Специальность IT: факультеты в России и не только. Обмен мнениями, опытом, и наблюдениями.

Аноним 915

Аноним 609: со старших курсов МГУ можно стажироваться в Яндексе (и не только), у нас - в Контуре в лучшем случае. Несравнимо.

Это мнение изнутри?

Аноним 890

всяко бывает: в пользу нашего УрФУ ФИИТ.

Ооооо, наши люди! Мы сейчас тоже рассматриваем только ФИИТ или Иннополис, от Москвы и Питера отказались по большей части из-за бытовых условий, но пока склоняемся к Иннополису.

Сейчас читаю новости, интересные события грядут...

Иннополис и Сколково объединят усилия в рамках импортозамещения и подготовке кадров

«Совсем не обязательно все объединять в одно юрлицо!»: как Шувалов «поженил» Иннополис со «Сколково»

«Иннополис не потемкинская деревня»: что IT-город предлагает на импортозамещение

анонИм

Кряча: Если что пишите в личку, мало ли что подскажу Вам про ФИИТ )))

Спасибо! Обязательно напишу, если возникнут вопросы. Дочка заканчивает 10 класс СУНЦа.

Аноним 915

Кряча: на сайте ФИИТ вот:

Я в курсе что на сайте ФИИТ. Не поняла, откуда мнение, что стажировка в Яндексе круче, чем в Контуре? И с удаленкой давно никто ничем не ограничен.

Аноним 609

анонИм: На стажировке жизнь не заканчивается. Можно и с контура начать.

Можно. Но это очень разные старты.

всяко бывает: да, столичные города - это всегда гораздо более широкий круг возможностей.

Именно так. Раньше московских выпускников активно хантили иностранные компании.

Аноним 609

Кряча: Facebook, Amazon, Google и др.

особенно актуально
Тут должна быть приписочка про "признана иноагентом"..

Аноним 915

Аноним 609: Раньше московских выпускников активно хантили иностранные компании.

Ну бывшие КН, прошедшие через Контур давно уже все уехали (кто хотел). Минуя Мск и СПб.

Как говорила одна мама - бакалавра будет на моих борщах и котлетах получать. А после куда угодно.
Вполне рабочая схема.

анонИм

Кряча: ну, да, так-то можно написать хоть что

Сын закончил КН, его жена - ФИИТ. Выборка у меня конечно же небольшая, но могу абсолютно точно сказать, что написанное соответствует реальному положению дел.

анонИм

Аноним 915: бывшие КН, прошедшие через Контур давно уже все уехали (кто хотел). Минуя Мск и СПб.

++++++

анонИм

Аноним 609: Тут должна быть приписочка про "признана иноагентом"..

Ну дак для всей России признана. Тогда тем более без разницы где учиться.

Аноним 609

Аноним 915: И с удаленкой давно никто ничем не ограничен.

Надо быть сверходаренным, чтоб попасть удаленно на стажировку хотя бы в Яндекс. Будучи студентом МГУ и проживая в Москве сделать это гораздо проще. Даже в контур стажера сейчас вряд ли удаленно возьмут, над ним надо плотно наставничать, удаленно это сложнее.

анонИм

Аноним 609: хотя бы в Яндекс.

Зачем попадать в Яндекс?

Аноним 915: Ну бывшие КН, прошедшие через Контур давно уже все уехали (кто хотел). Минуя Мск и СПб.

Аноним 609

Аноним 915: кто хотел

И без контура уехали, кто хотел, и без фиита. ФИИТ плотно завязан на контуре. Контур растит кадры себе в первую очередь.

анонИм

Кряча: я так поняла, что стажировку в Контуре первокурснику еще надо заслужить.

Это да. Старшего взяли. С тех пор он параллельно работал и учился. 2 и 3 курс по пол дня. 4-ый - целый день. Как он умудрялся учиться, для меня загадка.

анонИм

Кряча: Так это мне надо у Вас консультироваться)))

Дак он в 2016 году закончил УРФУ. Много воды уже утекло.

Кряча: Мальчик -молодец у Вас)))

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";