Для тех, у кого дети стали иногородними студентами в 2021)

мама
Екатеринбург

МышЪ: После картинок общаги SAS

В понедельник будем там, посмотрим соответствует ли действительности)
По организации, огромное спасибо вузу.
Все четко, ясно, понятно.
Дочь распределили в 2-х местную комнату.

мама
Екатеринбург

По анализам у нас ПЦР (у дочери прививка, нам не надо), флюра, гепатит В и С.
Сначала мы едем в медсанчасть вуза, там все проверяют, сами что-то смотрят, потом только в общагу.

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, а что ВУЗы указывают в списках на заселение? Только то, что зачисленный получил место или как-то обозначено, куда именно поселят? У сына списки будут только 2 сентября, хочу понять, что в них отражено.

Екатеринбург

Прынцесса: что ВУЗы указывают в списках на заселение?

в МГУ - право на место в общежитии. А как именно распределяются места, у нас зависит от факультета. Но в целом у нас, скажем, первокурсников селят только с первокурсниками и без права выбора, а старше можно уже выбирать, как именно поселиться, и студком активно всем все разъясняет.
Но читаю здесь - очень много вузов, где первокурсников подселяют к старшекурсникам.

Екатеринбург

Прынцесса,
У нас номер общежития был, куда поселят

мама
Екатеринбург

Мы заселились в мсг в Питере, нужны были и флюшка, и сертификат или пцр тест, подселяли и к старшим курсам, и только первокурсников. В комнатах по 3 человека. Условия нормальные, уют навести только. Родителей запускали только на территорию , в комнату проходить нельзя

мама
Екатеринбург

KuNa: нам общежитие не дали.

Почему?

Екатеринбург

аня79: в мсг в Питере

о, а можно у Вас поинтересоваться, там осталась коридорная система или они перестроились в блочную?

Аноним 51

Татьяна Вакалюк: в МГУ - право на место в общежитии. А как именно распределяются места, у нас зависит от факультета. Но в целом у нас, скажем, первокурсников селят только с первокурсниками и без права выбор

Химфак. Общежитие квартирного типа 2-местное. Будет соседствовать с 4-курсником.
Общежитие шикарное. Из окна здание МГУ видно.

Екатеринбург

Аноним 51: Общежитие шикарное. Из окна здание МГУ видно.

ну вот, а в ДАС вроде как так все же не селят. Думаю, от факультета еще зависит.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: осталась коридорная система

Аноним 862

Спасибо за фотки общежитий.
Я как вспомню свое первое , РТФ УПИ ШОК, сразу там расхотелось учиться)

И вообще тема полезная, я вычеркнула некоторые ВУЗы из списка для возможного поступления

Аноним 675

Ребенок на следующий год на специальность с химией будет поступать, хочет в Москву.
В том числе и нормальное общежитие будет играть роль при выборе вуза в Москве.
Поделитесь пожалуйста, расскажите про общежития и фото бы хорошо.
Заранее спасибо всем откликнувшимся)

мама
Екатеринбург

Уникум: Есть кто-нибудь, кто поступил в МИРЭА?

Есть, в магистратуру на программную инженерию. Правда, дочь уже четыре года как иногородний студент

Екатеринбург

N_A_T_A,
Бакалавриат не в МИРЭА?

мама
Екатеринбург

Уникум,
Бауманка

Екатеринбург

N_A_T_A,
А почему в МИРЭА? Уровень ниже, чем Бауманка. Извините, если некорректно спросила.

Екатеринбург

Все, эпопея с поселение завершилась. У нас однокомнатной блок, 3 человека, обе девочки старше и обе из Екатеринбурга (наполняют комнаты по территориальному признаку?). Блок нормальный, но это чистая лотерея - при нас ещё двоим сказали, что блоки не особо и ремонт край как не помешает. Людей чуть не парализовал, по-моему, одни из Абакана были, например. Вот веселье-то.... Выдали все (и постель, и полотенца) , часть имеющейся мебели мы с дочерью даже поменяли (письменный простой стол на тумбовый, например). Ну и в магазине докупили всякой всячины на 8,5 тысяс . Но, в общем, я довольна, пожалуй. Сейчас как ещё сойдётся с соседка и, и, если все нормально, будет совсем отлично

мама
Екатеринбург

Уникум,
Хочет работать и учиться. В Бауманке жизнь практически учебой ограничивалась. И Вуз больше инженерный все же.
В Бауманку в магистратуру недобор, в МИРЭА было больше шести человек на место.

Екатеринбург

N_A_T_A,
Спасибо, будем знать, тк сын в магистратуру планировал в Бауманку.
Вашей дочери дали общежитие в МИРЭА?

Екатеринбург

Курица-Помада: ремонт край как не помешает. Людей чуть не парализовал

Если кому-то придётся делать ремонт за свой счёт, имейте в виду, что у общежитий есть свои штатные работники, надо просить чтобы ремонт делали они своими силами, а с вас только материалы. Мне это объяснили в 2018 году, когда мы с сыном ремонт уже отгрохали сами.
«Чёрные обои, чёрная посуда...». Общежитие технического вуза, СПб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";