Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сеченовка в Москве дает общагу в лучшем случае ко 2 курсу, если у Вас нет спец льгот (инвалидность или сирота). Поэтому первый курс - коммерческая общага (это 8-10 тыс в месяц). Про квартиру в Москве с бюджетом 30 тыс в месяц можно забыть, только если 2-3 человека снимать однушку в пампах. Во всем остальном конечно Москва перспективнее.
А не маловато ли баллов >Мелис: баллов 260-265 для>Мелис: Сеченовка в Москве ?
Но самое перспективное - Москва.
Аноним 702,
Да и мне так тяжело было выбирать.Очень много куда хочется.Единственное,что я понимаю-мед.,то есть врачебка-точно не мое,не тянет совсем.А занимать чужое место,думая только о том,что с такой профессией я точно не пропаду в жизни,наверное,не самое лучшее.А фармация-да,понимаю,что тяжело,но я буду делать все возможное,чтобы себя показать и попытаться пройти на фарм.завод,а не просто в аптеку.Да и вообще я думаю,с таким кол-вом аптек без работы не останешься,другое дело-все ли устроит тебя.
Папа_школьника,
Да я бы и не осталась в Воронеже.Но думаю,что его диплом действует на всю Россию,можно было бы потом переехать в более амбициозный город и найти там работу.Главное-учиться хорошо,либо,например,закончить специалитет в Воронеже,а ординатуру-в Москве.Как вариант.
Москва-просто дорогая,конечно.Но то что это перспективнее ,престижнее-это и так ясно.
А Питер меня заинтересовал тем,что там профильный вуз,не зря же называется химико-ФАРМАЦ.университет.Как я думаю,после него тоже не останешься без работы.А Питер потянуть проще,чем Москву.Но опять же,это лишь мои догадки.
Нет) Я же не на лечебный факультет.Фармация особо не славится высоким проходным.В прошлом году он составлял 245 баллов в той же Москве.Поэтому шансы у меня вроде как есть.
Аноним11,
Мои родители не хотят меня отпускать в общежитие.Приводят разные доводы.Чисто с родительской точки зрения я могу их понять,но так мы ссоримся много из-за этого поступления и городов.
Мелис,
Я за Питер! Люблю его нежно. Учиться - только туда бы поехала.
АрктикА,
Да.К счастью или сожалению,домашняя.Можно сказать,целыми днями сидела дома у себя.Поэтому есть такое мнение,что мне будет очень тяжело в большом городе(мнение родителей опять же).Переехать они не захотят точно.Есть еще младший ребенок,он не хочет менять школу.
15 лет прожила в Прибалтике. Люблю этот климат, жару не выношу.
Я бы Москву выбрала. Это ведь не только образование в перспективе, но и связи и знакомства.
Аноним 702,
Может оно и так,но шансы всегда есть.
По крайней мере,если быть отличным студентом,вполне возможно заинтересовать нужных людей.
Ну и,конечно,учиться в крупных городах.Сдавала биохим.
budlya,
С Питером проблема в климате как раз.Я читала,не всем подходит,многие болеют.Не хочется такой участи,конечно же.А так город красивый
Аноним 859,
Это большой плюс,который тоже не хочется терять,эх.
Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда.
Ну и студенту, море поколено, молодые - здоровые.
Мелис,
Насчёт общежития - на мой взгляд там гораздо безопаснее, чем на съемной квартире в чужом городе. И всегда можно обратиться за помощью по учебе, да и просто веселее, чем одной в квартире. Попробуй обосновать родителям. Сейчас строго с дисциплиной, вузы следят. А в квартиру наоборот все будут проситься потусить)))
budlya,
Хм,буду очень рада,если так все и будет)