Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
через 15 лет будет обслуживать в кафе своих успешных однокурсников на бизнесланче
Ещё как мешает. Учитель скромный, терпеливый, нежный. Официант - чем темпераментнее, тем круче.
Тут искала репетитора ребёнку, смотрю фото, вот большую часть молодёжи по фото и разговору отправила бы в официанты, но никак не приглашу в качестве репетитора. У педагога должно быть призвание, иначе зачем это все?
Девочка сама в пед хотела, т.е уже есть тяга. А призвание ли, выяснится уже в работе, многие и с призванием за 10 лет выгорают и уходят, и не только в педагогике
Я вас умоляю)) вы давно в школе были? Нет, в теории все оно так, но на практике, твердость и строгость учителю не помешают, в меру, конечно, но на одной любви и нежности далеко не уедешь
Дать возможность идти своим путем. Больше нет вариантов.
Понять и простить.
Пусть пробует учиться и работать. У меня у подруги дочь так делала, закончила в этом году тоже педколледж, на заочку в вуз поступила.
Если ей 18, то ничего уже не сделать.
Совершеннолетние люди имеют право на свои ошибки.
Можно настаивать, кричать, убеждать.
Но по факту, это не ваша жизнь.
на аттестат сдаст, там достаточно низких баллов
За последние полгода для меня самым больным словом стало вот это «пусть»
Бабушки, дедушки, родственники, коллеги на работе советуют: пусть он... и далее по списку.
Вы поймите, не работает вот это пусть, когда человек сам чего-то не хочет. Совершеннолетний человек.
Правда что ли так можно?
Нет, я знаю, что ЕГЭ сдавать можно, но чтобы это являлось допуском в вуз без наличия аттестата об образовании в первый раз слышу
Вот бы все после первого курса колледжа шли сдавать ЕГЭ и поступать
Мой ребенок в этом году сдавал ЕГЭ по справке из колледжа после первого курса , но и в голову не пришло, что можно в вуз податься
Аноним 345,
Я после первого симестра бросила колледж и в следующем году поступила в институт.
В вашем случае важно чтобы были не только разговоры о сдаче егэ, но и конкретные шаги в этом направлении. Определить вуз и специальность, понять что придётся сдавать и начать готовиться.
А чтобы ценность денег лучше соотносила с реальностью (не думала что официанты миллионы получают) предложите ей вносить вклад в семейный бюджет, за ку, за еду. Она же теперь взрослая, сама принимает решения, сама должна себя содержать.
Пусть хотя бы академ пка берет. Возможно, год проработает, мозги на место встанут
Ей это надо? Она прямо хотела учителем началки быть или вы ее туда отправили?
Может ей перепрофилироваться и в другой колледж лучше, например, торговый, кулинарный, что то поближе к торговле. Можно же потом менеджером или кем захочет работать и выше в том же кафе, ресторане.
Ох автор, терпенья вам и мудрости!
Племяник нынче тоже отчебучил: отучился два года на сисадмина в техникуме, летом пошел подработать в магазин и тоже торкнуло его, перевелся на первый курс на строителя. Вся родня в шоке. Я ему лишь удачи, пожелала, сам принял решение, сам и последствия тяни.
Аноним 345,
Хорошо что ваша дочь уже поняла что ей эта профессия не подходит.
Пол жизни не потратив.
У меня сын 9 классов закончил, так я ему предоставила разные возможности по анализу профориентации.
Передумает- помогу с дальнейшим определением молча.
Педагогика точно не для каждого.
У вас был аттестат за 9 или 11 класс?
Меня прям распирает, правда ли можно поступить в колледж, отучиться год
Сэкономить время и сдавать ЕГЭ и поступить?
Баллы в расчет не берем
Какой оригинал аттестата в приемную комиссию потом сдаешь, справку из колледжа?
Аноним 286,
Я после 11ого поступила в колледж, егэ в те времена ещё не было)
Леди на пледе,
Кому этот туризм и гостиничный бизнес нужен на Урале? Кем она работать будет? На логопеда самое то! Сама логопед, работы всегда очень много, и будет на всю жизнь
Стужа,
Ясно
После 11 класса вопросов нет
Меня прям заинтересовал вариант у автора после 9 класса сдать ЕГЭ и в вуз без наличия аттестата об окончании колледжа
В моей голове тоже такая уверенность, но вдруг чего то не знаю
Автор, я по своей молодости помню-первые деньги заработанные сносят крышу. И многие в эйфории разговоры разговаривают. что нафик учебу-буду работать. Осознание, что в этом возрасте первостепенно, деньги или образование-приходит позже. И считаю родитель в этом случае не должен говорить-решай сам. Потому что ... да понятно почему. чего прописные истины то писать. Кароч я б костьми легла-но нет, доучись. Тем более колледж, не вышка. Тем более платно.
Точно нельзя, я этот вопрос изучала .