Для тех, у кого дети стали иногородними студентами в 2021)

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Может. А может и не наткнуться. Ну и "сделать самим" не равно "сделать бездумно и через .опу". Я не предлагала, если что, под напором снимать смеситель

Аноним 249

Татьяна Вакалюк,
Не в самом, но в одном из престижных

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Может, даже лучше общий коридорный душ, как в бассейне...

Кстати, сын любит ходить в бассейн уже за то, что там можно принять душ по-человечески. Чисто, просторно, температура воды не скачет. Ну вот такая школа жизни у наших «понаехов»

мама
Екатеринбург

Selen34,
Это выход, хоть хорошо помыться, с комфортом.

мама
Екатеринбург

Показать вам общагу ТюмГУ SAS?))
В общем, что на сайте, фото, то и в реальности. Сделала скрины с видео.
Комната на два человека. При входе есть мини прихожая (фото с пальто), большое зеркало в прихожей, душ.кабина и унитаз (это все на два человека), дальше мини кухонка (можно чайник, есть холодильник), стол и два стула для приема пищи, два письменных стола, полки и два стула (на колесиках), у каждого есть отдельный шкаф (не большой), кровать двухъярусная, у кровати тумба на тумбе, чтоб с верху тоже можно было пользоваться.
Кухня на этаж.
А, забыла, потолки натяжные))

мама
Екатеринбург

BelkaStrelka2,
Божечки, хоть где-то студенты живут хорошо . Эххх. Повезло-повезло

мама
Екатеринбург

BelkaStrelka2,
Как здорово!

мама
Екатеринбург

ну и мой кусочек SAS`овской общаги

мама
Екатеринбург

BelkaStrelka2, ооо! у вас туалет более логичной планировки ))) у наших унитаз наискосок как-то.
Ну и надо признать, что тесновато в самих комнатах.
Зато есть "общие" пространства, где тусовки\настолки и вот это вот всё (мы уже успели отправить передачку с настолками, т.к. там активная жизнь сразу)))

мама
Екатеринбург

Alenka: Божечки, хоть где-то студенты живут хорошо . Эххх. Повезло-повезло

Это вы еще учебный корпус их не видели ;)

мама
Екатеринбург

BelkaStrelka2,
О, супер. Хоть где-то хорошо. Могут ведь, когда хотят. 😀

мама
Екатеринбург

Тюмени респект и уважуха))). Всячески поддерживают молодежь! Я это поняла еще из посещения ФМШ, там тоже общага такая - наподобие вашей)
МышЪ,
чемоданчики под цвет стульев подбирали?
И еще, у нас одноклассница бывшая поступила в ТюмГУ на международные отношения. Она тоже в таких райских условиях жить будет?

мама
Екатеринбург

Учебный корпус

мама
Екатеринбург

Alenka: чемоданчики под цвет стульев подбирали?

случайно вышло )))))))))))))))))))))))))))

Alenka: И еще, у нас одноклассница бывшая поступила в ТюмГУ на международные отношения. Она тоже в таких райских условиях жить будет?

тут не подскажу
ТюмГУ огромное образование, типа нашего универа.
У них общаг много (штуки 4, как мне кажется).
SAS - отдельный по сути институт, который к ТюмГУ присобачен просто для проформы (я так думаю...)

мама
Екатеринбург

МышЪ,
На какую специальность дочь поступила? Английский пригодился?

мама
Екатеринбург

Medyzka: На какую специальность дочь поступила? Английский пригодился?

"В отличие от обычного российского университета, SAS не разделена на дисциплинарные кафедры: после поступления студенты оказываются в едином образовательном пространстве и работают с профессорами из разных дисциплин."

Обучение на английском языке, преимущественно иностранные преподаватели.
"Сейчас в SAS на постоянной основе работают преподаватели-исследователи из 17 стран, большинство из которых получили докторские степени (PhD) в университетах, входящих в топ-100 мировых рейтингов THE и QS."
Пока прицел на выбор направления “Кино и медиа”.

мама
Екатеринбург

МышЪ,
Обалдеть... Нечто из космоса. Надеюсь, образование получите соответствующее

мама
Екатеринбург

МышЪ,
Здорово звучит, прям из будущего, не цепляются за вчерашний день
Поздравляю

хочу стать папой!

Все мы были студентами но сейчас для родителей это стресс а не взросление ребенка.

мама
Екатеринбург

Мы наконец-то нашли квартиру, вернее комнату, которую переделали в студию со своим туалетом и душем и кухонкой. Состояние очень не очень, но самое необходимое есть, расположение в самом центре, до вуза рукой подать, двор безопасный, закрытый, соседи нормальные и с ними почти не пересекаешься, стоимость нас устроила. Купили, что не хватало - стол, лампу, напольную вешалку, сушилку, гладильную доску, ну и по мелочи. Жить будут с подружкой, наведут чистоту и уют. А общагу мы сегодня утром в третий раз пытались получить, приехали за час до открытия, простояли на кпп, нас запустили и почему то там оказалась уже очередь, не знаем откуда, видимо те, кто уже каким то образом был на территории студгородка. Записали в очередь. Работает 1 инспектор вместо 3. На каждого полчаса примерно. Мы посчитали, что к вечеру только пройдем, а у дочери днем мероприятие, уехали, тем более накануне вроде договорились с квартирой и внесли залог.
В университете все по плану, студенческий получила, экскурсию провели и сегодня лекцию по биологии читал какой-то профессор очно, дочь в восторге. С середины сентября обещают очные занятия.
Так что все, утром уезжаем с относительно спокойной душой.

мама
Екатеринбург

Raduga2016: А общагу мы сегодня утром в третий раз пытались получить, приехали за час до открытия, простояли на кпп, нас запустили и почему то там оказалась уже очередь, не знаем откуда, видимо те, кто уже каким то образом был на территории студгородка. Записали в очередь. Работает 1 инспектор вместо 3

что-то у вас напряжно все с общежитием. Что за издевательство над людьми? Если уже началась учеба, где должны все это время студенты жить до заселения? Но я так понимаю, там жить и не планирует дочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";