Для тех, у кого дети стали иногородними студентами в 2021)

мама
Екатеринбург

Slon_slon,
Walk,
Здравствуйте, вам уже на почту инфа про общаги пришла? Нам пока нет.

мама
Екатеринбург

аня79, ещё не приходило письмо!

мама
Екатеринбург

Аня 79, письмо не приходило, позвонили, поздравили, сказали адрес и даты заселения с 25 по 31. Но этл еще на прошлой неделе было, дочь по бви.Сегодня еще у них вебинар по общежитиях.

мама
Екатеринбург

СПб ГИК. Есть ещё такие? Когда заселение - не знаем. Сначала надо ждать приказ о зачислении, потом писать заявление на общежитие.

мама
Екатеринбург

Вот сразу вопрос - если ребёнку нет 18 нужны ли будут какие-то дополнительные документы от родителей (доверенность или что-то подобное)? В поликлинике надо встать на учёт, проблем не будет?

мама
Екатеринбург

Для тех кому нужна флюрография ( Кировский район) для информации вдруг у кого нет как у нас) . На вилонова до обеда в порядке живой очереди .

мама
Екатеринбург

Это на на ЖБИ .

мама
Екатеринбург

Walk,
Как я поняла, тем , кто поступил по бви в первую очередь выделяют места в общежитиях, а кто по ЕГЭ- уже по остаточному принципу. Мы после приказа о зачислении ждем место в общаге

Екатеринбург

Есть собирающиеся в Севастополь?

Екатеринбург

Я что-то в метания и размышлениях:отправлять дочь одну на заселение или ехать с ней? Кто что думает? Те, кто едет с детьми - вы там что планируете делать?

мама
Екатеринбург

Курица-Помада,
Мы едем вместе, мы с дочей на 3 дня, посмотрим как и что, поможем может чем-то. Всякие необходимости купим для быта, ну и отдохнем заодно.

мама
Екатеринбург

Да, девочки сколько планируете на месяц давать, может опытные мамы уже есть подскажут примерно на какую сумму ориентироваться. Спб.

мама
Екатеринбург

dimama,
Ничего не надо. Мой уезжал в 17,5 18 только весной исполнилось.

мама
Екатеринбург

Курица-Помада: Те, кто едет с детьми - вы там что планируете делать?

СПб, гулять будем. Если музеи открыты - сходим, окультуримся ))) Сто лет в Питере не была, некогда было
Посмотрим, когда и куда заселят. Может что-то купить поможем.

мама
Екатеринбург

larissell: Да, девочки сколько планируете на месяц давать, может опытные мамы уже есть подскажут примерно на какую сумму ориентироваться. Спб.

Может в прошлогодней теме спросить?

https://www.u-mama.ru/forum/kids/student/871776/

Я пока думаю 10, может 15, а там видно будет. Ещё же от запросов ребёнка зависит. Кто-то исключительно по кафе и ресторанам питается, а кто-то сам готовит (если время позволяет). Расходы на одежду и обувь в эту сумму не включаю - это отдельная статья.

Екатеринбург

Про гулять/музеи и пр. я итак понимаю. Мне интересно, чем реально можно помочь ребёнку (ну кроме моральной поддержки)? Просто или нам вместе с дочерью улетать числа 26-27 (но что ей там одной потом до 1 числа делать?), или ей одной 30. Насколько нужно наше присутствие?
larissell,
Тоже Питер, как-то настроились на 25

Екатеринбург

Курица-Помада: Кто что думает?

не ездили. Вообще у нее не были ни разу. Собирались в гости, но ковид-протокол :( А для поселения мы ей точно не были нужны.

мама
Екатеринбург

Курица-Помада,
Мы тоже планируем пока 25 и до 27 или 28 побудем, в пн будет расписание на заселение, там уже что-то конкретнее будет. Предлагаю одному лететь, как-то , до 1 тоже один будет. Уют будут наводить в комнатах, знакомиться, учеба начнется уже некогда будет. Наверное, так.

мама
Екатеринбург

dimama,
Что-то ссылка не работает. Но я тоже думаю, что 15 на месяц.

Екатеринбург

larissell,
25 я имела в виду тысяч в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";