Для тех, у кого дети стали иногородними студентами в 2021)

мама
Екатеринбург

larissell: Девочки, а что такое ДАС и ДСЛ?

МГУшные общаги)

мама
Екатеринбург

Alenka,
О, спасибо! Желаю хорошей учебы и веселой студенческой жизни!

мама
Екатеринбург

лисено_к: Я , просто в шоке от такого состояния общежитий.

вам вообще очень повезло .
Знакомая сейчас мечется, двойняшки в Мск поступили, одна в РУДН, вторая в Ранхигс. Той, которая в Ранхигсе, общагу не дали вовсе. Сейчас ищут квартиру активно, с такими же бедолагами скооперировались. Говорит, знала, бы, что так будет, другой бы вуз выбрали, возможность была.

мама
Верхняя Пышма

Raduga2016: Комната и та получается 11-15 и не понятно, кто соседи.

подпишитесь на группы вк вашего учебного заведения. Объясню - дочь учится в Академии Штиглица (Мухе) есть группы "Подслушано в Мухе" официальная страница вк и тп Так вот там часто бывают объявления типа "ищу соседку в комнату квартира трехкомнатная в шаговой доступности в других комнатах студентки нашей академии"

мама
Екатеринбург

радистка: подпишитесь на группы вк вашего учебного заведения

Подписались на такие группы ещё в дороге

Екатеринбург

N_A_T_A,
Спасибо! Успехов нашим детям!

мама
Екатеринбург

лисено_к: И там говорят очень хорошие степендии.

ага)) нам тоже сертификат прислали пригласительный, 20 000 руб. стипа, на любую специальность даже . За призера 1 уровня девочкам 15 000 предлагали.

лисено_к: А почему в общедити отказали. ? Что говорит ?

подробностей не знаю, мельком общались. У других с прошлого года мыкается тоже без общаги дочь там же, в РАНХИГС. В этом снова не будет. Поступала по олимпиаде, кстати. Живет в какой-то платной другого вуза вроде, дорого.

мама
Екатеринбург

larissell,
Да-да, спасибо. Лишь бы с учебой справились, приличная такая нагрузка)

Екатеринбург

Alenka: Покупать надо все - от штор до холодильника.

холодильник в ДАСе купят, это вообще не проблема, цена вопроса 2-3-5 тысяч. Договорятся, кто-нибудь принесет.
Ну шторы - это да :) съездят в Икею, погуляют, выберут. Потом еще окно утеплять.

аня79: Только коридорная система

спасибо. Жаль. Можно так жить, конечно, но по нынешним временам... У нас был опыт, мы жили в этих общежитиях :)

Екатеринбург

Alenka: приличная такая нагрузка)

норм, у наших так же. Я когда в своей теме писала, какая нагрузка, мне отвечали, что я все преувеличиваю наверняка И никаких свободных суббот,и три пары только в среду,потому что МФК и больше нельзя.

Екатеринбург

Аноним 51: Нашего поселили в ДСЛ.
Шикарно.

почитайте тех, кто живет в ДСЛ :) тоже не все так восхитительно местами :) есть мелочи, которые. говорят,могут студенту лихо отравить жизнь.
Но всем удачи, всем прижиться и начать учиться - много, интересно, увлекательно, и про возможную внеучебную жизнь не забывать. Иначе окажется, что студенчество прошло, а чего-то не успелось.

Alenka: Интересно, технически это как осуществить? В библиотеке где-нибудь с ноутом присесть?

у наших на факультете все хорошо с вайфаем, им открывали аудиторию и они спокойно себе сидели. Но в принципе постарались потом договориться и развести, чтобы так неудобно не было.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Потом еще окно утеплять.

Вроде пластик на фото, мне показалось. Спрошу.

Татьяна Вакалюк: И никаких свободных суббот,и три пары только в среду,потому что МФК и больше нельзя.

2 дня по 3 пары, 2 по 5, 1 - 4 пары, 1 -3 пары +2 МФК. Суббота - да, занята))

Екатеринбург

Alenka: Вроде пластик на фото, мне показалось. Спрошу.

а, ну это...повезло :) Постепенно меняют на пластик, но очень постепенно. Ленивоползучий ремонт :)

Alenka: +2 МФК

ну МФК не догма :) силой никто не пихает, но надо два зачета иметь в зачетке к 4 курсу. Нормальная нагрузка, не очень большая, надо же, три дня по 3 пары :) но думаю, домашкой по математике засыплют по самое немогу, если уж даже наших, и тех засыпали :)
Да, и сразу скажу (приветом от 4 курса) - если ехать не на дасовозке, то выходить к 1 паре лучше в 7.50. Можно на дасовозке, но бывает, что она опаздывает. А если в 7.50, то каким-то образом добраться без опоздания гарантировано можно с пересадками, если уж все совсем плохо, то где-то в 8 надо пойти на Крымскую и через метро. (Потому что бывает так, что погода подкидывает развеселые сюрпризы.)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Ага, передам, спасибо. На 5 этаже, кстати, поселили.

Екатеринбург

Alenka: На 5 этаже, кстати, поселили.

ну значит, есть какие-то свободные квоты. Хорошо :) хоть чудящий лифт жить не помешает.
Просто видите, в нормальных условиях старшие курсы все рассказывают, а у вас нет старших курсов, которые жили бы тут и привыкали к их порядкам.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а у вас нет старших курсов, которые жили бы тут и привыкали к их порядкам.

Это да, печалька). Ну старшие биологи пусть шефство берут над первокурсниками родственного факультета

Екатеринбург

Alenka: Ну старшие биологи пусть шефство берут над первокурсниками родственного факультета

да запросто :) номер комнаты узнаю, скажу. Даже не знаю пока, 14 или 15 этаж. Моя у подружки в Питере пока тусит, приедут числа 3. У них сентябрь не учебный, у них дипломирование.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
договорились))

мама
Екатеринбург

Ну вот и нашу дочь заселили. Чуть пораньше. По спискам 31 августа, но вчера начали заселение и нашей разрешили. Я не дождалась, продлила ей хостел по 31.08 и улетела. Итог: 4 часа в пяти очередях по порядку (получить квитанцию на оплату, оплатить, заключить договор, пройти паспортный контроль, на прием к коменданту + ключ от заветной двери, получить у ворчливой тети матрац и постельное). Комната на троих. Состояние: ожидали хуже, жить можно. Окно дырявое, линолеум с дырками. Один шкаф, стол, стены ядовито-фиолетовые. Икея рядом. Холодильник у старшаков уже купили. Сегодня моют, завтра заезжают. Всем-всем детям и родителям терпения! Жизнь прекрасна.

мама
Екатеринбург

ВеснаШ,
С заселением вас. Можно выдыхать. Успехов всем!

мама
Екатеринбург

ВеснаШ,
Вот про ворчливых, интересно, почему так много ворчливых тетенек в общагах. У нас тоже при заселении все чет ворчат, то это не так, то это не эдак, только пожалеть этих тетенек. Странно, должны уж ведь привыкнуть к наплыву студентов, ведь каждый год одно и тоже.

автор
мама
Екатеринбург

larissell: Вот про ворчливых, интересно, почему так много ворчливых тетенек в общагах. У нас тоже при заселении все чет ворчат, то это не так, то это не эдак, только пожалеть этих тетенек. Странно, должны уж ведь привыкнуть к наплыву студентов, ведь каждый год одно и тоже.

да, и в форумах пишут студенты, что коменданты вредные и капризные))

мама
Екатеринбург

Прынцесса,
Кругом особый подход нужен просто так уж не подъедешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";