Как вытащить сына из дурной компании?

Аноним 78
автор

Может на даче забор ему предложить покрасить за деньги( раза в 2 больше чем за дрова)?

Аноним 78
автор

Аноним 78,
В том то и дело, что там не только дрова

Аноним 216

Аноним 78,
Ну поговорите с ним, без наездов, что год отличной учёбы можно перечеркнуть одним днём развлечений. Если он сам в военный вуз захотел, конечно. Ну а так, что вы можете сделать? Ничего

Екатеринбург

Ой, я бы ему работу по дому, саду или у бабушки придумала, которую без его мужской помощи ну никак не сделать, а ведь ему скоро уезжать. Да хоть ремонт бы затеяла у бабули, да такой, чтоб только на поспать сил оставалось.

Аноним 945

Аноним 78,
Вот честно, не пойму в чем проблема? Парень учится на отлично, приехал домой на каникулы отдохнуть. Почему он не может погулять с кем хочет иикак хочет? Ну, захотел за компанию подработать - дрова разгрузил. Он что: ворует, наркомании, бухает, деньги из кого-то выбивает, дерётся? Пусть отдыхает как нравится, скоро новый учебный год.
Не представляю, если бы мне мама в 18 лет указывала с кем и как гулять, конфликта бы не избежать было бы

Аноним 362

Мамо пуповину то пора обрезать, а то больно прилетит..

просто посетитель

Автор, да не вырос он ещё.
Ну и по характеру похоже на прилипалу, мнения своего нет, слабый.
Хорошо, если делом заняты, дровами.
В любом возрасте человек может попасть под влияние, не только подросток.
А уж как они водят!
Привлеките к помощи, если получится,
ну и я бы проверила , какие такие дрова.

Аноним 362: Мамо пуповину то пора обрезать

Плюс миллион. Отстаньте от парня, раньше надо было воспитывать, одобрять/не одобрять друзей, сейчас он совершеннолетний имеет право общаться с кем хочет. Скажу про себя: приехала из небольшого городка в Екатеринбург в 17 лет, жила с подружкой, Мама мне не то чтобы не говорила с кем дружить, она понятия не имела кто мои друзья. Мальчик у вас вырос, примите это как факт.

просто посетитель
Екатеринбург

Не верю в разгрузку дров в другом городе
Как альтернатива: едете с ним в Питер, Мск, на море, в горы, на Алтай сами или ему путевку.
Сперва дома оставили, потом удивляетесь. Занят отпуск должен быть.

бабушка
Екатеринбург

K@@@t: Работу ему найти, н

Господи...парень приехал на месяц в отпуск из военного училища...отстаньте уже от него. Я бы лучше с его друзьями подружилась, приглашала заходить на пирог, на тортик,....такие парни самостоятельные нормальными людьми вырастают. А мальчики "из приличных семей" у папы с мамой всю жизнь на шее сидят, ножки свесив....

мама
Екатеринбург

Аноним 78: Аноним 78,
В том то и дело, что там не только дрова

а что еще??? пиво?

Не поняла. Парню 18 лет. Где-то с друзьями подрабатывает. А ....еще на моторной лодке катались ....что еще я криминального пропустила?

Екатеринбург

Это ж надо так не доверять своему сыну,капец.Ему 18 лет так то, хватит за ним ходить уже.

Аноним 945

Про пуповину вспомнилось. Мы с мужем поженились, жили уже отдельно в своей квартире. Так мама его и мне, и ему говорила, почему она не знает, что он уехал в командировку? Он должен звонить и говорить куда едет. Нам по 25 лет на тот момент было)

Аноним 983

"Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты". Хоть что могут делать родители, но если человеку интересно проводить время с тем, с кем у него одни и те же интересы, родители ничего сделать не смогут. Не этот парень, дак другой будет такой же.
Не раз это наблюдала за людьми. Не может человек общаться с тем, кто любит выпить, если у самого к этому душа не лежит. И наоборот.
Мы все выбираем себе окружение по своим интересам. Сыну, видимо, интересно тусоваться с этим другом. Он не делит из благополучной семьи друг или нет. И, вообще, благополучие семьи, например, моих подруг, никогда меня не интересовало. Были семьи, где папа любил очень выпить, ну и что, подруга то от этого не стала хуже. Мы до сих пор дружим, она с головой. И была подруга, где семья, по нашим меркам достойная, все для ребенка, перестали общаться, спилась.

А4
мама
Екатеринбург

Общаемся общей компанией очень давно, да и так знаю о судьбе друзей из детства. Многие плохиши сейчас примерные семьянины с хорошей работой, налаженной жизнью. Те кого родители толкали все время вверх из хороших семей выросли ленивыми потребителями с желанием каких то тусовок и без определенных целей в жизни. А она, жизнь, вообще не предсказуема.

Вы судите по человеческим качествам. О них вы скорее всего не особо знаете, так как по тесту не видно что у вас сильно доверительные отношения с ребёнком и он что то подобное вам рассказывает.

В любом случае, я считаю что залог правильного социального развития в этом возрасте - привитые родителями нравственные устои и ценности. Если ребёнок умеет отличать добро от зла, ничего криминального он точно не натворит и не ввяжется в супер плохую компанию. Раз вы переживаете, значит с указанным выше воспитанием в своё время пошло что то не так..

мама
Екатеринбург

Аноним 78: есть весь год он занимается не пойми чем

Может, он работает? Это плохо и он сразу шалопай?

Аноним 78: Есть у сына и другие друзья из нормальных семей

Т.е семьи, чьи дети на заочке, ненормальные?

мама
Екатеринбург

Аноним 78: ребят из благополучных семей ни одного

Как вы это определили? Родители маргиналы? Дети не учатся?

Аноним 78: вся жизнь на перекосяк пойдёт

Так это его выбор.
Вы ему напомните что все, что он делает, все на его ответственности.
И в случае чего, вы ему помочь не сможете.

Аноним 78: он прямо так и ищет себе приключения на одно место

Так, может,он не хочет там учится? Судя по тому, что вы пишите, вы за него все решаете: с кем дружить, где учиться, как жить.

мама
Екатеринбург

Парень а отпуске. Что вы от него хотите? Чтобы он дома сидел у вашей юбки?
Конечно, он к друзьям бежит.

Аноним 529

Аноним 78,
Я бы на это акцент делала в разговоре - да, он взрослый, мама ему не указ, с кем и чем заниматься, НО пусть держит в уме причины, по которым может быть отчислен из Вуза и в принципе потом ему не будет светить военная карьера или карьера в органах.

Аноним 937

А4: Общаемся общей компанией очень давно, да и так знаю о судьбе друзей из детства. Многие плохиши сейчас примерные семьянины с хорошей работой, налаженной жизнью.

Меня как мать волнуют не сами плохиши как таковые, а то, что потом нормальной жизнью живут единицы, большинство же огребает такие проблемы, что не могут до конца дней расхлебать.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 945: Так мама его и мне, и ему говорила, почему она не знает, что он уехал в командировку? Он должен звонить и говорить куда едет. Нам по 25 лет на тот момент было)

Мы тоже поженились, мне было 24, а ему 28...так его мамуля покупала и привозила ему трусики (так и говорила, я сыночке трусики привезла ), носочки и футболочки, сразу по 10 штук (как он любит) И настоятельно мне советовала, чтоб каждую субботу я стирала и гладила ему 10 рубашек, чтоб в понедельник висели чистые в шкафу (семь на неделю, а еще "про запас"). Я ржала. Потом надоело и все это прекратила. Мамуля пообижалась чуток и смирилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";