Для тех, у кого дети стали иногородними студентами в 2021)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
И то верно

мама
Екатеринбург

picolina: Но почему такие монстры, как вышка, где год миллион стоит, и платников больше, чем бюджета, почему у них в общагах безобразие.

Это где такие общежития с безобразием в Вышке?

мама
Екатеринбург

МОя сегодня заселилась в лестех общагу от колледжа.
В целом чисто аккуратно. Я бы им шторки повесила, и стол поменяла. Не знаю может на авито посмотреть что-то. В коридорах общих чисто, душевые не видела. Туалеты чистые (пока) приличные, кухонный блок тоже норм. 3 человека в комнате.

мама
Екатеринбург

Яната77: где такие общежития с безобразием

В трилистнике . Вода льется одновременно из всех отверстий, кроме лейки.
Комната на четверых в квартире на восьмерых.
С моей точки зрения- это страх и ужас .

мама
Екатеринбург

лисено_к: А поменять мед полис . Нужно свидетельство.

А что это за разводка со сменой полиса? Зачем его менять? Это ж мошенничество, просто хотят перехватить в другую страховую студентов

Екатеринбург

МышЪ: просто хотят перехватить в другую страховую студентов

моя осталась в своей страховой, но полис у нее от московского филиала. Даже номер не поменялся. Нашим сказали так - это обеспечивает бесперебойное финансирование обслуживания в московской поликлинике.
Сейчас она уже от студенческой поликлиники открепилась, ушла в территориальную - все спокойно.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: моя осталась в своей страховой, но полис у нее от московского филиала. Даже номер не поменялся. Нашим сказали так - это обеспечивает бесперебойное финансирование обслуживания в московской поликлинике

На нас наседали что нужно срочно пин-код с конверта, в котором получали полис, для переоформления.
Ни кодов, ни конвертов у нас все равно нет ))) поразбирались в ситуации - поняли, что развод, полис на то и придуман, что на всей территории страны действует.

Екатеринбург

МышЪ: На нас наседали что нужно срочно пин-код с конверта

нет, на них не наседал никто с этим точно (конечно, давно потеряно...) А идея прикрепиться к московской медицине была хорошая, ей там абсолютно бесплатно сложный случай в 4 медучреждениях разбирали.

__

МышЪ,
Там все же в Москве надо менять - с московским ОМС плюшек больше, питерские меняют даже. Уточните.

мама
Екатеринбург

__: Там все же в Москве надо менять - с московским ОМС плюшек больше, питерские меняют даже. Уточните.

Неактуально, у нас Тюмень ))))))))))))

Екатеринбург

picolina: это

такое... место для того, чтобы помыться, на 8 человек?

Екатеринбург

picolina,
Не гневите Бога, страха и ужаса вы не видели вон, девочки выше выкладывали. Тут смеситель поменять - 15 минут. Ну и поддон помыть. И будет красота

__

МышЪ,
Тогда не надо , конечно, это только московских поликлиник прикол.

мама
Екатеринбург

Курица-Помада: страха и ужаса вы не видели

Конечно не видели. И не хотим. Именно из-за этого не пошла в мфти учиться. Из-за общаги и одного душа на несколько этажей . Это вышка. У них на сайте написано, что это они победители в конкурсе на лучшее общежитие.

Курица-Помада: Тут смеситель поменять - 15 минут. Ну и поддон помыть

Поменять - это надо добиться и дождаться какой то очереди на ремонт. Родителей в общагу не пускают. А поддон- это не отмывается, это какая то строительная грязь. Но не суть.
Я понимаю, что есть всё гораздо хуже. Я не понимаю, почему руководство вузов считает это нормой. Такие условия для детей, которые заслужили своим трудом и приехали учиться.
А им надо преодолевать трудности.

Татьяна Вакалюк: место для того, чтобы помыться

А вот студенческий уже получили!

Екатеринбург

picolina: трудности

вау :(
Может, даже лучше общий коридорный душ, как в бассейне...
А это... я думала, так примерно выглядят лапомойки, простите, простите, простите...

Екатеринбург

picolina,
Да это я утешаю, на самом деле. Я тоже не в восторге от состояния общаг, хотя, нам повезло. Но ремонт сделан родителями Но смеситель поменять любой мальчик справится. И даже девочка. Но, повторюсь, не считаю это нормой

Аноним 51

picolina,
Тут ремонта рублей на 100
Прокладки поменять.

Мой сын в общагу поехал со своим инструментом

Екатеринбург

Курица-Помада: Но смеситель поменять любой мальчик справится. И даже девочка.

у нас нельзя. У нас даже лампочку нельзя самим. Купили и зовите общажного электрика. Иначе за это никто не отвечает.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Ну, замену прокладки, полагаю, никто и не увидит. Как и замену лампочки. А вообще, я к чему - ну да, общаги, в большинстве своём, не в самом лучшем состоянии. Но можно печалиться и заламывать руки, а можно самим пытаться улучшить свой быт, тем более, когда это занимает 15 минут времени и отнимает у тебя 50 рублей. Это НЕ норма, но, к сожалению, реальность.

Екатеринбург

Курица-Помада: Ну, замену прокладки, полагаю, никто и не увидит. Как и замену лампочки.

вообще-то есть такая вещь, как осмотр коменданта. То есть в любое время проходят и делают дефектовку. И никто об этом даже не узнает.

Курица-Помада: можно самим пытаться улучшить свой быт, тем более, когда это занимает 15 минут времени и отнимает у тебя 50 рублей

ага, ну вскрыл ты смеситель, а оттуда как ливанет под давлением (где краны перекрывания, непонятно). Залил соседей, у соседей был холодильник и два компа...
У наших мигала лампочка, ну меняли, ну закончилось все равно заменой проводки, потому что мигала не лампочка, а проводка подводящая к люстре погорела. В общем как бы не все так вот прям просто и 50 рублей.
У меня просто паяющая девочка, у которой уже тоже и набор отверток, и паяльник есть в хозяйстве, и руки из того места, и мозги инженерные, и интернет она ходит и налаживает, кто попросит... И тем не менее ну вот не все так просто.

мама
Екатеринбург

picolina:
А вот студенческий уже получили!

мы тоже))). И даже воспользовались уже - погуляли вчера по московскому зоопарку, для студентов бесплатно. Отметили последний день лета, тут и вправду лето вчера еще было!

Аноним 249

Татьяна Вакалюк,
Могу показать "такое место для помыться" половине этажа

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Ну акты дефектовки ерунда. Не знаем, не трогали, само, наверное, прошло. Про замену прокладки (блин, ну не цитируется с телефона) : я ведь про то, что можно хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ это сделать. Например, посмотреть, где вентили. Не факт, что все моментально получится. Но может помочь. А можно закатить глаза и решить, что это ужас ужасный. Кран от этого ТОЧНО течь не перестанет. Глаза закатывать и в обморок падать - оно, конечно, красиво, но не очень эффективно, я вот к этому. Спасение утопающих, сами понимаете...
Зы: Ни в коем случае никого не хочу обидеть, смена прокладки тут скорее образ.

Екатеринбург

Аноним 249: Могу показать "такое место для помыться" половине этажа

тоже в самом дорогом вузе страны?

Екатеринбург

Курица-Помада: Спасение утопающих, сами понимаете...

понимаю, понимаю, ага
Просто имхо именно в общежитии идея сначала попробовать сделать, а потом лезть в мануал, может наткнуться на определенные ограничения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";