж оплатил 25 т, дальше я. Закончил, ладно. В тот же год я не мытьем дак катанием, заставила на заочку, сдал там егэ. Учится вроде, вроде дошло что надо. А так да, от своих денег вырастают крылья.
Свою девочку уговаривайте, пообещать что то, я не знаю, от нас много зависит, потом поймёт, что Вы были правы. Ну и от окружения, от друзей ещё зависит. Совсем ничего не закончить странно. Особенно обидно, что девочка училась хорошо. Разговаривайте, убеждайте
Она только учебу хочет бросить? Нет разговоров о том,что хочет съехать от вас? Можно частично пойти на поводу у дочери:сесть,поговорить с ней как взрослые люди. Сказать,что если считаешь,что можешь сама себя обеспечивать и с работой определилась,то бери академ/переводись на заочное (на заочке настаивайте аккуратно), и посмотрим, как ты сможешь справиться со взрослыми заботами: если с Вами живёт,то обговорите сумму,которая будет вноситься ею за коммунальные платежи,продукты. Это я к чему...не подумайте,чтобы ребенок думал,что она вас объедает....
Пусть понимает,что зарплата- это не только шмотки,развлечения и накопленные деньги на отпуск и десятка в конверте на черный день. Что есть нужды первостепенные: поесть,заплатить за жильё, платеж по ипотеке/арендатору ( если нет своего жилья).
Установите временной промежуток,допустим,год. По окончанию года (итоги сессии, ее успехи на работе и в целом то,насколько она самостоятельно живёт финансово) подводите итоги и смотрите дальше по ситуации
Не знаю, как в нынешних реалиях, но десять лет назад я за полтора года работы официантом я накопила 20% на первый взнос на квартиру, студенткой была. У официантов хорошие деньги в хороших заведениях. Закончила, стала менеджером в ресторане, взяла ипотеку.
Автор, а дочь в принципе учиться не хочет? Ну сменить специальность, например, и совмещать работу с учебой?
Раз поняла, что педагогика - не её, есть мысли, что тогда её?
А с другой стороны - так тяжело человеку в 16-17 лет понять, чем хочет заниматься всю жизнь. В 30 то иногда тяжело, а тут ребенок, опять же, жизненного опыта у неё мало, чтобы определиться.
Психолога может привлечь?
Я уже даже психолога и профориентирование предложила. Сказал, что учиться вообще пока не хочет, нигде. Мотивация в виде квартиры ему не интересна.
И да, на данном этапе я тоже расписалась в своем бессилии.
Дочь умница. Вовремя поняла что не ее, многие понимают только в конце обучения и диплом в топку.
А 20% от первого взноза за 1.5 года это много? При этом приходилось платить за квартиру, покупать еду, одежду?
Один в один.
Если всё-таки таки не получится переубедить, будем решать вопросы по взрослому. Спасибо за совет
Ничего понять в начале обучения нельзя, и делать выводы рано, очень часто то чему учат и реальность полностью расходятся. Учат одному, а на деле совсем другое, и ощущения от выбранной специальности совсем иные на практике. В самом начале обучения понять почти нереально, это первые впечатления и часто весьма обманчивые.
С подростковости сын знал:
Бросает учебу - идет в армию
Выбирает вместо учебы работу - отправляется на самообеспечение.
Когда правила игры известны, и решения легче принимать. Всем.
Успехов Вам,все получится!)
Я сама порывалась от родителей съехать,как только 5 курс университета замаячил, но они условие поставили: 5 курс заканчиваешь, работаешь, стабильно получаешь зарплату, сама зарабатываешь и покупаешь мебель ,и вперёд.
По прошествии времени хочу сказать им большое спасибо: в принципе всегда знала цену деньгам,но помню,так была горда,когда купила кухню,мебель в зал, технику. Все было самое простое, мебель модульная,но зато сама. На стол денег не хватило,папа привез с дачи старенький,но крепкий столик. Отмечали за ним мой переезд,как сейчас помню-делала пирог с курицей и картошкой и салат. Мама ещё удивлялась,что я готовить умею ( у них дома она меня к плите не подпускала,думала,что я испорчу все продукты)))
ну не может никакой диплом в топку пропасть! Даже если работать по другой совершенно специальности будет, он все равно пригодится.
Муж горный заканчивал, а сейчас директор организации по транспортной безопасности. Кто бы его в директора без высшего образования поставил?!
Сели, поговорили.
Обговорили. Согласен.
Но по факту денег от него нет. Ну вот нет. Тратит на себя и свои нужды. Дома ест редко. Часто не ночует.
Отправляется куда? Если, например, денег не просит, но и не вкладывается в семейный бюджет.
Выгнать из дома в 18 лет?
Да не через 15, а лет через 5-7