Питер или Екат

мама
Екатеринбург

Аноним11, слушайте, а какой предмет легкий?

Ольха Уральская: 10 лет назад моя дочь после СУНЦ прошла на биологию

и где работает сейчас?

Екатеринбург

Аноним11: в мгу

биотех - отдельный факультет со своей историей. Не имеющий отношения к биофаку.
И ребенок у автора в любом случае будет жить не дома. Он уедет - вопрос только, куда. Может в Екат. Может в Питер. В другие места документы не поданы или баллов не хватает.

Екатеринбург

Raduga2016: так как на дорогу по 4-5 часов в день - это ужас

как-то ВШЭ в Москве это не смущает :)
Питерские студенты тоже как-то привыкают. Описывают забавно. Ну живут в электричке в какой-то мере.
(Но моя не поехала в Питер в том числе и поэтому.)

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, всем спасибо за советы и мнения.
Ребенок сделал выбор. Сам, пока я тут данные собирала

Я конечно во всех начинаниях поддержу, советы дам, но жизнь все равно не моя. Я только рядом.

Вот подумалось сейчас, что с ляльками и младшими школьниками - такая лафа, а тут - тревоги, сомнения, выбор жизненного пути. Все так по-взрослому. Когда сама поступала и металась между Москвой и Екатом, не помню особых переживаний

Екатеринбург

Аноним11: Тогда сколько ехать до екб и спб ?

да какая разница? Никакой. Даже из Перми в Екб не ездят детки каждые выходные. (А вот из Москвы в Питер или наоборот могут ездить, Сапсан чудеса творит :) ) Все равно это сепарация. Все равно в магазин идти самому ребенку и не проспать самому. Мама за плечико не растолкает и за уроки не посадит.
Morzik,
что решила, интересно?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 135: На компьютере спрогнозировать предреакционную модель соединения

я о другом.
вряд ли у них лабораторией айтишников пользуются все остальные факультеты (институты).

Morzik: Ребенок сделал выбор. Сам, пока я тут данные собирала

если сам, значит, для нее этот выбор самый правильный

просто посетитель
Екатеринбург

В Питере больше возможностей чем в нашем селе,простите. Разница очень чувствуется в менталитете культуре, да во всем. Это как спрашивать где лучше в Екб или Кургане институт. Понимаете?

Екатеринбург

Аноним11: Большая

никакой, имхо, нет разницы. Это несущественно. Это в любом случае не вуз, который выбирается по правилу "как бы никуда не уехать" - ребенок автора уедет все равно и мама борщи ей наваривать не будет.
Ну и если это нормальный вуз будет, то будут или учиться по субботам, или домашку делать по субботам. В общем, некогда будет по борщам и щам разъезжать.

Екатеринбург

Аноним11: Существенная разница, родители под боком.

родители под боком - это родители в Пышме или Первоуральске и до них на автобусе полчаса. И мама может в любой момент сорваться и ребенка утром разбудить или с обедом встретить. А все остальное несущественно. Имхо, это очевидно

Аноним11: И я бы свою дочь не отпустила

и при чем тут Ваша дочь или моя дочь или еще чья-то дочь, м? Важен только выбор ребенка автора. И все.

Екатеринбург

Аноним11: (мама приезжала каждый месяц к нему

вот это, конечно, просто пипец, простите мама приехала, прибрала в комнате, сделала ценные указания насчет пыли на люстре и привезла мешок картошки. Это какие-то даже не 2000е, а 80е во всей своей красе.

Morzik: Ребенок сделал выбор. Сам, пока я тут данные собирала

и что ребенку показалось оптимальнее?

просто посетитель
Екатеринбург

Morzik,
Взрослые дети- это кайф! Ну нафиг лялек с младшешкольниками. Всему свое время)
По сути у вас последний этап такой вовлеченности. Дальше уже само пойдет. Вам только наблюдать останется.

мама
Санкт-Петербург

Аноним11: И я бы свою дочь не отпустила, так как для меня было главное чтобы закончила вуз а не только поступила,

Вы в каждой теме студенческой вещаете, что взрослых детей нужно держать у ноги, иначе они по кривой дорожке побегут, непременно институт бросят, а дальше по наклонной. На опыте каких-то племянников и знакомых.
А не приходило в голову, что человек, закончивший школу, уже взрослый, и вправе сам планировать свою жизнь? Для меня лично "не отпустила бы" и "для меня важно" в отношении взрослых детей в принципе звучит дико. Дети что, Ваша собственность???

Morzik: Я конечно во всех начинаниях поддержу, советы дам, но жизнь все равно не моя. Я только рядом.

Молодец мама! Пусть всё сложится, как хочется чаду. И да, можно помочь, поддержать, но не настоять.

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Gеrmiоnа,

Выбрала биомедицину урфу.

Екатеринбург

Morzik: Выбрала биомедицину урфу.

значит, ей это сейчас более правильным представляется, удачи в учебе!
...и всегда стоит иметь в виду, что ЕГЭ действительны 4 года, поэтому если что-то пойдет не так или не в ту сторону, то перепоступить просто. Статистически до 40% перво-второкурсников передумывают или перепоступают.

Аноним 894

Ой, я бы настояла на Питере
Такой шанс и упускать его?
Перепоступить на будущий год, если что -зачем терять год?
Питер настолько студенческий город ,сам бог велел учиться там
Возможности шире
Может еще переподаст согласие?

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Да, об этом тоже думается. Может за первый год учебы поймет, что ближе и перепоступит.
Хоть Питер, хоть Москва, хоть куда - голова на плечах есть, у юбки не держим. Пусть пробует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";