Питер или Екат

автор
мама
Екатеринбург

Gеrmiоnа,

Не сдавал..запутались по полной)))
Сдавали химию и английский на егэ, оба на 100 баллов и уот такая фигня

мама
Екатеринбург

Morzik, химия и английский, интересный набор у вас Только вот куда с ним?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Радмила: Что тут думать?

не согласна
думать есть над чем
имеет смысл уезжать на те программы и специальности, которые сильнее, чем в Екб
ехать в Питер ради Питера тоже можно, просто это отдельная история, для фанатов
А уехать, получить проживание в общаге, отрыв от мамы, семьи, друзей в 17 лет. Ну, должно быть понимание - тебе это нужно для чего-то. Для чего? нужно спросить у ребенка.

или вы именно по части химии можете сказать, что Питер Универ - это лучший выбор?

автор
мама
Екатеринбург

Нот ка,
Вот и приплыли, что особо и никуда...

автор
мама
Екатеринбург

полезная мысль, у меня примерно такая же мысль - ехать в Питер только ради Питера это сомнительная история. Не фанаты ни разу.

Ребенок еще сам себя толком не видит и весь в сомнениях. И я особо блин не советчик. Только предполагать могу, что если например в Екате все будет гуд и попрет, то можно перейти в тот же Питер, Москву или еще куда (учитывая отличный инглиш) и это будет шаг вперед. А вот если в Питере не пройдет, то возврат сюда будет психологически тяжелее, как будто шаг назад

мама
Екатеринбург

полезная мысль,
К сожалению, химия - питер универ и урфу универ, сравнение не в нашу пользу.

Екатеринбург

Morzik: если например в Екате все будет гуд и попрет, то можно перейти в тот же Питер, Москву или еще куда

в вузе? Перейти? Ну конечно нет. Только перепоступать. Или в магу. Только за 4 года до маги может все измениться и на 180 градусов, и на 270 и вообще как угодно.

Morzik: Ребенок еще сам себя толком не видит

ребенку 17 лет, это нормально - себя не видеть. Тут имхо важно,хочет ли ребенок сепарироваться? Но у ребенка это не спросишь, ребенок словами этого никогда не скажет. Если не хочет - одному тяжело будет жить, все будет не так и не этак. А если хочет - то горы свернет.

мама
Санкт-Петербург

полезная мысль: по части химии можете сказать, что Питер Универ - это лучший выбор?

Корочки универа питерского по любой специальности всегда будут котироваться на порядок выше корочек УРФУ. Без вариантов. Это устойчивое будущее.
Я понимаю еще думать, ехать ли в какой-то захудалый вуз Петербурга чтобы только от мамы сбежать (тут-то вопрос так не стоит). Но ехать учиться в топовый вуз страны - это совсем другой расклад. А универ - топовый. В УРФУ вас спокойно примут и в следующем году, если что.

П.С. если что, у меня два диплома УРФУ. И я не фанат Петербурга как города.

Екатеринбург

У автора выбор только из того перечня, куда документы уже поданы и куда ребенку хватает баллов. Так-то можно что угодно советовать - но поздно просто. И выбор надо сегодня-завтра сделать.

Екатеринбург

10 лет назад моя дочь после СУНЦ прошла на биологию на бюджет во все пять вузов, куда отправила документы, в том числе в Томск, в СПбГУ и в УрФУ.
Подумала, подумала и осталась здесь в УрФУ. Вроде не пожалела.

я - мама

У меня дочь нынче закончила УрФУ биотехнологию. Это ужас ужасный. В магистратуру сказала, что только не УрФУ! Подались в Томский политех, т.к. в Москву пролетаем, а Питер не рассматриваем даже из-за климата.
ПыСы: у подруги дочь закончила тоже в этом году Петра Великого, тоже биотехнологии. Говорит, что раньше этот институт был что-то типа пищевой промышленности, поэтому биотехологии у них заточены на колбасу (со слов девочки)

мама
Екатеринбург

Morzik: Ребенок еще сам себя толком не видит и весь в сомнениях. И я особо блин не советчик. Только предполагать могу, что если например в Екате все будет гуд и попрет, то можно перейти в тот же Питер, Москву или еще куда (учитывая отличный инглиш) и это будет шаг вперед. А вот если в Питере не пройдет, то возврат сюда будет психологически тяжелее, как будто шаг назад

После УрФУ очень сложно будет перейти в Питер или Москву. Поддержать ребенка и ехать учиться в СПГУ.

мама
Санкт-Петербург

я - мама: у подруги дочь закончила тоже в этом году Петра Великого, тоже биотехнологии. Говорит, что раньше этот институт был что-то типа пищевой промышленности

Ржака. Вы так написали, будто это шарага в подворотне. Вы хотя бы на карте посмотрите, какую огромнейшую площадь занимает этот вуз. Просто это Политех. И специализация у него соответствующая. Вуз имеет преотличную базу (я видела их IT лаборатории) и классных преподов. Но это не гуманитарный вуз ни разу.

автор
мама
Екатеринбург

я - мама,
В чем ужас?

Татьяна Вакалюк,
Выбрать надо сегодня. Ребенок хочет сепарироваться и с этой точки зрения и Екат, и Питер будут сепарацией, т.к. из областного города будет переезд в миллионик.
В Екате есть даже квартира, но это вообще не учитываем при принятии решения

просто посетитель

Если надумаете оставаться в ЕКБ, то берите биомедицину)

Екатеринбург

Morzik: Ребенок хочет сепарироваться

хорошо.
Для нашего универа все вот эти специальности - биотех, медбиофизика - это такие новые и непознанные вещи. Плохо быть первопроходцем, когда педагог может читать учебник одновременно с тобой...а когда еще и бюретки текут... зла я на наш химфак, ага, за бюретки зла... Я бы отпустила в Петергоф.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Радмила: Вуз имеет преотличную базу (я видела их IT лаборатории) и классных преподов

какое отношение к биотехнологии имеют it лаборатории?
разные специальности, разный уровень преподавания
вуз может быть сильным для айтишников. И откровенно слабым по другим направлениям.

мама
Екатеринбург

Morzik, , я думаю ,что перейти из топ вуза в урфу- это возможно, а вот наоборот- это вообще реально?

мама
Екатеринбург

Ох уж сколько я начиталась всяких отзывов про СПБГУ, УРФУ, КФУ, ИТМО, НГУ (моя туда проходит), сделала вывод. что СПБГУ - правильное решение. В нашем случае даже с учетом проблемы с жильем, которую надо решать, так как на дорогу по 4-5 часов в день - это ужас. У вас нет такой проблемы, еще один плюс в копилочку. Также СПБГУ по части практики сотрудничает с ведущими компаниями, есть возможность стажировок летних и зимних.

мама
Екатеринбург

Raduga2016, ага, тоже начиталась в прошлом году

мама
Санкт-Петербург

полезная мысль: какое отношение к биотехнологии имеют it лаборатории?
разные специальности, разный уровень преподавания
вуз может быть сильным для айтишников. И откровенно слабым по другим направлениям.

Поэтому я голосую за Универ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";