Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Slon_slon,
Walk,
Здравствуйте, вам уже на почту инфа про общаги пришла? Нам пока нет.
аня79, ещё не приходило письмо!
Аня 79, письмо не приходило, позвонили, поздравили, сказали адрес и даты заселения с 25 по 31. Но этл еще на прошлой неделе было, дочь по бви.Сегодня еще у них вебинар по общежитиях.
СПб ГИК. Есть ещё такие? Когда заселение - не знаем. Сначала надо ждать приказ о зачислении, потом писать заявление на общежитие.
Вот сразу вопрос - если ребёнку нет 18 нужны ли будут какие-то дополнительные документы от родителей (доверенность или что-то подобное)? В поликлинике надо встать на учёт, проблем не будет?
Для тех кому нужна флюрография ( Кировский район) для информации вдруг у кого нет как у нас) . На вилонова до обеда в порядке живой очереди .
Это на на ЖБИ .
Walk,
Как я поняла, тем , кто поступил по бви в первую очередь выделяют места в общежитиях, а кто по ЕГЭ- уже по остаточному принципу. Мы после приказа о зачислении ждем место в общаге
Есть собирающиеся в Севастополь?
Я что-то в метания и размышлениях:отправлять дочь одну на заселение или ехать с ней? Кто что думает? Те, кто едет с детьми - вы там что планируете делать?
Курица-Помада,
Мы едем вместе, мы с дочей на 3 дня, посмотрим как и что, поможем может чем-то. Всякие необходимости купим для быта, ну и отдохнем заодно.
Да, девочки сколько планируете на месяц давать, может опытные мамы уже есть подскажут примерно на какую сумму ориентироваться. Спб.
dimama,
Ничего не надо. Мой уезжал в 17,5 18 только весной исполнилось.
СПб, гулять будем. Если музеи открыты - сходим, окультуримся ))) Сто лет в Питере не была, некогда было
Посмотрим, когда и куда заселят. Может что-то купить поможем.
Может в прошлогодней теме спросить?
https://www.u-mama.ru/forum/kids/student/871776/
Я пока думаю 10, может 15, а там видно будет. Ещё же от запросов ребёнка зависит. Кто-то исключительно по кафе и ресторанам питается, а кто-то сам готовит (если время позволяет). Расходы на одежду и обувь в эту сумму не включаю - это отдельная статья.
Про гулять/музеи и пр. я итак понимаю. Мне интересно, чем реально можно помочь ребёнку (ну кроме моральной поддержки)? Просто или нам вместе с дочерью улетать числа 26-27 (но что ей там одной потом до 1 числа делать?), или ей одной 30. Насколько нужно наше присутствие?
larissell,
Тоже Питер, как-то настроились на 25
не ездили. Вообще у нее не были ни разу. Собирались в гости, но ковид-протокол :( А для поселения мы ей точно не были нужны.
Курица-Помада,
Мы тоже планируем пока 25 и до 27 или 28 побудем, в пн будет расписание на заселение, там уже что-то конкретнее будет. Предлагаю одному лететь, как-то , до 1 тоже один будет. Уют будут наводить в комнатах, знакомиться, учеба начнется уже некогда будет. Наверное, так.
dimama,
Что-то ссылка не работает. Но я тоже думаю, что 15 на месяц.
larissell,
25 я имела в виду тысяч в месяц