Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто что знает про физтех? Специальность 09.03.02 - информационные системы и технологии.
Нет, у меня только с (бывшего) матмеха и it-шных специальностей есть знакомые.
На мой взгляд поступить возможно. Хотя сами еще недавно думали иначе.
Сын поступил по перечневой олимпиаде в прошлом году. В Вышке помимо бюджетных мест есть еще и квазибюджет (обучение за счет средств вуза). В прошлом году взяли всех (всерос, перечневые и 25% высокобальники). А это 125 бюджетных мест, плюс около 100 человек квазики. Более того обеспечили их общежитиями. Тот же МФТИ не взял победителей перечневых (не хватило бюджетных мест).
От себя хочу написать - мало поступить в Вышку, в МФТИ, МГУ и т.д, там необходимо УЧИТЬСЯ. IT специальности предполагают хороший уровень знаний не только по информатике, но и по математике. Вспоминая себя в прошлом году, думала "поступил". Теперь, спустя год, понимаю, что это еще не главное.
Спасибо за тему! Просто отличная!
Вам спасибо за мнение
Программная инженерия. Если тут так, я даже не знаю, как на других специальностях радиофака.
Подкупило, что со 2 курса можно набирать предметы самому. У них на сайте программа хорошо выглядит
Ну и понятно, знаний 0 за 1 курс.
+++++
Мне кажется, не все родители и абитуриенты это понимают. Достаточно посмотреть учебный план - это все надо будет сдавать, иначе отчисление.
Еще бы про ФИИТ хотелось послушать. Сын планирует туда. Во всяком случае бакалавриат. Я вот сильно сомневаюсь. Вижу, что выбирает просто более комфортный путь для себя. Опять же, может, и не плохо это.
Балл не маленький проходной, вот учебный план: https://programs.edu.urfu.ru/media/documents/00057460.pdf
по мне так под вопросом - надо количество часов посмотреть
В общем, нужно тщательно, по часам изучать еще и учебные планы.
Я только озаботилась вопросом - на все про все - месяц, думаю достаточно для изучения.
ФИИТ - это не комфортный путь, пусть не обольщается. Это трындец учеба. Я матмех окончила - говорят ФИИТ еще труднее учиться.
На первой странице ж Гермиона про ФИИТ написала.
Я знаю, что на ФИИТе нормальный матмеховский матанализ. А не облегчённый, как у многих других факультетов. Это в плюс.
Ой, как вы меня расстраиваете((
Сын настроился на Радиофак, как на наиболее прикладное образование, чем на Матмехе.
Правда Информатику еще ждем, конечно, может выбор и не понадобится делать.
Другой смотрели, там было траекториям с часами и более подробно, красиво , сейчас не могу найти
Что это значит?
Работает там?
Я думаю, доучивается на курсах от Яндекса. К работе в яндекс это отношения не имеет. То есть в теории может и могут позвать с курсов, но я таких случаев не слышала. На собеседования пару человек после курсов яндекса видела, один полгода работал - не впечатлили. Если базы нет, одних курсов для профессии мало.
Что можете сказать?
Могу на пальцах рассказать - я его только к третьему курсу поняла и даже училась на повышенную стипедию.
Есть функция, есть ее аргумент. Так вот - аргумент ползет и точка на функции движется по графику туда-сюда. Вот и вся идея
Остальное только страшными словами называется.
Это дорого?
Какую школу Вы оканчивали?
в какие, если не в топовые?Аноним 620,
В ВК рекламная запись пришла такая.
Государственный университет «Дубна»
Рекламная запись
❓Куда поступить с ФИЗИКОЙ или ИНФОРМАТИКОЙ, чтобы стать востребованным IT-специалистом?
???????? 270 БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ в Государственном университете «Дубна» (Московская область, наукоград Дубна) на IT-направления:
09.03.04 Программная инженерия
09.03.01 Информатика и вычислительная техника
09.03.02 Информационные системы и технологии (информационная безопасность)
09.03.03 Прикладная информатика
01.03.02 Прикладная математика и информатика
02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств
38.03.05 Бизнес-информатика
✅ 270 бюджетных мест, общежития, частичное трудоустройство на 2-3 курсе
У подруги сын учился в этом университете, правда на другом факультете, был очень доволен обучением, городом, про общежитие тоже недовольства не слышала. Тоже рассматриваю на будущий год разные варианты. Сын, как все сейчас, нацелен на Питер. Но баллы ЕГЭ неизвестно какие будут. Поэтому ищу пока я, мама)
Добавила в первый пост
любыми делитесь, никаких ограничений))))
Дорого.)
Яндекс.Практикум, смотрите в самом яндексе, все есть - программы и цены.
Матмех.
Кому он нужен? Напишите, пожалуйста, кому он в жизни и в работе пригодился, если вы не ученый?
И там еще много всего изучается интересного: к 5-му курсу начался высший пилотаж - алгебра (булевы решетки и пр.). Матанализ даже рядом не стоял.
Вот там даже вообще ничего не понять обычными мозгами если ты не Перельман, только списать оставалось. Это все понимали и на экзамене преподаватели просто отвернулись
моему мужу-он проектирует сложнейшие объекты в 3D