Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А поговорить с сыном? Озвучить, что доверия после истории со шпалой к друзьям нет, что уверен ли он, что дрова хозяйские? И сразу предложить подработку, вами проверенную? Можно не так прямо, пусть знакомые предложение озвучат. Дайте человеку альтернативу, а то, что подработку ищет - Так это отлично.
Дело молодое,
Аноним11,
Да нет пусть отдыхают, если нравится, но мне сложно представить, что парень в 18 лет с мамой в отпуск поехал. Я ездила на первом курсе с институтом, потом с подружками-друзьями. Родители в таком возрасте на отдыхе, я считаю не уместны)
Аноним 78,
Так и не поняла а в чём они шалопаи? Что подрабатывают?
Раздолбай это кто простите? Те кто хочет подработать денег? А нераздолбаи кто? Кто берет деньги у родителей?
Ну потому что мамо так решила, а ее видимо обязательно надо слушаться, чтобы быть хорошим мальчиком и жить как мамо решила, ей виднее как сыночке лучше
Почему они раздолбаи? Все кто не учатся в военных вузах, по вашему, раздолбаи? Что значит "благополучные семьи"?
Сын пьяный приходит? Что вас так напрягает?
Аноним 501,
Чё неуместны-то?
Гоняет знакомый с сыном на рыбалку в Карелию. И никто нос не морщит.
И в походы ходят.
И на серфинг летают.
Автор - мама одним местом чует, что-то не то.
Военная полиция (она, наверное, с военными вузами работает), в отличие от гражданской полиции, работает на совесть.
Есть близкий родственник, сейчас 20, тоже мутил-крутил, в итоге выплыли не очень красивые вещи и с воровством, и с наркотой((.
Ответ на вопрос автора: не знаю. В нашем случае был спорт, увлечения. Была своеобразная ситуация в семье, отсутствие доверительных отношений с родителями, может, это сказалось. При этом бабушка с дедушкой были и есть рядом. Т.е. парень не брошенный. Фиг знает, как получилось. Надеюсь, наладится жизнь у него. У самой мальчик растет. Не знаю, как уберечь, стараюсь больше его занимать, увлекать. Но поняла, что зарекаться нельзя.
Пивко после школы - шок, конечно, зачем формировать зависимости в таком возрасте. Непонятно. А вот про отпуск идея хорошая, как тут писали. Сейчас уже поздно, конечно, но сама тема норм.
В нашей многодетной семье это была норм. практика, больше времени с семьей, пусть не с родителями, а с кучей братьев-сестер-их друзей, потом как-то все плавно переходили к семейной жизни в 22-23 года, как раз к окончанию вуза. Все мы выросли нормальными людьми без отклонений. Психика устойчивая, склонности к зависимостям нет. Даже с моим мужем сравниваю. На него родители подзабивали, в итоге несмотря на серьезную внешность и нормальную работу куча комплексов, к сожалению, да и семейные ценности приходится проговаривать - в их семье каждый за себя привык.... Так что родители и семья очень важны, именно настоящие отношения близкие. Но это труд(((