Специальность IT: факультеты в России и не только. Обмен мнениями, опытом, и наблюдениями.

Екатеринбург

Аноним 620: моему мужу-он проектирует сложнейшие объекты в 3D

Это облегченная версия ему помогает.
Все остальное ни к чему, на мой взгляд, если ты не ученый-математик.

Аноним 517

Родина любимая: Могу на пальцах рассказать - я его только к третьему курсу поняла и даже училась на повышенную стипедию.
Есть функция, есть ее аргумент. Так вот - аргумент ползет и функция движется по графику туда-сюда. Вот и вся идея

Шо?

Екатеринбург

Аноним 517: Шо?

Именно так. Теория пределов всего лишь описание этого незамысловатого процесса.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье: На первой странице ж Гермиона про ФИИТ написала

Поэтому и написала - ещё, вдруг у кого-то с юмамы еще дети учатся/заканчивают

Родина любимая: ФИИТ - это не комфортный путь, пусть не обольщается

Комфортный в плане жить в своем городе и в своей квартире, универ в пешей доступности, дома мамин борщ ждет и наглаженные рубашки))) мало что со школой поменяется.
Но вообще отзывы, что учиться на ФИИТЕ не легко радуют. Может, не так и все гибло в УрФУ.

Екатеринбург

Родина любимая: Кому он нужен?

Что там Ломоносов про математику говорил и приведённый в порядок ум? Вот и матанализ за тем же - мозги развивать. Кому это не надо - есть радиофак и так далее.

Родина любимая: к 5-му курсу начался высший пилотаж - алгебра

Какая-то у вас странная программа была. Алгебра на матмехе на первых двух курсах., потому что это база. И насколько вижу планы, все так и осталось. И я считаю это правильным.

Точнее, если хочешь просто кодить, то и высшего образования никакого не надо. Но алгоритмы составить - это надо знать и предметную область, и матапппарат. Предметная может быть разная - выше упоминали лингвистика, экономику, биологию, физику. И каждую обслуживают свои разделы математики. Без алгебры какая вам криптография? А защита информации - актуальная тема.

Екатеринбург

Аноним 517: Шо?

На матмехе я узнала что интеграл - это всего лишь площадь фигуры, описанной графиком ее функции у которой есть аргумент ну и т.д...

Аноним 56

дама в зеленом платье: если хочешь просто кодить, то и высшего образования никакого не надо

Ой, вот это совсем не нужно читать нашим детям, они и так все уже Биллыгейтсы

Екатеринбург

дама в зеленом платье: Что там Ломоносов про математику говорил и приведённый в порядок ум? Вот и матанализ за тем же - мозги развивать.

Никому это не надо было: из 200 человек курса было 5 звезд. Они ушли в науку/уехали в США.
Остальные как я - мозги есть, в жизни пригодились, а матанализ нет.

дама в зеленом платье: Алгебра на матмехе на первых двух курсах

Это другая алгебра, смешная и не сложная. Возможно, на 5-м курсе предмет как-то по другому назывался, просто преподаватель тот же вел (Волков что-ли, но могу ошибаться)

Аноним 56

дама в зеленом платье: мозги развивать. Кому это не надо - есть радиофак и так далее.

Ну уж что то вы совсем Радиофак до уровня ПТУ низвели.
Так-то баллы туда и сейчас не для всех

мама
Екатеринбург

Аноним 56: ни и так все уже Биллыгейтсы

Не от большого ума.
А если еще и мамы им в уши льют: не надо, не пригодится. Вот я тут примус починяю, и никакой матан мне не пригодился.
Пиши пропало.
Университетское образование - это преднаука.
Ну как бы это нужно понимать. Нет?
Профессия - это техникум, профобразование.

Аноним 517

Родина любимая: Именно так. Теория пределов всего лишь описание этого незамысловатого процесса.

Родина любимая: На матмехе я узнала что интеграл - это всего лишь площадь фигуры, описанной графиком ее функции у которой есть аргумент ну и т.д...

5 лет для этого понадобилось??? Вы как-то немного медленно соображаете...

Екатеринбург

Аноним 517: 5 лет для этого понадобилось??? Вы как-то немного медленно соображаете...

Да нет, после первого курса сообразила
Потом учеба на 4-5 +повышенная стипендия аж 90 рублей

К пятому курсу я поняла что математика - это наука не для всех, обычными мозгами ее понять невозможно.

Аноним 517

Родина любимая: На матмехе я узнала что интеграл - это всего лишь площадь фигуры, описанной графиком ее функции у которой есть аргумент ну и т.д...

Прямо даже интересно, что кроется за "и т.д.". Наверно, какая-то база. Давайте пообсуждаем что-нибудь простенькое. Давайте нарисуем параболу y=x^2, прямую y=1, получившуюся плоскую фигуру сместим на 2 единицы вправо и на единицу вверх. И поверхностную плотность будем считать постоянной. Неужто и центр тяжести можете найти?

Екатеринбург

Аноним 517: Давайте нарисуем параболу y=x^2, прямую y=1, получившуюся плоскую фигуру сместим на 2 единицы вправо и на единицу вверх. И поверхностную плотность будем считать постоянной. Неужто и центр тяжести можете найти?

Плотность и центр тяжести это не матмех
Формула плотности и центра тяжести зависят от площади фигуры?

Аноним 517

Родина любимая: Плотность и центр тяжести это не матмех

Здрассте. Конец первого курса или начало второго. Математический анализ как есть. Простейшая задачка, которую отрабатывают все, и математики, и химики, и инженеры. Именно на математическом анализе.

Аноним 517

Родина любимая: Формула плотности и центра тяжести зависят от площади фигуры?

Шо???

Екатеринбург

Аноним 517,
Так формулу-то напишите плотности и центра тяжести - она привязана к площади фигуры?
Я матмех 30 лет назад оканчивала. Вы отрицаете что интеграл - это площадь в чистом виде?

Екатеринбург

Родина любимая: На матмехе я узнала что интеграл - это всего лишь площадь фигуры, описанной графиком ее функции

Это животноводам в сельхозе так обьясняют интегралы. У матмеховцев познания об интегралах должны быть все же шире.

Аноним 56: вот это совсем не нужно читать нашим детям,

Детям не надо. Но я же тут мамам рассказываю. ))

Екатеринбург

Аноним 517: Шо???

Так помнить формулы - это не математика

Екатеринбург

дама в зеленом платье: У матмеховцев познания об интегралах должны быть все же шире.

Ну да, аргумент может двигаться от минус бесконечности, до плюс бесконечности - вот и вся разница с матмехом.

Я и дроби на колбасе дочерям объясняла

Аноним 898

Вот и матанализ за тем же - мозги развивать. Кому это не надо - есть радиофак и так далее.
корона не жмет от мозгов.

мама
Санкт-Петербург

дама в зеленом платье: Что там Ломоносов про математику говорил и приведённый в порядок ум? Вот и матанализ за тем же - мозги развивать.

Так да. Математика - это основа, база. Без нее в IT нечего делать

дама в зеленом платье: Кому это не надо - есть радиофак

Вот сейчас обидно было. Не знаю, как сегодня, а у нас 20 лет назад в семестр по две "вышки" было стабильно. И мне это ой как пригождается сейчас!

дама в зеленом платье: Но алгоритмы составить - это надо знать и предметную область, и матапппарат.

вот именно

дама в зеленом платье: Точнее, если хочешь просто кодить, то и высшего образования никакого не надо.

Поганой метлой таких говнокодеров. И руки предварительно вырвать. Чтобы больше не пытался. Простите, накипело.

Про IT. Надо выбирать тот вуз, где математика сильнее. Всё ИМХО.

Про Питер. Для сына рассматривали: ИТМО, Политех Петра Великого, ЛЭТИ, Бонча.
Далее чисто мои умозаключения. ИТМО - необоснованные понты. Политех - очень понравился. Сильный вуз, хорошая материальная база. ЛЭТИ - прямо старый добрый радиофак. Бонча - я его не поняла. Он очень странный. Начиная с процесса поступления в него. В итоге выбрали вместе ЛЭТИ. Сын закончил вчера 2 курс. Пока очень довольны.

Екатеринбург

Ну ладно пределы, интегралы - дроби-то на колбаске по-моему отлично объясняются. Кто это минусит, интересно,а?

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье: мозги развивать. Кому это не надо - есть радиофак и так далее.

Некрасиво, нельзя так.

Екатеринбург

На физтехе УРФУ 09.03.02 специальность Инф. системы и технологии. У кого какая информация, поделитесь пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";