Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 335,
Спасибо
В РКСИ ( Ростов-на-Дону ). Специальность "Информационные системы и программирование".
Автор, как дела у вас? Определились с колледжем?
У меня ребенок тоже поступает, в один колледж точно проходит, туда оригинал отдали, но хочет еще в другой попробовать, там пока оригиналов сдали мало, поэтому ждем видимо пятницу, если что поедем перекидывать оригинал. Но у него средний еще ниже 3,62
Seamother,
Вы на какую специальность?
у нас цель была екатеринбургский торгово-экономический техникум - гостиничное дело
в рейтинге она была до вчерашнего дня, вчера принесли много оригиналов и она потеряла место. Мы поехали заключили договор на платной основе на эту специальность, оплатили. за год оплата 66000,00
я очень расстроена конечно, но что поделать, платить готова была, т.к. балл невысокий. в другие техникумы она не хотела и другую профессию не хочет.
Аноним 993,
Вы только в один колледж подавали документы?
У нас с компьютерами связано, оператор электронного набора и мастер по обработке цифровоц информации.
А так прикидывали, что если никуда не пройдет, то будем тоже платно куда-то пристраивать. Все таки колледж дешевле, чем вуз, стоит
в этом году конкурс пониже по баллам, чем в прошлом году
сужу по двум колледжам
да. только в один, дочь ходила в несколько на день открытых дверей, ей понравился именно этот, в него и пошли. сразу решили если на бюджет не пройдет идем туда же платно. с таким баллом она бы не прошла на бюджет в любой. в этот ей территориально удобно ездить.
Seamother,
Пожалуйста, отпишитесь потом как у вас получится с поступлением.
Мой сын идет в 9-й, он очень слабый ученик. Ожидаю, что будет примерно такой же средний балл (3, 6)
Вот, заранее собираю информацию. Переживаю. Думаю о перспективах и что еще можно за этот предпринять.
Vesnushki,
по своему опыту отдала бы сразу платно. а не как мы нервы мотали все это время, на бюджет проходят в основном с баллом от 4,0. я думаю вам не на что рассчитывать.
заранее выбрать колледж и вперед.
во многих колледжах даже на платной основе можно не поступить, там на платно также конкурс и предпочтут у кого выше балл, будьте внимательны.
в нашем нет конкурса на платно, заплатил-учишься.
Аноним 993,
Я думала, что платно тоже конкурс по средней.
Это не так?
Если у него средний будет например 3,3 платно можно хоть куда если успеешь первым?
Вряд ли....
Просто ситуация такая, что может и огэ не с первого раза сдаст.
Мы в лестех в коледж пошли на платное ландшафтное садово парковое, чет там еще много мест как я погляжу)))
да конкурс, но не во всех колледжах
в нашем нет конкурса, если есть место - заплатил и учишься.
не волнуйтесь есть и меньше балл, ищите место и найдете
LenaLisa,
ну вот) хорошая профессия, а моей блин гостиница нужна
Аноним 993,
моя когда то давно хотела, а щас вообще не знает че хочет
LenaLisa,
я хотела бы ее отправить в мед. училище или ветеринар, но на все ее ответ НЕТ
ее жизнь - пусть делает свои ошибки
Я чайник в поступлениях и баллах, подскажите но сын идет в 9 , , 8 закончил со всеми тройками, то есть, если 9 класс закончит тоже по всем предметам тройки, то балл будет 3? И куда ему идти тогда?
Ну куда, полно рабочих специальностей: слесари, плиточники, сварщики и т.п...
Если что, я без иронии, сама в такой же ситуации буду, если не выжму из своего красавца всё, что можно и нельзя
И музыка и труд тоже 3? Обычно там у всех все отлично и хорошо.
Платно
Музыка четвёрка, а технология, например, у моего да, трояк (((, потому что проект не делал, не защищал... А я не стала за него делать.
Устюшка,
ну тогда на платное, мониторьте где нет конкурса.
Не, я только рада, если возьмут, ему и надо рабочую специальность, только поди там тоже конкурс по баллам. ((
Аноним 505,
Посмотрите в этом году в не топовых колледжах и техникумах какие будут проходные на какие специальности, на них в следующем году и ориентируйтесь. Сейчас как раз можно все посмотреть, изучить. На платное не везде конкурс, от специальности тоже зависит.
Еще с этого года копии документов можно подавать через систему минобразования, там тоже видны списки и баллы. Работает пока коряво, зависает, но к следующему году может наладят.