Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Повторю вопрос, Вы теоретизируете, или практический опыт?
Дочка, глядя на старшего брата что только не пишет. Очень хочет стать призёром, но пока не получается. Занимается на курсах Tinkoff Generation для школьников.
Супер!
Чем плох Контур? Хорошая школа с хорошими условиями.
Если есть способности и желание отличная первая ступенька.
Смешной аргумент.
стажировок просто завались . онлайн. в любых самых продвинутых компаниях,если за лычками гонитесь)
Все вместе.
По своему хорош. Просто разные возможности. Москва и МГУ их даст больше, чем Урал и Контур.
Муж программист в крупной иностранной компании, совет от него: «учиться чисто на it факультете нет большого смысла, лучше выбрать Матфак, прикладную математику или радиофак» толку больше будет в освоении профессии.
Буквально на днях общалась с недавним выпускником матмеха УрФУ, КН, работает в Яндексе, с 3-го курса. Говорит, не он один так в Яндексе попал на старших курсах. Так что не только из МГУ Яндекс и не только Контур у нас.
Но он советовал при этом ФИИТ, хотя сам там не учился. Говорит, из плюсов ФИИта - более гибкая программа, больше вариативность по сцекурсам.
Но Контур да, меня отталкивает. Выбираем именно между КН и ФИИТ.
Почему? Сын со 2 по 4 курс параллельно учёбе работал в Контуре. Ничего плохого в адрес Контура от него не слышала. В середине 4 курса прошел собеседование в европейскую it-компанию и уехал. Учился на КН. Но сестре, которая будет поступать через год советует ФИИТ.
Знакома с продуктами Контура, знакома с сотрудниками бывшими и нынешними Контура. Не хотела бы, чтобы мой ребенок там работал. Это чисто личное впечатление от компании и их продуктах.
) забавно, что в точности совпадает с тем, что слышу я. А у него какие аргументы за ФИИТ против КН?
Я тоже так считаю. И поэтому переживаю, что на ФИИТе будет маловато математики.
как это связано с технологиями и уровнем специалистов?
для интереса посмотрите командные турниры разработчиков.
Разработчики Контура всегда в топе, причем в некоторых случаях выше Яндекса.
Спрошу.
Я считаю, что связно. Хороший специалист не станет делать плохой продукт.
Вот, в том и дело. Если бы интересовали турниры- то да, Контур. Так как ребенка спортивное программирование не заинтересовало, но заинтересовало чисто прикладное, то Контур просто не наше.
Я закончила специальность Прикладная математика в УПИ в 2000 году. Работала 13 лет в ростелекоме. Инженером, потом системным администратором. Очень нравилось. Потом сократили. Нашла работу в МВД по специальности, в отделе информационных технологий. Вообще IT-это мое, мне всегда это нравилось, пошла по зову сердца. Не из-за высоких зарплат, а просто потому что очень нравится.
А почему тут все так за Контур топят? Сына тоже в IT двигаем, но вот про контур даже не думали. На рынке много компаний с разными продуктами и направлениями. Интересно послушать аргументы
Из того, что мне известно, в Екатеринбурге только Контур и Яндекс целенаправленно занимаются обучением школьников и студентов. Если у вас есть информация про другие компании - делитесь.
Я не топлю, просто имею опыт работы старшего сына во время учёбы. Не вижу ничего плохого. Возможно где-то есть некий лучший опыт, но Контур, как вариант - очень даже неплохо. Это всего лишь хорошая ступенька к дальнейшим целям.
"нравится" - это очень субъективное мнение.
"плохой продукт" - понятие очень растяжимое и также очень субъективное.
мне не нравится 1С с точки зрения интерфейса, но это не значит, что там работают слабые разработчики.
мне не нравится поиск Гугла, но это не значит ведь, что там работают слабые разработчики.
а я и не про него рассказывала. там вообще другого рода соревнования, поищите поиском. там чистый фан, для души и для применения навыков в другой сфере программирования. вот такой например
Именно этого и хочется избежать. Именно поэтому выбираем не Контур.
у меня сейчас в команде работает уже второй студент с ФИИТ.
Первый работал учась на 3 курсе ФИИТа. Вырос, ушел работать в Касперский, но очень скучает по команде и по Контуру, потому что процессы другие, непривычные и жестко регламентированные (ну оно и понятно почему).
Второй сейчас работает и пишет диплом учась на ФИИТе. Все нравится, куда то идти дальше пока не планирует.
я что-то не очень поняла вашей логической цепочки.
по итогу то что хочется?
Хочется сильная математика+сильное программирование недалеко от дома.
один из призеров работает в Контуре.
вот даже не знаю, это является для вас показателем сильной математике+ сильного программирования недалеко от дома или нет.
мне кажется вы не до конца поняли мысль.
работа - это работа, там где разработчик пишет код согласно ТЗ, с учетом ограничений и установленных рамок.
помимо этого, разработчики также любят развлекаться (в свободное от работы время), и одним из развлечений - участие в подобных соревнованиях. для души, для фана. и это тоже хорошо, ты применяешь свои знания и навыки где-то еще. поэтому непонятно, почему из-за этого и не стоит идти в Контур. это же совсем про другое, следуя вашей логики, тогда никуда не надо идти, потому что разработчики многих крупных компаний участвуют в подобных соревнованиях.
И пятый раз повторю: олимпиадное, спортивное, фановое программирование не интересует. Поэтому не интересуют учебные заведения и компании, которые оценивают успех по подобным мероприятиям и ориентированы на него. Так понятнее запрос?
Участвуют и компания ориентирована на участие - это сильно разное.
Конкретный человек не хочет развлекаться подобным образом. И раз есть другие компании, зачем ему непременно в Контур? Пусть в Контур идут любители развлечений.