Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
лисено_к,
Хорошо так, ехать никуда не надо, красота. Да, условия проживания много значат, ведь в этих условиях каждый день надо решать бытовые вопросы.
лисено_к,
Давайте выздоравливайте. В итоге дочь не попала к врачу никак? Наши вроде пока держаться, дистанта нет.
У моих в Симферополе очень интересная система, ввели впервые с этого года. Типа европейской: у 1 курса базовая программа одинаковая, их даже на группы разделили вне зависимости от того, на какую специальность и факультет они поступили. При этом они выбирают факультативы любые (минимум 3, максимум по желанию) и на 2 курсе могут перейти на любую специальность (даже если поступил на другую изначально) - факультативы помогут им понять, чем именно им хочется заниматься в будущем. Плюсом можно будет выбрать доп.специальность и по ней тоже получить отдельные корочки. Пока все очень непонятно, но на выступлении ректора звучало заманчиво и убедительно.
РЕСО страхование регистрацию не спрашивает
Прынцесса,
Мне кажется это хороший вариант. Ребята станут взрослее, наберутся опыта, может такая система поможет определиться тем, кто еще не определился. Жизнь все покажет.
larissell,
да, если грамотно реализована будет эта идея
У меня дочь в Питере, страховая у неё УГМК , в поликлинике её прикрепили, нужно лишь было назвать ПИН от страхового свидетельства, а если его не знаешь, то нужно было бы менять страховую компанию
shusha (в Москве),
Спасибо!
Аналогично у дочки. Объединили, первый курс все общее. Потом три года по специальности в Шанинку уйдет, первый год в РАНХиГС . ( Уже писала это программа двух вузов)
Выбора нет , чтобы сменить специальность на втором курсе. Но она и поступала специально на социологию . Зато есть возможность получить диплом иностранного образца по социологии. Но для этого нужно отпахать иностранный язык за год и сдать на С1 ( если не ошибаюсь ) а далее вступительный экзамен.
Посмотрим как сложится.
аня79,
У нас и пин есть. Не подходит.
лисено_к,
Интересные перемены. Моим в университете говорят, что в перспективе все ВУЗы перейдут на систему 2+2+2. И ещё есть возможность академической мобильности: один из семестров проучиться в другом ВУЗе, вплоть до иностранного. Пока не верится. Посмотрим.
Прынцесса,
Вот и мы надеемся , что все будет как зарланированно. Но в нашем частном вузе , основатель умер. И поставили из РАНХиГС руководителя. Это меня немного напрягает. Любят у нас ломать , когда сами не строили. Но посмотрим, ребенок сам выбрал такое образование дочка сказала , если не понравится уйдет перепоступит . Вот так легко у нашей дочери. любит она получать удовольствие от учебы . Но пашет много если нравится и знает ради чего . Мы с мужем так не учились
Азазель,
У дочке основное образование в Шанинке. РАНХиГС просто выделили 8 бюджетных мест там на социологию и она прошла.( Мы ей сразу сказали только на бюджет ,не потянуть часный вуз платно также как и государственный в Москве) А вот неожиданностью стало , что первый курс в РАНХиГС. Думали все 4 года в Шанинке. Посмотрим.
Со вторым языком с учителем не повезло , ребенок попыталась перевестись к другому учителю. Но ответ был таков , у нас все преподаватели высшего уровня. Дочка в лёгком шоке ,думала ну хоть третий язык ,будет без финансовых вложений а нет.
Мы сказали не расстраиваться если что будем вкладываться в иностранный ещё.
Философия -это ее любимый предмет. Преподаватель амебный, тоже голос поникший по телефону был когда рассказывала. Вообщем, на мой взгляд пока у ребенка в голове хаус. Как наш папа говорит, спали розовые очки . Реальность настала .
это самый правильный подход, и так здорово, что наши дети могут себе его позволить
правда, мальчикам не так безопасно "перепоступать", но мой сказал - ничего страшного, схожу в армию и перепоступлю, если что
В связи с сегодняшними событиями, я ОЧЕНЬ надеюсь, что наших в Перми никого нет. Девочки, ну не звучала же Пермь в теме, да, только Тюмень? Очень страшно
Моя в ПГФА. Говорит скорые гоняют без конца... Очень страшно
сколько стоит?