Питер или Екат

она же

Аноним 894: Ой, я бы настояла на Питере

тоже перекос, как и "не отпускать ребенка". ребенок не хочет, уже сделал выбор - но я бы настояла....

Аноним 894: Такой шанс и упускать его?

так не упускайте, со своим ребенком. :)

Morzik: Выбрала биомедицину урфу

удачи! а сепарироваться еще успеет от мамы - вся жизнь впереди. человеческие качества и знания сейчас еще в приоритете, а не название города в дипломе, как вам тут пишут. )

мама
Екатеринбург

Добрый день. Подниму тему.
Расскажите как у вас идёт учёба в УрФУ на биомедицине. Тоже интересует это направление или биохимия на химфаке.

Аноним 50

Morzik,
Я тоже тему приподниму. Поделитесь, автор, опытом!

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, учеба идет, но ребенка мучат сомнения - что дальше. Есть желание еще раз штурмовать ВЭШ. Но по предварительным прогнозам - надо сначала получить аттестат на руки, т.е. фактически отчислится.
Что не нравится - типа легко, мозги не работают, нужна сложность. Второе - кем быть. Блин, я ввобще не подсказчик в этом плане. Сама закончила истфак, а работаю аналитиком в ИТ(((

Аноним 702

Morzik,
Биомедицина это биофизики и биохимики?

Екатеринбург

Не понимаю, что плохого в том, что легко? Всю сложность можно добрать на стороне.
По мне, так наоборот ужасно, когда по всем предметам грузят до "потопления". Все равно нужны для будущего несколько предметов, а надо учить всякую шнягу теоретическую в огромных объемах.
Легкая учеба = хороший диплом. А в зарубежные ВУзы принимают по успеваемости, прежде всего. Никому тройки из МФТИ не нужны, ну может где-то в Ираке или Северной Корее.

автор
мама
Екатеринбург

Веселая кошка: Не понимаю, что плохого в том, что легко? Всю сложность можно добрать на стороне.

ТАк и работает уже с 1го курса. Ну вот хочется человеку голову поломать, и я ее прекрасно понимаю.
У кого есть опыт по перепоступлению, скажите, как быть?

Екатеринбург

Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела со стеденческими конференциями, есть возможность такая?

Стажировки еще раньше были, особенно при знании языков. Сейчас сложнее, но вроде, при желании, можно найти. Если легкая учеба - "сам Бог велел" куда-нибудь заявиться на стажировку. Там же самый главный критерий - отличная успеваемость.

автор
мама
Екатеринбург

Знание языка отличное, но пока никаких вариантов стажировок -может курс не тот (всего лишь 1), а может и полит.обстановка не та. Я пока не могу сказать.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 702,
Биотехнологии

автор
мама
Екатеринбург

Ejidze,

Ejidze: Какие языки она знает?

английский.
Работает по специальности, т.е. на каком-то сайте помогает с домашками по химии и отвечает на вопросы в чате. В час получает больше чем я))))
Стипендию получает как 100бальник по ЕГЭ, или как это называется

автор
мама
Екатеринбург

Ejidze: Ну вот пусть пробует после второго курса искать практику в зарубежной компании.

Ох, в текущей политический ситуации не знаю, как оно будет с практиками в зарубежных компаниях((( Но до этого еще целый год, будем надеяться. Я конечно исподволь нацеливаю на международную карьеру....

автор
мама
Екатеринбург

ОЙ девочки, спасибо за слова. Будем надеяться, что нашим детям дорогу не перекроют и они смогут выбирать, где им ИНТЕРЕСНЕЙ работать.

Тут кто-то спрашивал - подрабатывает в онлайн школе умскул (они вконтакте вакансии размещают), проверяет домашки и отвечает в чате. За 3 часа занятости в день в месяц порядка 30 тыс выходит, считаю что для первокурсника это прямо огонь. Плюс стипа 10ка.

Аноним 527

Веселая кошка: Никому тройки из МФТИ не нужны, ну может где-то в Ираке или Северной Корее

вы это серьезно?
Сравнили тоже, диплом мфти и диплом урфу. Это ж разный уровень абсолютно.
Уровень подготовки, знаний и умений
несопоставимый даже близко
Контрольные, над которыми студенты УрФУ сидят часами, студенты МФТИ решают мимолетно

Аноним 527

Morzik: Второе - кем быть

мой ребенок учится на специальности "биотехнические системы и технологии"
изначально настрой был на высокотехнологичную мед технику

Есть еще направление - создание искусственных суставов, искусственной кожи.
И нанотехнологии в лечении

Morzik: в текущей политический ситуации не знаю, как оно будет с практиками в зарубежных компаниях(((

никто пока не знает, все на паузе (((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";