Для тех, у кого дети стали иногородними студентами в 2021)

лисено_к,
Есть Лор в Москве если что.

лисено_к,
У меня доступа нет

Аноним 829

Как можно интересно поздравить ребенка с днём рождения? У дочки первый день рождения без родителей.

мама
Санкт-Петербург

Как у ваших с ковидом?
Дочка, Питер. В пятницу их высадили на дистант , заболела в группе девочка, пишут в чате стотковид ииониигруппой на карантине . Сегодня сообщили что ещё одна заболела ковидом ,40 температура. Моя сидит дома работает, удаленно в компе, на дизайнера учится. Вуз питерский. Привита. Как раз недели три назад их привили двухкомпонентной 1 этап. прямо в а академии , может кто-то отказался , она не в курсе. С этими двумя девочками не общалась, подробностей не знает.

мама
Санкт-Петербург

16 сентября 13:55Екатеринбург
У моих в Симферополе очень интересная система, ввели впервые с этого года. Типа европейской: у 1 курса базовая программа одинаковая, их Прынцесса,

Сын поступал и в Питер и в Екб , ему тоже в разных вузах сказали, что первый курс все одинаково учатся по единой программе. Как они в итоге будут выбирать специализацию, не понятно. Но очень логичная система. Я например училась в торговом техникуме и у нас было три специальности : менеджмент общепита, бухгалтер и технолог. Я б после первого курса перешла бы на бухгалтера , если б такая система была , а поступала на менеджмент.

мама
Екатеринбург

kapачка: Как у ваших с ковидом?

В сентябре ещё заболели трое, один за другим, высадили на дистант дней на 10, и потом сидели, когда вся Москва сидела, с 28 октября по 8 ноября. Во время этих нерабочих дней тоже кто-то болел. Официально были нерабочие дни, по факту - дистант. Всё остальное время учатся очно.

автор
мама
Екатеринбург

kapачка,
Вот да, подруга сына тоже хочет поменять экономику, на которую поступила изначально, на бизнес-информатику. Сын остаётся на своей географии любимый пока, но планирует ещё факультативно ландшафтную архитектуру изучить (можно выбрать вторую специальность, по ней даже какие-то корочки обещали дать).
У них система квартилей - четвертей, была промежуточная сессия в ноябре, на вторую четверть уже по 2 факультатива на выбор.

В начале ноября был дистант 2 недели, сейчас лекции дистанционно, практики очно - одной группой.
Мы к ним ездили в ноябрьские праздники, они работать пошли оба и квартиру сняли - довольнешеньки)) на 25 декабря билеты домой взяли, прилетят на каникулы

мама
Екатеринбург

Как у ваших с ковидом?

Питер, у наших учатся 1 и 4 курс, остальные на дистанте. Группа вроде не болеет, наш привит, скоро ревакцинация.

мама
Екатеринбург

Прынцесса: они работать пошли оба

Ого,успевают?
Мой передохнуть и в кино сходить не всегда успевает.
Приезжал, когда в Москве локдаун обьявили, так сидел за компом с 11- 20 часов. А потом ещё домашку садился делать.
По субботам тоже учатся.
Но я и читала, что в МГУ первые курсы - интенсивные.

мама
Екатеринбург

Elisha: Но я и читала, что в МГУ первые курсы - интенсивные

Вот да. Какой там работать? Моя иногда часам к 9 вечера до общаги только добирается... В субботу тоже три пары.

Прынцесса: они работать пошли оба

В УрФУ тоже успевают подрабатывать первокурсники)

мама
Екатеринбург

Моя даже не знает, на какие числа брать билеты. Из опыта прошлых лет - числа 30 отпускали только...

автор
мама
Екатеринбург

Elisha,
Alenka,
Успевают, ага))) когда в общаге обитать не хочется, а вместе жить хочется - крутятся вот ну и это не Москва и не Питер - нагрузку не сравнить, наверное.

Екатеринбург

Alenka: Моя даже не знает, на какие числа брать билеты.

на НГ не надо ездить домой. Обычно первый экзамен в сессию рано очень ставят. Ну разве что у Ваших их мало, а когда 5-6, тогда первый рано. И 25, в день студента, всегда сессия заканчивается.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: на НГ не надо ездить домой

Вот мой так и говорит, что не получится скорее всего приехать
Я пока не согласна с этим.

мама
Верхняя Пышма

kapачка,
Тдж 2 курс учатся очно

мама
Санкт-Петербург

Прынцесса,
А что у них за универ! В каком городе?

Екатеринбург

Elisha: Вот мой так и говорит, что не получится скорее всего приехать
Я пока не согласна с этим.

это МГУ :)
Просто во многих вузах сроки сессии установлены, допустим, с 8 по 30 января. В МГУ не так, там экзамены в праздники сдаются, но зато сессия всегда заканчивается в день студента и не позже.
Поэтому многие и не понимают - мол, а вот мои ездят на НГ... да, но надо на сроки сессии смотреть. А когда экзамен 3 января, а последний зачет был 30 декабря, когда готовиться-то? Свободен только если первый экзамен автоматом :) но на первом курсе этого сильно не любят.

автор
мама
Екатеринбург

kapачка,
Крымский федеральный университет в Симферополе. Подразделение у сына - бывшая Таврическая академия

мама
Санкт-Петербург

Старший сын в УрФУ, программист, говорит что ищет подработку . Вроде его папа там что-то нашел ему. Значит тоже время есть. Подробностей не знаю, мы редко переговариваемся, мне некогда а он когда учился в сунц, иногда уроки ночью делал. Ему пишешь , а он все время : мам, я' щас' занят, мне некогда. На зимние на каникулы даже не прилетит ко мне в Питер. Сказал что есть планы на горнолыжку съездить, покататься. Я его года два уже не видела. Этим летом он сначала экзамены сдавал, потом поступал, в Питер тоже поступал , но все сложно. Был в списках до 18.00 в последний день , согласие до этого самый первый почти написал, но в утром в 9 утра вдруг перед ним выросло ещё человек 19. Просто за ночь, из ниоткуда, вот такой вот облом.

мама
Санкт-Петербург

Прынцесса,
Спасибо. Меня просто на перспективу интересует наш юг. Муж ( из Казахстана родом) все время ноет, что Питер с его он не вывозит с его пасмурной погодой. Но есть ещё два младших ребенка, и им нужно учиться .

Екатеринбург

У нас как-то с короной странно все. Формат обучения очно-заочный, только 2 недели дистант был. Вроде никто в группе не заболевал. Ну или не озвучивали

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Да тоже сомневается, что получится. Сессия рано, да. Эхх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";