Специальность IT: факультеты в России и не только. Обмен мнениями, опытом, и наблюдениями.

Екатеринбург

Кто что знает про физтех? Специальность 09.03.02 - информационные системы и технологии.

Екатеринбург

мамаСа (vipera berus): а про энергофак не знаете, как там дела с преподавателями?

Нет, у меня только с (бывшего) матмеха и it-шных специальностей есть знакомые.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье: Потому что мало кто способен туда попасть. ))

На мой взгляд поступить возможно. Хотя сами еще недавно думали иначе.
Сын поступил по перечневой олимпиаде в прошлом году. В Вышке помимо бюджетных мест есть еще и квазибюджет (обучение за счет средств вуза). В прошлом году взяли всех (всерос, перечневые и 25% высокобальники). А это 125 бюджетных мест, плюс около 100 человек квазики. Более того обеспечили их общежитиями. Тот же МФТИ не взял победителей перечневых (не хватило бюджетных мест).
От себя хочу написать - мало поступить в Вышку, в МФТИ, МГУ и т.д, там необходимо УЧИТЬСЯ. IT специальности предполагают хороший уровень знаний не только по информатике, но и по математике. Вспоминая себя в прошлом году, думала "поступил". Теперь, спустя год, понимаю, что это еще не главное.

Спасибо за тему! Просто отличная!

Аноним 620
автор

Яната77: Спасибо за тему! Просто отличная!

Вам спасибо за мнение

Ольга

Родина любимая: Какая специальность?

Программная инженерия. Если тут так, я даже не знаю, как на других специальностях радиофака.
Подкупило, что со 2 курса можно набирать предметы самому. У них на сайте программа хорошо выглядит
Ну и понятно, знаний 0 за 1 курс.

Екатеринбург

Яната77: IT специальности предполагают хороший уровень знаний не только по информатике, но и по математике. Вспоминая себя в прошлом году, думала "поступил". Теперь, спустя год, понимаю, что это еще не главное.

+++++
Мне кажется, не все родители и абитуриенты это понимают. Достаточно посмотреть учебный план - это все надо будет сдавать, иначе отчисление.

мама
Екатеринбург

Еще бы про ФИИТ хотелось послушать. Сын планирует туда. Во всяком случае бакалавриат. Я вот сильно сомневаюсь. Вижу, что выбирает просто более комфортный путь для себя. Опять же, может, и не плохо это.

Екатеринбург

Ольга: Программная инженерия

Балл не маленький проходной, вот учебный план: https://programs.edu.urfu.ru/media/documents/00057460.pdf
по мне так под вопросом - надо количество часов посмотреть

В общем, нужно тщательно, по часам изучать еще и учебные планы.
Я только озаботилась вопросом - на все про все - месяц, думаю достаточно для изучения.

Екатеринбург

Марна: Вижу, что выбирает просто более комфортный путь для себя

ФИИТ - это не комфортный путь, пусть не обольщается. Это трындец учеба. Я матмех окончила - говорят ФИИТ еще труднее учиться.

Екатеринбург

Марна: Еще бы про ФИИТ хотелось послушать

На первой странице ж Гермиона про ФИИТ написала.

Я знаю, что на ФИИТе нормальный матмеховский матанализ. А не облегчённый, как у многих других факультетов. Это в плюс.

Аноним 56

Ольга: ХАЛЯВА Радиофак

дама в зеленом платье: разочарована

Аноним 222: радиофак, что уже не тот.

Аноним 996: офигеваю от уровня образования

Ой, как вы меня расстраиваете((
Сын настроился на Радиофак, как на наиболее прикладное образование, чем на Матмехе.
Правда Информатику еще ждем, конечно, может выбор и не понадобится делать.

Ольга

Родина любимая: вот учебный план

Другой смотрели, там было траекториям с часами и более подробно, красиво , сейчас не могу найти

Аноним 56

Аноним 974: Доучивается теперь на яндекс.

Что это значит?
Работает там?

Екатеринбург

Аноним 56: Что это значит?
Работает там?

Я думаю, доучивается на курсах от Яндекса. К работе в яндекс это отношения не имеет. То есть в теории может и могут позвать с курсов, но я таких случаев не слышала. На собеседования пару человек после курсов яндекса видела, один полгода работал - не впечатлили. Если базы нет, одних курсов для профессии мало.

Аноним 620
автор

Gеrmiоnа: ФИИТ

Аноним 620: академическая мобильность

Что можете сказать?

Екатеринбург

дама в зеленом платье: Я знаю, что на ФИИТе нормальный матмеховский матанализ

Могу на пальцах рассказать - я его только к третьему курсу поняла и даже училась на повышенную стипедию.
Есть функция, есть ее аргумент. Так вот - аргумент ползет и точка на функции движется по графику туда-сюда. Вот и вся идея
Остальное только страшными словами называется.

Аноним 56

дама в зеленом платье: доучивается на курсах от Яндекса.

Это дорого?

Аноним 56

Ольга: знаний 0 за 1 курс.

Какую школу Вы оканчивали?

мама
Екатеринбург

в какие, если не в топовые?Аноним 620,
В ВК рекламная запись пришла такая.
Государственный университет «Дубна»
Рекламная запись
❓Куда поступить с ФИЗИКОЙ или ИНФОРМАТИКОЙ, чтобы стать востребованным IT-специалистом?

???????? 270 БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ в Государственном университете «Дубна» (Московская область, наукоград Дубна) на IT-направления:
09.03.04 Программная инженерия
09.03.01 Информатика и вычислительная техника
09.03.02 Информационные системы и технологии (информационная безопасность)
09.03.03 Прикладная информатика
01.03.02 Прикладная математика и информатика
02.03.02 Фундаментальная информатика и информационные технологии
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств
38.03.05 Бизнес-информатика

✅ 270 бюджетных мест, общежития, частичное трудоустройство на 2-3 курсе

мама
Екатеринбург

У подруги сын учился в этом университете, правда на другом факультете, был очень доволен обучением, городом, про общежитие тоже недовольства не слышала. Тоже рассматриваю на будущий год разные варианты. Сын, как все сейчас, нацелен на Питер. Но баллы ЕГЭ неизвестно какие будут. Поэтому ищу пока я, мама)

Аноним 620
автор

Улида:
38.03.05 Бизнес-информатика

Добавила в первый пост

Аноним 620
автор

Улида: в какие, если не в топовые?

любыми делитесь, никаких ограничений))))

Екатеринбург

Аноним 56: Это дорого?

Дорого.)

Яндекс.Практикум, смотрите в самом яндексе, все есть - программы и цены.

Екатеринбург

Матмех.

дама в зеленом платье: нормальный матмеховский матанализ

Кому он нужен? Напишите, пожалуйста, кому он в жизни и в работе пригодился, если вы не ученый?
И там еще много всего изучается интересного: к 5-му курсу начался высший пилотаж - алгебра (булевы решетки и пр.). Матанализ даже рядом не стоял.

Вот там даже вообще ничего не понять обычными мозгами если ты не Перельман, только списать оставалось. Это все понимали и на экзамене преподаватели просто отвернулись

Аноним 620
автор

Родина любимая: Кому он нужен?

моему мужу-он проектирует сложнейшие объекты в 3D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";