Специальность IT: факультеты в России и не только. Обмен мнениями, опытом, и наблюдениями.

Аноним 915

Аноним 609: Надо быть сверходаренным, чтоб попасть удаленно на стажировку хотя бы в Яндекс.

Повторю вопрос, Вы теоретизируете, или практический опыт?

анонИм

Кряча: пусть обязательно пишет.

Дочка, глядя на старшего брата что только не пишет. Очень хочет стать призёром, но пока не получается. Занимается на курсах Tinkoff Generation для школьников.

Кряча: но потом было внутреннее тестирование, он по рейтингу сейчас в группе "верхушка рейтинга".

Супер!

Аноним 915

Аноним 609: И без контура уехали, кто хотел, и без фиита. ФИИТ плотно завязан на контуре. Контур растит кадры себе в первую очередь.

Чем плох Контур? Хорошая школа с хорошими условиями.

Если есть способности и желание отличная первая ступенька.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 609: со старших курсов МГУ можно стажироваться в Яндексе (и не только), у нас - в Контуре в лучшем случае. Несравнимо.

Смешной аргумент.
стажировок просто завались . онлайн. в любых самых продвинутых компаниях,если за лычками гонитесь)

Аноним 609

Аноним 915: Повторю вопрос, Вы теоретизируете, или практический опыт?

Все вместе.

Аноним 915: Чем плох Контур?

По своему хорош. Просто разные возможности. Москва и МГУ их даст больше, чем Урал и Контур.

Най

Муж программист в крупной иностранной компании, совет от него: «учиться чисто на it факультете нет большого смысла, лучше выбрать Матфак, прикладную математику или радиофак» толку больше будет в освоении профессии.

Аноним 691

Аноним 609: со старших курсов МГУ можно стажироваться в Яндексе (и не только), у нас - в Контуре в лучшем случае. Несравнимо.

Буквально на днях общалась с недавним выпускником матмеха УрФУ, КН, работает в Яндексе, с 3-го курса. Говорит, не он один так в Яндексе попал на старших курсах. Так что не только из МГУ Яндекс и не только Контур у нас.
Но он советовал при этом ФИИТ, хотя сам там не учился. Говорит, из плюсов ФИИта - более гибкая программа, больше вариативность по сцекурсам.
Но Контур да, меня отталкивает. Выбираем именно между КН и ФИИТ.

анонИм

Аноним 691: Но Контур да, меня отталкивает.

Почему? Сын со 2 по 4 курс параллельно учёбе работал в Контуре. Ничего плохого в адрес Контура от него не слышала. В середине 4 курса прошел собеседование в европейскую it-компанию и уехал. Учился на КН. Но сестре, которая будет поступать через год советует ФИИТ.

Аноним 691

анонИм: Почему?

Знакома с продуктами Контура, знакома с сотрудниками бывшими и нынешними Контура. Не хотела бы, чтобы мой ребенок там работал. Это чисто личное впечатление от компании и их продуктах.

Аноним 691: Учился на КН. Но сестре, которая будет поступать через год советует ФИИТ.

) забавно, что в точности совпадает с тем, что слышу я. А у него какие аргументы за ФИИТ против КН?

Най: совет от него: «учиться чисто на it факультете нет большого смысла, лучше выбрать Матфак, прикладную математику или радиофак» толку больше будет в освоении профессии

Я тоже так считаю. И поэтому переживаю, что на ФИИТе будет маловато математики.

мама
Екатеринбург

Аноним 691: Знакома с продуктами Контура, знакома с сотрудниками бывшими и нынешними Контура. Не хотела бы, чтобы мой ребенок там работал. Это чисто личное впечатление от компании и их продуктах.

как это связано с технологиями и уровнем специалистов?
для интереса посмотрите командные турниры разработчиков.
Разработчики Контура всегда в топе, причем в некоторых случаях выше Яндекса.

анонИм

Аноним 691: А у него какие аргументы за ФИИТ против КН?

Спрошу.

Аноним 691

NatalyA3: как это связано с технологиями и уровнем специалистов?

Я считаю, что связно. Хороший специалист не станет делать плохой продукт.

NatalyA3: командные турниры разработчиков.

Вот, в том и дело. Если бы интересовали турниры- то да, Контур. Так как ребенка спортивное программирование не заинтересовало, но заинтересовало чисто прикладное, то Контур просто не наше.

Аноним1241

Я закончила специальность Прикладная математика в УПИ в 2000 году. Работала 13 лет в ростелекоме. Инженером, потом системным администратором. Очень нравилось. Потом сократили. Нашла работу в МВД по специальности, в отделе информационных технологий. Вообще IT-это мое, мне всегда это нравилось, пошла по зову сердца. Не из-за высоких зарплат, а просто потому что очень нравится.

мама
Екатеринбург

А почему тут все так за Контур топят? Сына тоже в IT двигаем, но вот про контур даже не думали. На рынке много компаний с разными продуктами и направлениями. Интересно послушать аргументы

Аноним 691

Най: почему тут все так за Контур топят?

Най: На рынке много компаний с разными продуктами и направлениями.

Из того, что мне известно, в Екатеринбурге только Контур и Яндекс целенаправленно занимаются обучением школьников и студентов. Если у вас есть информация про другие компании - делитесь.

анонИм

Най: А почему тут все так за Контур топят?

Я не топлю, просто имею опыт работы старшего сына во время учёбы. Не вижу ничего плохого. Возможно где-то есть некий лучший опыт, но Контур, как вариант - очень даже неплохо. Это всего лишь хорошая ступенька к дальнейшим целям.

мама
Екатеринбург

Аноним 691: Я считаю, что связно. Хороший специалист не станет делать плохой продукт.

"нравится" - это очень субъективное мнение.
"плохой продукт" - понятие очень растяжимое и также очень субъективное.
мне не нравится 1С с точки зрения интерфейса, но это не значит, что там работают слабые разработчики.
мне не нравится поиск Гугла, но это не значит ведь, что там работают слабые разработчики.

Аноним 691: Так как ребенка спортивное программирование не заинтересовало

а я и не про него рассказывала. там вообще другого рода соревнования, поищите поиском. там чистый фан, для души и для применения навыков в другой сфере программирования. вот такой например

Аноним 691

NatalyA3: там чистый фан

Именно этого и хочется избежать. Именно поэтому выбираем не Контур.

мама
Екатеринбург

анонИм: Возможно где-то есть некий лучший опыт, но Контур, как вариант - очень даже неплохо. Это всего лишь хорошая ступенька к дальнейшим целям.

у меня сейчас в команде работает уже второй студент с ФИИТ.

Первый работал учась на 3 курсе ФИИТа. Вырос, ушел работать в Касперский, но очень скучает по команде и по Контуру, потому что процессы другие, непривычные и жестко регламентированные (ну оно и понятно почему).

Второй сейчас работает и пишет диплом учась на ФИИТе. Все нравится, куда то идти дальше пока не планирует.

мама
Екатеринбург

Аноним 691: Именно этого и хочется избежать. Именно поэтому выбираем не Контур.

я что-то не очень поняла вашей логической цепочки.
по итогу то что хочется?

Аноним 691

NatalyA3: по итогу то что хочется?

Хочется сильная математика+сильное программирование недалеко от дома.

мама
Екатеринбург

Аноним 691: Хочется сильная математика+сильное программирование недалеко от дома.

один из призеров работает в Контуре.
вот даже не знаю, это является для вас показателем сильной математике+ сильного программирования недалеко от дома или нет.

Аноним 691: Именно этого и хочется избежать. Именно поэтому выбираем не Контур.

мне кажется вы не до конца поняли мысль.
работа - это работа, там где разработчик пишет код согласно ТЗ, с учетом ограничений и установленных рамок.
помимо этого, разработчики также любят развлекаться (в свободное от работы время), и одним из развлечений - участие в подобных соревнованиях. для души, для фана. и это тоже хорошо, ты применяешь свои знания и навыки где-то еще. поэтому непонятно, почему из-за этого и не стоит идти в Контур. это же совсем про другое, следуя вашей логики, тогда никуда не надо идти, потому что разработчики многих крупных компаний участвуют в подобных соревнованиях.

Аноним 691

NatalyA3: один из призеров работает в Контуре

И пятый раз повторю: олимпиадное, спортивное, фановое программирование не интересует. Поэтому не интересуют учебные заведения и компании, которые оценивают успех по подобным мероприятиям и ориентированы на него. Так понятнее запрос?

Аноним 691

NatalyA3: разработчики многих крупных компаний участвуют в подобных соревнованиях.

Участвуют и компания ориентирована на участие - это сильно разное.

NatalyA3: одним из развлечений - участие в подобных соревнованиях. для души, для фана. и это тоже хорошо,

Конкретный человек не хочет развлекаться подобным образом. И раз есть другие компании, зачем ему непременно в Контур? Пусть в Контур идут любители развлечений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";