Наиболее подходящий город для студента.

мама
Екатеринбург

Сеченовка в Москве дает общагу в лучшем случае ко 2 курсу, если у Вас нет спец льгот (инвалидность или сирота). Поэтому первый курс - коммерческая общага (это 8-10 тыс в месяц). Про квартиру в Москве с бюджетом 30 тыс в месяц можно забыть, только если 2-3 человека снимать однушку в пампах. Во всем остальном конечно Москва перспективнее.

мама
Екатеринбург

А не маловато ли баллов >Мелис: баллов 260-265 для>Мелис: Сеченовка в Москве ?
Но самое перспективное - Москва.

автор

Аноним 702,
Да и мне так тяжело было выбирать.Очень много куда хочется.Единственное,что я понимаю-мед.,то есть врачебка-точно не мое,не тянет совсем.А занимать чужое место,думая только о том,что с такой профессией я точно не пропаду в жизни,наверное,не самое лучшее.А фармация-да,понимаю,что тяжело,но я буду делать все возможное,чтобы себя показать и попытаться пройти на фарм.завод,а не просто в аптеку.Да и вообще я думаю,с таким кол-вом аптек без работы не останешься,другое дело-все ли устроит тебя.

автор

Папа_школьника,
Да я бы и не осталась в Воронеже.Но думаю,что его диплом действует на всю Россию,можно было бы потом переехать в более амбициозный город и найти там работу.Главное-учиться хорошо,либо,например,закончить специалитет в Воронеже,а ординатуру-в Москве.Как вариант.
Москва-просто дорогая,конечно.Но то что это перспективнее ,престижнее-это и так ясно.
А Питер меня заинтересовал тем,что там профильный вуз,не зря же называется химико-ФАРМАЦ.университет.Как я думаю,после него тоже не останешься без работы.А Питер потянуть проще,чем Москву.Но опять же,это лишь мои догадки.

автор

Насти: А не маловато ли баллов

Нет) Я же не на лечебный факультет.Фармация особо не славится высоким проходным.В прошлом году он составлял 245 баллов в той же Москве.Поэтому шансы у меня вроде как есть.

автор

Аноним11,
Мои родители не хотят меня отпускать в общежитие.Приводят разные доводы.Чисто с родительской точки зрения я могу их понять,но так мы ссоримся много из-за этого поступления и городов.

мама
Екатеринбург

Мелис,
Я за Питер! Люблю его нежно. Учиться - только туда бы поехала.

автор

АрктикА,
Да.К счастью или сожалению,домашняя.Можно сказать,целыми днями сидела дома у себя.Поэтому есть такое мнение,что мне будет очень тяжело в большом городе(мнение родителей опять же).Переехать они не захотят точно.Есть еще младший ребенок,он не хочет менять школу.

мама
Екатеринбург

АрктикА: жили больше месяца?

15 лет прожила в Прибалтике. Люблю этот климат, жару не выношу.

Аноним 859

Я бы Москву выбрала. Это ведь не только образование в перспективе, но и связи и знакомства.

автор

Аноним 702,
Может оно и так,но шансы всегда есть.
По крайней мере,если быть отличным студентом,вполне возможно заинтересовать нужных людей.
Ну и,конечно,учиться в крупных городах.Сдавала биохим.

автор

budlya,
С Питером проблема в климате как раз.Я читала,не всем подходит,многие болеют.Не хочется такой участи,конечно же.А так город красивый

автор

Аноним 859,
Это большой плюс,который тоже не хочется терять,эх.

мама
Екатеринбург

Мелис: проблема в климате как раз

Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда.
Ну и студенту, море поколено, молодые - здоровые.

Некто

Мелис,
Насчёт общежития - на мой взгляд там гораздо безопаснее, чем на съемной квартире в чужом городе. И всегда можно обратиться за помощью по учебе, да и просто веселее, чем одной в квартире. Попробуй обосновать родителям. Сейчас строго с дисциплиной, вузы следят. А в квартиру наоборот все будут проситься потусить)))

автор

budlya,
Хм,буду очень рада,если так все и будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";