Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Выше правила Уралов. Рюкзак провозится в дополнение к ручной клади. Пакет - нет )). Если рюкзак был слишком большой для формата "до 5кг, до 80см по сумме измерений" и шел непосредственно как ручная кладь, то все логично.
тетенька в аэропорту тоже пыталась очень громко этим апеллировать, но потом ей все равно пришлось судорожно запихивать рюкзак в пакет с риском опоздать на посадку - ее просто не хотели регистрировать на рейс.
У меня была квитанция о дополнительной оплате за багаж, но они сказали, что "денег не видят, в программе не проведено" - и заставили меня заплатить повторно, отказывая в регистрации. вызванный менеджер не помог ничем. Вот так нам повезло.
У Аэрофлота самые гуманные условия - ручная кладь 10 кг. За это и люблю эту компанию. Всегда летаю с маленьким чемоданом (под размеры ручной клади) и сумкой. Если вас двое летит, то можете в общей сложности 20 кг перевезти.
Прынцесса,
Даже не знаю, что сказать. Видимо, Симферополь живет по своим правилам, точнее их отсутствию ))))))))))
может, Симферополь тут тоже играет роль))) но у меня к Уралам последнее время много вопросов
Ещё раз попробую:
Отзовитесь, поступившие в Новосибирский государственный университет!
А нас Крымский универ приятно удивил и порадовал: сразу после выпуска приказа прислали огромную подробную памятку по заселению в общежитие, открыли группы в ВК и Телеграме, отвечают мигом на любые вопросы, очень неформально и по-человечески.
Учебный год начинается 13 сентября, первокурсники учатся очно, остальные по комбинированной схеме.
Собираем чемодан, едем с одним чемоданом, пока только самое необходимое, остальное тоже будем либо досылать, либо покупать на месте.
Присоединяюсь к прелыдущему посту! Всем студентам хорошо обустроиться на новом месте. Хорошей учебы, пусть все сложится.
Девочки, крик души просто. Сегодня больше часа потратили на то, чтоб оплатить учёбу. Не смогли. Что Сбер, что ВТБ требуют УИН (где его взять?) и ИД (я полагала, что это код специальности, но нет ). Через сайт ВУЗа комиссия конская. Вот что делать?
Идти ногами в банк первый раз. Обычно в банках помогают сделать шаблон.
В банке Екатеринбург точно.
ставлю 0
Аноним 185,
Попробую, спасибо
Насти,
Не работает, пробовала в 2 онлайн - банках, требует 20 цифр
Девочки, доброе утро! Я из Абакана), примете? Ваш форум вчера, буквально, помог мне вылезти из состояния жуткой депрессии. Сынок, наш самый младший ребенок, поступил в Балтийский федеральный университет, медицинский институт, Лечебное дело. Проводили его и старшую дочь в пятницу. Сначала он погостит у нее в Новосибирске, а 28 августа улетит уже в Калиниград на учебу. я ходила три дня, как зомби, ни есть, ни спать не могла. Выла без конца. И тут нашла ваш форум. Господи, как сразу легче стало! Таких же, как и я мамочек, с теми же мыслями и с тем же настроением, оказывается, очень много! Колосальная поддержка! Спасибо вам всем и пусть у наших первокурсников все сложится!!!!!
Инна Ивановна,
Инна Ивановна,
Старшая дочь у Вас тоже студент?
larissell, старшая наша уже совсем взрослая, ей 27. Студентом была тоже, на втором курсе училась аж в Китае, по программе обмена студентами. Но, почему-то, ее отпускала без таких стрессовых эмоций. Видимо, еще двое младших расслабляться не давали))).
Инна Ивановна,
Ничего себе география у Ваших детей молодцы они, широкий размах. Держитесь, их путь вот такой, а родительские волнения никуда не денутся)))
Я тоже креплюсь, средний уезжает, младшая в школу идёт, старшая пока с нами, но своей жизнью живет уже а я так люблю, когда мы все вместе собираемся, сейчас это так редко будет получаться…
Доброе утро! Кто-нибудь пробовал раньше заселиться в общагу? Мы никак дождаться не могли даты заселения. Купили билеты на сегодня. А вчера сообщили дату 31 августа. Есть смысл идти раньше?
ВеснаШ,
Хостел забронировали?
Приезжайте, заселяйтесь.
Напишите, позвоните в вуз, общежитие, что скажут.
Ну и сходить можно, по голове не ударят.
Главное не паникуйте!