Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Alenka,
Сначала были ориентированы на общежитие, потом из-за этих сложностей стали искать варианты и подружка у дочери оказалась в такой же ситуации, стали искать жилье, а на него ажиотаж. У меня сложилось впечатление, что спбгу на общежитие вообще внимания не обращает, к ним и так приедут, где жить найдут. Полный хаос с заселением. С нами рядом в очереди стояла мама с сыном, она пришла попробовать переселиться. Мальчику дали место, вся комната забита какими-то вещами, но не обжитая, обои оборваны, свешиваются кусками, на полу плиток нескольких нет. Вещами забиты все антресоли, на полу, кроватях валяются , тараканы бегают. Вроде хотели выбросить, но вдруг это чье-то. А его подселили к кому то, но там точно никто не живёт. После таких рассказов уже и не сильно хочется общежитие, конечно может и повезти, а может и нет, и потом ей одной придётся решать проблемы с квартирой. Так что я рада, что мы нашли жилье.
Там давали временные комнаты, нам тоже 27 .08 начальница предлагала, но говорит, потом переселяться 01.09. Но она нам говорила, что 01.09 точно общагу дадут, мы подумали и не стали оформлять, решили 01 09 приехать рано утром. Мы ж хотели посмотреть, докупить, подремонтировать, поэтому приехали 25 к началу заселения. И смысла не было селить её во временное жильё. Сейчас говорят, что кто во временных живёт, переселение не раньше 13.09. Так что бы вроде на улице не оставили, кто один приехал, но это все теоретически.
Raduga2016,
Ну рада за вас в любом случае, что проблема с жильем решилась пусть таким образом. У нас двое с бывшего класса поступили в СПБГУ, жить будут на квартире, они подружки тоже. Но жилье, правда, заранее подыскали. С сунца тоже двое туда пошли, одна девочка уже точно заселилась, подробностей не знаю, правда, но вроде устраивает общага.
В плане заселения в МГУ проблем вообще не было - приехал в общагу, в списках себя нашел, заселился. Оплата, получение постоянного пропуска - все это потом, по записи на определенное время. Плата, конечно, порадовала - около 1500 за год проживания.
Почему в СПБГУ с заселением такие проблемы - непонятно вообще.
На самом деле в СПбГУ есть прекрасная фишка. Про которую стоит знать заранее. Если у студента есть в анамнезе ЛЮБАЯ олимпиада, дающая БВИ на ЛЮБУЮ специальность СПбГУ (независимо от того, куда и как поступил, какой-нибудь Изумруд или Бельчонок за 10 класс по любому предмету), то его селят на Васильевском острове (если он учится в центре, конечно, а не в Петергофе )).
У моей вот не было проблем с заселением. Можно было даже выбрать, с кем хочешь жить. Подружка приехала 25, моя 26, списки висели заранее, все поселение заняло минимальное время.
За год??? не за месяц? )))
Клюква,
это поняла уже, да, что олимпиадникам почет и слава))). А те, кто по ЕГЭ поступил - не люди, что ли? Ну ладно, далеко, ну почему просто получить общагу - это квест?
да. Но никаких делений на олимпиадников и неолимпиадников.
я уже поняла по кругу общения ребенка - это нам с Вами скорее везет. В огромном большинстве вузов именно так,как девочки описывают - и бардак, и качество общежития.
ну вот так. 3 года назад было 104 рубля в месяц, немножко подросло, айяйяй. Вообще студентом в МГУ быть выгодно - бесплатное общежитие, абсолютно несущественная стоимость проезда...
ого такие цены есть , обалдеть.
возможно). У нас все три девочки с одного факультета, и первый курс. С четвертой очень повезло - она наша тоже, но жить не будет, скорее всего. В принципе, тоже выбирать можно было, точнее, заранее на факультете заявить о желаемых соседях. Что мы и сделали))
мда
ну Масква, какие тут вопросы, всё понятно
у нас за общагу очень отчетливые деньги
в перспективе будем квартиру снимать, я-то и сразу была готова, но дочь захотела "социализации" )))))
ну у нас вот нельзя на 1 курсе выбирать, только автоматически поселяют - по алфавиту по приказу на предоставление общежития. Выбирать можно потом. Дедовщинища :) но у нас большой же поток людей и поселить первокуров надо быстро. Потом уже все более плавно и в апреле-мае.
Так поступать можно было по чему угодно. Но где-то в прошлом написать хоть одну олимпиаду. Какую-нибудь. По любому предмету, любого уровня.
А так - ну у Вышки в Москве тоже общаги находятся на краю света, даже не в Москве, а в Подмосковье. И нет опции "если я олимпиадник, то дадут в шаговой доступности".
Это же вопрос физического расположения кампусов, про состояние комнат еще можно (и нужно) возмущаться, но география общежитий - штука постоянная и в общем-то известная заранее.
В нашем случае шаговая доступность общежития была одним из главных факторов выбора вуза и факультета. Те, кто не имел вообще никаких олимпиад, тоже знали заранее, что либо им ездить по полдня в транспорте, либо искать жилье самим.
Не знаю, "бардак-с". Что-то явно у них пошло не так...
нет, это только в МГУ так. Мы в свое время тоже были отчетливо ошарашены. Но это стало одной из гирек на весах выбора, куда поступать.
И сколько стоит ваша космическая общага?
ага, в ту сторону поглядывали немножко, но загуглили расстояние до Одинцово, ну и перестали поглядывать)
ну отчетливые деньги только по сравнению с Москвой, конечно )))) в районе 2400 получается
по факту бесплатно
Ну правда. Очень круто.
Но похоже, что круто получается, только если с нуля делать. Помните, показывала мама фото из Владивостока из кампуса ДФУ? тоже круто. А перестроенное так не приспособить :(
Хотелось бы, девочки, еще посмотреть, как выглядят новый упийские общаги
ну вменяемо, ага ))) я про "отчетливость" просто по сравнению с М-вой пошутить пыталась )))
вот 4 года назад было так, когда открывались ))), это на комсомольской 70. Сейчас рядом строят подобную такую же, вместо старой пятиэтажной.
https://www.e1.ru/text/realty/2017/06/30/50571571/
Про перечневые олимпиады, что они такие льготы дают не только для поступления, но и проживания, узнали по факту, где-то в 20-х числах августа, когда разговаривала с приёмной комиссией по телефону, так спросила между делом, какие общаги положены их факультету.
Теперь будем умнее, с младшим уже во всеоружии.
По ВУЗАМ у нас выбора не было, специальность редкая пока и это был самый желаемый вариант.
Сегодня первый день заселения в Крымском федеральном, вот такая очередь наши едут к 7 сентября, а сегодня первый день получения ордеров
Здравствуйте.
Вы уже отправляли какие-нибудь вещи своим детям? Услугами какой компании для этого пользовались?