Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
что в Урфу, что в Ургэу идет как экономическая специальность.
А вот я бы про нее как раз и послушала
дама в зеленом платье,
Сколько знаю матмеховцев - ни один своему ребенку этот факультет не посоветовал, и я тоже - только ФИИТ исключение.
Остальное - бесполезная теория.
Ну, мой старший 4 года назад закончил филиал МИФИ в Новоуральске по специальности Информатика и вычислительная техника.
Мечтал быть программистом игр. Но ЕГЭ сдал не очень в сумме было меньше 200 баллов, я не помню сколько точно. Поэтому выбора особо не было. Сказал что вузы со своими программами не успевают за реальной жизнью, поэтому учился ради корочки, и прокачивал свои знания самостоятельно, на четвёртом курсе после успешной практики взяли в штат программистом в крупную компанию, он учился и работал. Диплом, кстати, получил московский МИФИшный, нигде на нём слово филиал не написано. )))
Потом армия, после армии его взяли в Сбертехнологии, работал там и вот уже полгода на удалёнке он работает программистом в компании разрабатывающей игры для телефонов. ))) Получает больше 100 тысяч рублей в месяц, и сейчас переезжает в Краснодар в один из офисов компании. Компания оплачивает и переезд и съём квартиры.
В общем он на примере доказал не важно, где ты учишься, главное было бы желание. )))
Я писала исключительно по нынешний, Не про 20 лет назад!
Ну ок, выразилась не изящно. Я имела ввиду то, что если человек хочет просто писать код, без математики, ему есть куда пойти учиться. Зачем ему вообще рассматривать факультет с математикой и фыркать, что она не нужна, бери программирование без математики, его полно.
Точно так же некрасиво говорить, что матанализ и алгебру зря на матмехе читают, не нужен он там," потому что не все понимали эти предметы и не всем пригодился" . То же самое "не все поняли, не всем пригодился" про любой факультет можно сказать, от истфака до физфака.
Видимо, у нас разные матмеховцы в знакомых )))
Аноним 56,
это важно? "дворовая", не лицей, репетиторов не было
Сын идет этим путем, после первого попытался закончить этот фарс, но мы убедили, что одно другому не мешает
я матмеховец
хотела, чтобы пошел на фиит, но балов не хватило, но он и не хотел
Все идет своим чередом
Вам же сказано, что плотность постоянна. Этого достаточно. Ну хорошо, пусть 3 в каждой точке. Описание фигуры есть.
Ну и я примерно в то же время. Только у меня стипендия всё время обучения была 100 рублей, а не 90. Кроме 1-го семестра, когда всем платили одинаково, 80 рублей.
Боже упаси. Вы ведь, надеюсь, не от плотности его хотите брать, чтобы найти площадь? Даже то, что дважды два - четыре, приму за истину. Школьная программа - это святое. Только при чем здесь матмех?
К рядам Фурье и прочим прикладным ништякам переходить, видимо, не будем?
Вы дроби знаете???
Тоже смотрю в сторону it специальностей, дочь учится в классе с углубленной информатикой. В выборе российского вуза и специальности считаю важным, есть ли эта специальность и этот вуз в немецкой базе анабин. Если специальность и вуз есть в этой базе, то диплом признаётся в Германии без процедуры нострификации. Хотя на текущий момент немцы дают голубую карту программистам и без высшего образования (но нужны 3 года подтвержденного опыта).
у меня дочь в этом году закончила бакалавриат в Спбгу на ФИИТ. С 3 курса все подрабатывали, причем зарплата на подработке в 80-100 тыс считалась ну так, средняя. С конца третьего курса работает (прошла стажировку, взяли в штат), сейчас получила диплом, работает фронтенд-разработчик, полностью самостоятельно себя обеспечивает, зарплата 100+
первые два курса очень сложно ей было учиться, куча математики, были тройки)).
А что конкретно не устроило
Это дешевле, чем семестр в уральском вузе. Разные направления обучения по разному стоят, знания довольно хорошие и прикладные дают.
Тем, кто занимается дата саинс, машинным обучением, ИИ очень даже пригодился.
Сейчас айти слишком широкое понятие. Тех бэкграунд дает преимущества, но можно и без него успешно работать. Я в айти без тех вышки, я не кодер.
Отличный пример Если сидеть на попе ровно и жать, что вуз даст необходимый набор знаний и навыков, чтоб сразу на выходе быть востребованным и получать 100+ т.р, то можно сильно разочароваться.
А потом где-нибудь в Магистратуре это можно будет добрать?
Конечно.
Надо понимать какая база у ребенка раз ему прямо так легко.
У меня дочь закончила первый курс. СУНЦ Урфу плюс английский С1. Довольна всем (программа, быт, сам город). Сейчас стажировка в какой-то местной компании (неоплачиваемая). Единственное, стипендию им урезали. Когда поступила, была 36т, по результатам сессии рассчитывала на 24, но поменяли систему, и теперь 12. Но все равно больше, чем в обычном.
Из её класса половина пошли на матмех, в основном довольны.
Спасибо за ответ. То есть она на бюджете? В СУНЦе мат-инф заканчивали? А в Иннополисе брали какие-то программы до поступления? И в принципе в чем сфера ее профессиональных интересов и будущая специализация?