Для тех, у кого дети стали иногородними студентами в 2021)

мама
Екатеринбург

Аноним 249,
Хостел да, рядом с институтом. Чемоданы оставим и пойдем на разведку.

Екатеринбург

ВеснаШ,
У нас заселяли разные факультеты в разные дни. При этом никто особо график не соблюдал, приезжали и раньше. В основном с целью получить комнату получше, «договориться» с комендантом. А в общаге везде плакаты крупными буквами «дача взятки - уголовное преступление». В итоге моему дали замечательную комнату на двоих, потому что он произвёл впечатление на коменданта, а именно - знал номер своей будущей группы.
Правда, нам пришлось делать в ней грандиозный ремонт, но это другая история

Екатеринбург

У меня не студент, а школьница. Поступила в СУНЦ НГУ.
Спасибо теме про сборы в ВУЗ, помогло.

мама
Екатеринбург

Не получается с ранним заселением. Обошли весь кампус на 3 раза. Территория чисто вылизана, тишина, красота, солнце, зелень и ни-ко-го. Только охрана. Какой-то важный дяденька из администрации общежитий сказал, что заселяют по 80 человек в день, начиная с 29 августа. Места всем хватит.

мама
Екатеринбург

ВеснаШ: Места всем хватит.

Ну и чудесно!
Можно идти городом любоваться

Абакан

Девочки, пользователь с ником uvha задала мне в личку вопрос по поводу НГУ. А я не могу ответить, поскольку, по правилам форума, пока не имею права отправлять письма. Можно я оставлю ответ здесь, вдруг человек увидит)

День добрый! Я переслала Ваше сообщение доче в Новосибирск. И вот, что она ответила : НГУ это Академгородок и туда добраться, действительно, сложно. Только на электричке от жд вокзала до станции "Обское море". А далее либо вызывать такси либо идти пешком долго до автобусной остановки. Надеюсь, смогла быть Вам полезна)

мама
Екатеринбург

МаRI,
Да. Рановато прилетели. Хостел продлять придется (кстати нормальный), ну и я улечу 29-го, а дочь сама-сама 31-го.

мама
Екатеринбург

Мое мнение - надо возить детей перед поступлением в те города, куда они планируют поступать. Насколько наша дочь в Питере, как рыба в воде (сто раз была, бабушка там живёт), настолько она не готова оказалась к Москве. Просто в ступоре в каком-то. Может ночной перелет сказался, может эмоции, расставание с папой в аэропорту, слезы и т д. Но я ее собрать сегодня не могу, хотя давно самостоятельная. Решение было её, мы поддержали (хотя не планировали на столицу работать) . Надеюсь, что справится.

Аноним 249

ВеснаШ,
Мне кажется это для них тоже не легко.
Мой чемодан не собирал до вчерашнего дня. Не смотря ни на какие наши с отцом подталкивания.
Видимо понял, что это всё реально и подзавис чуток.
Вот всё что угодно: анализы сдавал, документы собирал, вещи раскладываю по кучкам, но ни одну в чемодан не положил. Какой-то барьер не мог перейти как будь-то.
А лететь завтра.

мама
Екатеринбург

Мы с дочкой так рыдали в день отлёта...
Это очень тяжело,очень...
Вчера дочка отстояла 8 !!! часов в очереди,чтобы подать заявление в общежитие!
Почему это нельзя сделать онлайн
Документы же подали на поступление онлайн...
В очереди в основном дети из Подмосковья стояли и сильно удивлялись,что из Екатеринбурга аж приехала))

мама
Екатеринбург

Всех поздравляю с первокурсниками)))
Нам только в 23 году поступать... но я уже все читаю))
Подскажите, все Ваши дети поступили на бесплатное обучение??
Просто мы сказали дочери, что платно только в Екатеринбурге, а в ее любимый Питер (мед) только на бесплатно..
НО вот думаю права ли я???

Панюша: Мы с дочкой так рыдали в день отлёта...

я наверно тоже урыдаюсь...

Аноним 548

Новичок,
Не нужно ставить такие условия ребёнку. Просто скажите, что все в её руках (мой сын поступил в вуз мечты в Мск на бюджет, все возможно!!!)

мама
Екатеринбург

Аноним 548: Просто скажите, что все в её руках

так это понятно)
я основную мысль написала)))
так то настраиваем ее на Питер))
предлагали рассмотреть Новосибирский мед... ни в какую((((

Аноним 548: мой сын поступил в вуз мечты в Мск на бюджет, все возможно!!!)

ПОздравляю! Молодец!

Ну то есть я правильно понимаю, что уезжают из Еката в основном на бесплатное обучени?

автор
мама
Екатеринбург

Панюша: Вчера дочка отстояла 8 !!! часов в очереди,чтобы подать заявление в общежитие!

Ужас какой… сын в Симферополь подал заявление на общежитие онлайн, обещают сформировать все списки 2 сентября, с 3 по 10 число можно приезжать с документами и заселяться. По крайней мере - так обещано. Что по факту - посмотрим.

__

Новичок,
В Питер - на бюджет, но если бы дочь хотела, напряглись бы и на платно в вуз мечты. Рамки не надо ставить, в техноложке , например до 70 % скидки по итогам егэ на платку. Надо внимательно все посмотреть на сайтах вузов, литл ван по Питеру почитать. Ну и может по олимпиадам напрячься- хотя трудно сказать, что будет в 2023.но в этом году олимпиадникам - зелёная улица.

мама
Екатеринбург

Новичок,
пишите олимпиады. В мед достаточно несложно поступить по перечневой олимпиаде, как правило, и за 10, и за 11 результаты учитывают, и по биологии, и по химии. Большинство одноклассников в этом году поступили по олимпиадам. У одной девочки была одна-единственная олимпиада по медицине СПБГУ, туда и поступила на лечфак.

мама
Екатеринбург

Панюша: Вчера дочка отстояла 8 !!! часов в очереди,чтобы подать заявление в общежитие!

Пипец!
У нас не нужно заявление, достаточно галки при подаче заявления в вуз.
Как процесс заселения в МСГ пройдет - завтра узнаем. Если что- хостел забронирован.

__

МаRI,
У вас ЛЭТИ или ИТМО?

мама
Екатеринбург

У нас пока тоже пипец. Все еще не выделили места, в то время как другие первокурсники заселяются уже. Ну как не выделили... Нескольким выделили в том общежитии, где была квота от факультета. Остальным пока не хватает... Дочь решила сегодня уехать, на поезде, все знакомые едут, ну и ей хочется... В принципе, есть где остановиться, если что. Я решила через несколько дней приехать. Надеюсь, решится все же с общагой что-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";