Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Может на даче забор ему предложить покрасить за деньги( раза в 2 больше чем за дрова)?
Аноним 78,
В том то и дело, что там не только дрова
Аноним 78,
Ну поговорите с ним, без наездов, что год отличной учёбы можно перечеркнуть одним днём развлечений. Если он сам в военный вуз захотел, конечно. Ну а так, что вы можете сделать? Ничего
Ой, я бы ему работу по дому, саду или у бабушки придумала, которую без его мужской помощи ну никак не сделать, а ведь ему скоро уезжать. Да хоть ремонт бы затеяла у бабули, да такой, чтоб только на поспать сил оставалось.
Аноним 78,
Вот честно, не пойму в чем проблема? Парень учится на отлично, приехал домой на каникулы отдохнуть. Почему он не может погулять с кем хочет иикак хочет? Ну, захотел за компанию подработать - дрова разгрузил. Он что: ворует, наркомании, бухает, деньги из кого-то выбивает, дерётся? Пусть отдыхает как нравится, скоро новый учебный год.
Не представляю, если бы мне мама в 18 лет указывала с кем и как гулять, конфликта бы не избежать было бы
Мамо пуповину то пора обрезать, а то больно прилетит..
Автор, да не вырос он ещё.
Ну и по характеру похоже на прилипалу, мнения своего нет, слабый.
Хорошо, если делом заняты, дровами.
В любом возрасте человек может попасть под влияние, не только подросток.
А уж как они водят!
Привлеките к помощи, если получится,
ну и я бы проверила , какие такие дрова.
Плюс миллион. Отстаньте от парня, раньше надо было воспитывать, одобрять/не одобрять друзей, сейчас он совершеннолетний имеет право общаться с кем хочет. Скажу про себя: приехала из небольшого городка в Екатеринбург в 17 лет, жила с подружкой, Мама мне не то чтобы не говорила с кем дружить, она понятия не имела кто мои друзья. Мальчик у вас вырос, примите это как факт.
Не верю в разгрузку дров в другом городе
Как альтернатива: едете с ним в Питер, Мск, на море, в горы, на Алтай сами или ему путевку.
Сперва дома оставили, потом удивляетесь. Занят отпуск должен быть.
Господи...парень приехал на месяц в отпуск из военного училища...отстаньте уже от него. Я бы лучше с его друзьями подружилась, приглашала заходить на пирог, на тортик,....такие парни самостоятельные нормальными людьми вырастают. А мальчики "из приличных семей" у папы с мамой всю жизнь на шее сидят, ножки свесив....
а что еще??? пиво?
Не поняла. Парню 18 лет. Где-то с друзьями подрабатывает. А ....еще на моторной лодке катались ....что еще я криминального пропустила?
Это ж надо так не доверять своему сыну,капец.Ему 18 лет так то, хватит за ним ходить уже.
Про пуповину вспомнилось. Мы с мужем поженились, жили уже отдельно в своей квартире. Так мама его и мне, и ему говорила, почему она не знает, что он уехал в командировку? Он должен звонить и говорить куда едет. Нам по 25 лет на тот момент было)
"Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты". Хоть что могут делать родители, но если человеку интересно проводить время с тем, с кем у него одни и те же интересы, родители ничего сделать не смогут. Не этот парень, дак другой будет такой же.
Не раз это наблюдала за людьми. Не может человек общаться с тем, кто любит выпить, если у самого к этому душа не лежит. И наоборот.
Мы все выбираем себе окружение по своим интересам. Сыну, видимо, интересно тусоваться с этим другом. Он не делит из благополучной семьи друг или нет. И, вообще, благополучие семьи, например, моих подруг, никогда меня не интересовало. Были семьи, где папа любил очень выпить, ну и что, подруга то от этого не стала хуже. Мы до сих пор дружим, она с головой. И была подруга, где семья, по нашим меркам достойная, все для ребенка, перестали общаться, спилась.
Общаемся общей компанией очень давно, да и так знаю о судьбе друзей из детства. Многие плохиши сейчас примерные семьянины с хорошей работой, налаженной жизнью. Те кого родители толкали все время вверх из хороших семей выросли ленивыми потребителями с желанием каких то тусовок и без определенных целей в жизни. А она, жизнь, вообще не предсказуема.
Вы судите по человеческим качествам. О них вы скорее всего не особо знаете, так как по тесту не видно что у вас сильно доверительные отношения с ребёнком и он что то подобное вам рассказывает.
В любом случае, я считаю что залог правильного социального развития в этом возрасте - привитые родителями нравственные устои и ценности. Если ребёнок умеет отличать добро от зла, ничего криминального он точно не натворит и не ввяжется в супер плохую компанию. Раз вы переживаете, значит с указанным выше воспитанием в своё время пошло что то не так..
Может, он работает? Это плохо и он сразу шалопай?
Т.е семьи, чьи дети на заочке, ненормальные?
Как вы это определили? Родители маргиналы? Дети не учатся?
Так это его выбор.
Вы ему напомните что все, что он делает, все на его ответственности.
И в случае чего, вы ему помочь не сможете.
Так, может,он не хочет там учится? Судя по тому, что вы пишите, вы за него все решаете: с кем дружить, где учиться, как жить.
Парень а отпуске. Что вы от него хотите? Чтобы он дома сидел у вашей юбки?
Конечно, он к друзьям бежит.
Аноним 78,
Я бы на это акцент делала в разговоре - да, он взрослый, мама ему не указ, с кем и чем заниматься, НО пусть держит в уме причины, по которым может быть отчислен из Вуза и в принципе потом ему не будет светить военная карьера или карьера в органах.
Меня как мать волнуют не сами плохиши как таковые, а то, что потом нормальной жизнью живут единицы, большинство же огребает такие проблемы, что не могут до конца дней расхлебать.
Мы тоже поженились, мне было 24, а ему 28...так его мамуля покупала и привозила ему трусики (так и говорила, я сыночке трусики привезла ), носочки и футболочки, сразу по 10 штук (как он любит) И настоятельно мне советовала, чтоб каждую субботу я стирала и гладила ему 10 рубашек, чтоб в понедельник висели чистые в шкафу (семь на неделю, а еще "про запас"). Я ржала. Потом надоело и все это прекратила. Мамуля пообижалась чуток и смирилась.