У мамы нервы, поступление в колледж

мама
Екатеринбург

Посмотрите колледж УрТатис, на Космонавтов 14
На автослесаря реально пройти с невысокими баллами ,100 человек набирают
Там же есть операционная деятельность в логистике, вполне специальность для гуманитария и баллы тоже ниже, чем в Ползунова , 50 человек натирают
И еще несколько специальностей для мальчишек
Это я все про бюджет
Платно много куда можно без проблем

Seamother: Посмотрите в этом году в не топовых колледжах и техникумах какие будут проходные на какие специальности, на них в следующем году и ориентируйтесь. Сейчас как раз можно все посмотреть, изучить. На платное не везде конкурс, от специальности тоже зависит.

+1
Именно сейчас самый лучший момент изучить варианты

самомама
Екатеринбург

Medyzka: На автослесаря реально пройти с невысокими баллами ,100 человек набирают

Вот. Это наша тема. Спасибо.

112
мама
Брянск

Мамы поступающих в колледж, как у вас в этом году было с летним отдыхом, поездками?
Моему это предстоит следующим летом. Знаю примерные сроки ОГЭ, подачи документов, на интересующую специальность в начале августа допэкзамен.
С другой стороны, очень хочется в следующем году съездить на море семьёй хотя бы на 10 дней. Июль? Конец августа?
ТС, извините за оффтоп.

Екатеринбург

После 15го августа можно уже ехать. Там уже все решено

мама
Екатеринбург

112,
В июле спокойно, у вас еще будет время в начале августа и документы подать, и оригинал отдать куда надо. Заодно будет уже видно примерно уровень баллов

Аноним 993
автор

Аноним 505: Я чайник в поступлениях и баллах, подскажите но сын идет в 9 , , 8 закончил со всеми тройками, то есть, если 9 класс закончит тоже по всем предметам тройки, то балл будет 3? И куда ему идти тогда?

платно ищите, чтоб платно было не по конкурсу и после получения диплома сразу идите заключать договор и приготовьте деньги к оплате.
у дочке в группе есть 3,15 балл самый низкий, но по договору будут учиться.
в техникуме он может лучше всех начнет учиться....

Аноним 993
автор

112: Мамы поступающих в колледж, как у вас в этом году было с летним отдыхом, поездками?
Моему это предстоит следующим летом. Знаю примерные сроки ОГЭ, подачи документов, на интересующую специальность в начале августа допэкзамен.
С другой стороны, очень хочется в следующем году съездить на море семьёй хотя бы на 10 дней. Июль? Конец августа?

в конце мая сдала экзамены, 19 июня был выпускной, получила диплом, подали документы и отдыхайте весь июль или после поступления 16 августа.

Анонимка

Аноним 335: в какой 4.8 балл

У нас в городе уже тоже, чтобы попасть на бюджет на что то "приличное" тоже надо как минимум , балл 4,6, а лучше 4,7

Анонимка

112: Июль? Конец августа?

Июль, август числа до 5 и после 20. Мы вот в середине июля в отпуск ездили

Аноним 993
автор

Аноним 335,
екатеринбургский торгово-экономический техникум на большакова 65

самомама
Екатеринбург

112: Мамы поступающих в колледж, как у вас в этом году было с летним отдыхом, поездками?

На самом деле если специальность выбрали такую где не нужно сдавать доп.экзамен или проходить какую-то специальную медкомиссию то можно появиться только в конце приема документов...в 10 числах августа..
Мы документы в несколько колледжей подали онлайн.. а оригинал сын отвёз уже тогда когда стало более менее понятно что он проходит на бюджет.. 11 августа.. в последний день приема оригиналов

Аноним 993
автор

Сегодня было зачисление!
Всех поздравляю Удачи нашим ученикам в новых начинаниях.
Не все так, как хотелось бы, но выбор сделан. Вперед!

Аноним.ка)))

доп экзамены всегда в одних и тех же датах, плюс минус пара дней. Там, где у вас доп экзамены в техникуме, посмотрите когда в этом году были. Дата школьных экзаменов ещё до НГ была известна. Мы в мае сдали экзамены. 15 июня получили аттестат и побежали документы подали. всё. В техникум пригласили подойти до 30 августа.

мама
Екатеринбург

Vesnushki,
Ребенка зачислили в ЕПТТ им. Курочкина на мастера по обработке цифровой информации на бюджет. Был в середине списка сдавших оригиналы. Проходной был 3,35. По баллам проходил в Рифей и в политех на аддитивные в самом хвосте (49-м из 50).
Всем поступившим хорошой учебы!

мама
Екатеринбург

Аноним 993,
А куда потом с этим "гостиничное дело" Работать планируете?

мама
Екатеринбург

Medyzka: в этом году конкурс пониже по баллам, чем в прошлом году

я так не скажу, в нашем проходной 4,6. Аграрный. Земельно-имущественные отношения.

Аноним 993
автор

NikLiDa: А куда потом с этим "гостиничное дело" Работать планируете?

администратор в любой сфере (стоматология, салоны красоты, ресторан, отель) дальше учиться в/о и развиваться в выбранном направлении до управляющего отеля например ....
гостиницы, отели есть в любом крупном городе.
не получилось отговорить, мне не особо нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";