Для тех, у кого дети стали иногородними студентами в 2021)

мама
Екатеринбург

Прынцесса,
Коменда вообще нормальная, терпеливая очень. Как дочь сказала: "Молодая, лет 45-ти, на кублуках и в костюме". Значит, я тоже пока еще молодая 😃. А все остальные 😂ворчат.

мама
Екатеринбург

У нас условия ужасные, девочки, я думала такого уже нет в современной России, а сын был в шоке, приуныл, но пока другого выхода нет. Как после разгрома все, места общего пользования без слез не взглянешь, зато окна пластиковые стоят. Неужели нельзя хотя бы элементарно покрасить. В общем от общаги разочарование.

Аноним 87

larissell,
Требуйте красить. Дочка сказала,что у них какие-то мамы потребовали и пришли мужики все покрасили. И ее комнату тоже,хотя мы и не просили.

мама
Екатеринбург

лисено_к: одна домой собралась

Нам ещё не дали общагу, поэтому повезло или нет, сказать пока не могу, но вот подружка дочери в шоке. Тоже говорит, что так не сможет жить, моясь раз в 2 недели. У них коридорный тип, ладно кухня на много-много комнат, но 2 душевые на этаж, в которых только по 1 душу, одна для мальчиков, другая для девочек - это жесть. Причём девочек учится больше, она посчитала, там 50 человек на 1 душ, который работает по графику, на ночь закрывают, а днем студенты учатся. У них ещё и стоит эта общага 4000. Ищем квартиру им на двоих, но сейчас самый ажиотаж. Ещё в комнате запрещено готовить, нельзя плитки, микроволновки, холодильники, мультиварки. Девочку подселили к старшекурсницам, их самих не видела она, пока живет с папой в гостинице, но в комнате и правда этого нет. А на кухне 2 раковины и 2 плиты и все.

мама
Екатеринбург

У моей дочки тоже комната не айс попалась
Но она так счастлива,что ей вообще дали общагу ,что не унывает и сразу начали обустраиваться с девочкой соседкой из Челябинска,которая на удачу еще и одногруппницей оказалась
Но состояние общежития удручает,конечно
Общую на этаж кухню отремонтировали и она великолепна.
Общежитие блочного типа у нас
Две комнаты в блоке,на 3 и 2 человека.
В блоке туалет и ванна.
Меня это уже радует

мама
Екатеринбург

У нас тоже много-много комнат на 1 кухню, ну вроде хоть плиту вторую поставили. Душ в одной комнате с умывальниками, 3 кабинки за шторками, труба без распылителя, просто труба и все это ремонт не видело лет очень много, туалет капец, правда есть одна стиральная машинка, которая стоит тут же в туалете , как она бедная будет работать, если все комнаты будут заселены по 4 человека И все это вместе взятое удручающее зрелище. Некоторые разворачивались и уезжали, может вернутся, может и нет. В комнате попытались хоть какой-то порядок навести. Я правда думала, что такого уже не существует, а оно-то оказалось.

мама
Екатеринбург

Я тоже желаю всем нам,мамам и выросшим детям, принять новую жизнь и научиться быть счастливыми в новых обстоятельствах

мама
Екатеринбург

Если бы в местах общего пользования был хоть маломальский ремонт, чтоб было удобно и комфортно, ведь это ежедневные и очень важные нужды, чтобы как-то обустроено было, в комнате можно навести порядок, тогда и уныния было бы меньше. Звонила начальнику общежитий, она меня ничем не порадовала, сказала, что, может быть, заберем после ремонта ребят поближе в город, когда и куда ничего толком не сказала. В общем, я тоже в расстройстве, просто не ожидала такого.

мама
Екатеринбург

Самое главное сейчас - это поддержать наших ребят, да, условия не идеальные, где-то просто ужас, но все можно преодолеть постепенно, и договориться о ремонте, что-то купить из мебели, обустроиться и все будет хорошо. Наши ребята прошли все экзамены, поступления, поэтому уезжать домой не вариант.У нас тоже 1 кухня на этаж, 2 душа( мальчики- девочки) работает по расписанию,в комнате нельзя чайник, микроволновку, мультиварку, но там живут студенты, и наши первокурсники тоже смогут. Всем терпения, и отличного начала учебного года.

мама
Екатеринбург

Raduga2016: Ещё в комнате запрещено готовить, нельзя плитки, микроволновки, холодильники, мультиварки.

вот это вообще капец. Даже холодильник нельзя, это что-то совсем анриал. Хотя, наши даже не хотят его покупать, и готовить особо ничего не хотят, хотя кастрюльку и сковородку купили. В общежитии есть столовая, вполне сносная и по качеству и по ценам, пока питаются там. Одна из девочек привезла, правда, мультиварку. Ну посмотрим, до чего все это дойдёт.
Почитаешь тут, конечно, и уныние какое-то наступает... Ну почему неуважение к своим студентам такое?

Екатеринбург

Alenka: Даже холодильник нельзя

чой-та? Все общежитие в холодильниках. Мультя стояла с 1 курса, никто не слова не говорил. У моей кофеварка так же с 1 курса, и чайник общий на комнату был всегда.
А вот в ДСЛ могут быть трудности.
Пусть ребенок учтет, что столовая теперь работает... ну это... ну не всегда совсем. А если приходишь часов в 00 или уходишь часов в 6.30, то кушать тоже хочется. Поэтому холодильник маст хэв, хотя бы тумбочкой. А лучше более-менее нормальный.

Аноним 829

Помогите, пожалуйста, где сделать полис ОМС около общежития ДСЛ в Москве?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
да это же я не про ДАС, выше вон жалуются. Нашим можно, не проблема - сами сдуру пока не хотят. В ДСЛ холодильники есть в каждой комнате, и индукционная плита. Там ничего не нужно с собой. Ну и почему не хотят имуществом обзаводиться - нынешних второкусников переселили в ДСЛ, надеются, что с ними так же будет. А вообще поесть не проблема тут - магазинов, в том числе и круглосуточных с готовой едой - вагон. Сама лично все обошла рядом.

Екатеринбург

Alenka: Ну и почему не хотят имуществом обзаводиться - нынешних второкусников переселили в ДСЛ, надеются, что с ними так же будет

как обзаведутся, так и продадут. Внутри ДАСа все продается и покупается. 2 с лишним тысячи человек, это же небольшой еврогород :) А год - это долго :) и говорят, что после 5 пары до РИО тащиться ух сил нет, особенно если домашки еще море.
Мы нашей тоже говорили, что учиться только полпроцесса, а бороться с едой - как минимум еще половина, и это не летняя школа какая-нибудь и не Сириус, где тебя покормят...нет, планировать придется самой :) Но как-то утрясается, короче. И вариант кушать по-студенчески трехразово - понедельник, среда, пятница - тоже нифига не вариант.

мама
Екатеринбург

Ну почему неуважение к своим студентам такое?

Вот, вот, для проживающих иностранцев в другом общежитии условия в миллион раз лучше, чем наши хуже непонятно, менталитет что ли у нас такой, не понимаю. Конечно, можно ко всему приспособиться, но почему так, непонятно.

Екатеринбург

larissell: для проживающих иностранцев в другом общежитии условия в миллион раз лучше

ну если Вам станет легче, то в МГУ в специализированном общежитии для иностранцев условия в среднем хуже, чем во всех остальных

мама
Екатеринбург

larissell:
Вот, вот, для проживающих иностранцев

Мы, когда были на приёме у начальницы отдела поселения, стали свидетелями её телефонного разговора с девочкой из Казахстана, она истерила по поводу ужасных условий, тараканов, и соседей-китайцев.
А нам она озвучила, что такого наплыва иностранцев они не ждали, говорит, что границы открыли неожиданно. И мы получили 1900 ин.студентов, их которых 1000 нужна общага. Вроде и входишь в положение Вуза, но с другой стороны почему-то иностранным гражданам отдаётся приоритет при поселении.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: если Вам станет легче,

это как? Как может стать легче,что кому то ещё хуже, чем нашим местным студентам?
Я вот тоже не понимаю, почему такие условия на выживание созданы. Грязь, отсутствие ремонта, каких то простых бытовых вещей...
Еще можно объяснить этот ужас в каких то региональных бедных вузах.
Но почему такие монстры, как вышка, где год миллион стоит, и платников больше, чем бюджета, почему у них в общагах безобразие.
А уж там,где один душ в подвале на несколько этажей- это совсем за гранью добра и зла. Как будто дети в машине времени на 30- 50 лет назад проваливаются. И вынуждены приспосабливаться, выживать, становиться сильнее ((((

Екатеринбург

picolina: Как может стать легче,что кому то ещё хуже, чем нашим местным студентам?

ну, от мысли, что не везде дискриминация наших - может.
У наших в общаге норм.

picolina: почему у них в общагах безобразие.

ну вот почему в вышке, в вузе с нуля - не знаю

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
для иностранцев условия в среднем хуже, чем во всех остальных

Бедные иностранцы, конечно, но вообще для всех должны быть равны хорошие условия, ведь предполагается, что все создается для людей, а для кого еще создавать все это, но...я очень негодую.

Екатеринбург

larissell: вообще для всех должны быть равны хорошие условия

правильно. Ну все и меняется. Просто ооооочень постепенно вот ребенок 3 года живет и рассказывает, что меняется в общежитии. То, что меняется - все к лучшему. Просто... ну... медленно, да. Но говорят, что еще лет 10-12 назад вообще никто ничего не делал. Сейчас хоть медленно, но делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";