Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Потому что мало кто способен туда попасть. ))
Потому что автору топа и многим тут интереснее про вузы, куда есть шанс поступить.
Я тут из любопытства посмотрела баллы в МФТИ: Прикладная математика и информатика - от 302, Компьютерные технологии - от 304, Прикладная математика - от 310.
Хотя про ИТМО я бы все равно послушала.
обязательных нет, про необязательные сказать подробнее не могу, не в теме. Но СКБ-контур ждет их всегда))
Можно в этой теме спрошу? А по какому направлению хорошо обучают в нашем УрФУ, подскажите, пожалуйста, кто в теме?
Может кто-то про другие учебные 3аведения расскажет, кроме урфу, или это совсем дном считается остальное все... Чем больше читаю, тем больше складывается мнение, что в Екате только в урфу более-менее прилично учиться, лучше только Питер и Москва. У меня приятель Горный 3акончил направление прикладной математики, работает а границей в IT-компании. В то время в горный вообще говорит никто не хотел идти учиться....
Племянник окончил радиофак. Как бы помягче сказать? Не могу помягче. Доучивается теперь на яндекс. Знаний минимум.
У меня несколько человек знакомых взрослых, 40+-, кто закончил горный и вполне успешен - успешнее, чем я после престижного матмеха. )
Но нельзя судить по старым временам. На примере того же радиофака, про который в этом топе не только я, а вообще 100% отрицательный отзыв за НЫНЕШНЕЕ образование там.
Зависимость успешности и востребовательности специалиста от престижности вуза-это, конечно, отдельная тема. Много составляющих в этом вопросе, в том числе и просто удача)))
ну да прямо на нем свет клином)). лично занкома кстати
Я поэтому и спросила. По мобильности многие ездят. Присматриваться надо.)))
Спасибо большое.
Вооот, я так же наблюдаю некоторых в своем окружении. Сейчас сын на это направление поступает, и даже слышать ничего про урфу не хочет, только Питер и Москва, видимо это сейчас такое мнение у молодежи, ну и не только.... Я сама УрГУ акончила, наш матмех гремел просто, на радиофак бились, а сейчас ....
я работаю с айтишниками, вузы абсолютно разные, даже не технические встречаются, нужно желание учиться в первую очередь. мой муж системный аналитик, закончил институт связи (кто о нем в екб вообще знает, а тем более за пределами екб?), когда менял работу последний раз, два федеральных работодателя переманивали контр-офферами, опыта аналитиком тогда было 1,5 года, еще 3 программистом, работать начал еще в вузе. работодателями ценится опыт и тех бэкграунд любого вуза, поэтому лучше как можно раньше этот опыт начинать получать.
слишком быстро сейчас все развивается. вузы не успевают подстраивать программы. доучиваться надо будет на любом месте работы. современные айти гиганты дают неплохие прикладные знания. всех стажеров у нас в компании в первые пару лет после устройства отправляем на курсы по их желанию.
А как на ФИИТе с академической мобильностью?
+++ и на других специальностях ай ти направления УРФУ: отчего зависит, кто едет, какие страны, какой уровень языка необходим, за чей счет
"банкет"учеба, перелет и проживание?а про энергофак не знаете, как там дела с преподавателями? Моя уперлась, хочу только туд
Интересует халява. Какая специальность?
в какие, если не в топовые?