Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ага понятен, особенно в условиях, когда в учебные заведения по топовые специальности связанные с программированием поступают победители олимпиад и забирают все бюджетные места (ну или почти все), а компании уже заранее присматривают ребят
так никто не заставляет, это вообще как спортзал, никто же в компании не заставляет людей спортом заниматься.
так вы долго будете искать достойную для вас компанию-работодателя с такими вводными
мне кажется такие вещи должен решать уже студент, когда сформирует свое собственное мнение, что и где он хочет получить для себя и где хочет работать.
Будущий студент мне и озвучил что хочет для себя. )) Это же не мое мнение, что ему не надо олимпиад и фана, я сама как раз за любой движ. Но мой ребенок - не я.
У меня ребенок тоже будет поступать как победитель олимпиад - но олимпиады были исключительно ради поступления. а не для удовольствия. Продолжать этим заниматься не хочет категорически. И это его право.
Аноним 691,
Я скорее всего не совсем верно поняла обсуждение Контура. Судя по вашему сообщению обсуждение контура идёт в ключе обучающего ресурса, я же поняла что речь идёт о трудоустройстве.
Убеждение программиста в моей семье-«залог успеха это нескончаемое самообразование, тонны литературы, интерес» программа ФИИТ его не впечатлила поэтому не рассматриваем.
ФИИТ основал Контур, для того, чтобы готовить нужных им специалистов. Поэтому и программа именно такая.
В топе речь о поступлении, конечно. Но в ситуации с ФИИТом невозможно не упомянуть Контур, потому что именно он диктует особенности обучающего ресурса.
Кряча,
Господи, как можно делать такое занудство
Аноним 691,
Сын первокурсник фиита...по 3 пары разной математики в день бывает...нуу не сказала бы что её мало
Вот для примера:
https://school.prosoftsystems.ru/
Компания екатеринбургская, ориентирована на прикладное программирование и на собственную разработку железа. Может зайти студенту, если есть желание программировать, но нет склонности к спортивному соревновательному программированию. В УрФУ они работают с электрофаком и радиофаком.
Неужели все-все студенты IT специальностей без проблем найдут себе работу после института? Что-то не верится. Моя учится пока на первом курсе.
Летом готова хоть кофе наливать, лишь бы в IT компании (любой)
Родина любимая,
а на стажировки? Так может телефон в руки и обзвонить?
Пусть сначала сессию сдаст: учится не поднимая головы. Стажировка на лето? Без опыта? Зачем работодателю такое?
Не знаю, как будет через 5 лет, а вот сейчас проблема с it кадрами имеется, у меня двое знакомых жаловались, что не могут найти хороших программистов...студенты 1-2 курса им не подойдут, потому что надо много времени работе уделять, да и студентам вникать и учиться....а вообще спрос есть
Родина любимая,
равно как и выпускник без опыта)
Дефицит не кадров вообще, а высококвалифицированных, самостоятельных, с опытом. А откуда же они берутся.
Специальность такая, всю жизнь учиться. И чем раньше в практику, тем лучше
Затем, что идёт активная работа по привлечению кадров. Работодатели устраивают стажировки, чтоб познакомить студентов с компанией, отобрать лучших, переманить к себе на старших курсах и после выпуска.
Однозначно, и ребенок собирается плотно заняться этим вопросом после 3 курса если доучится. Моей учиться очень сложно.
Лучших - 5%. А остальные 95% середнячков-первокурсников кому нужны?
ИТ компаний много. Никто и не говорит о 100%-ом устройстве. Варианты стажировок есть, кто захочет, будет шевелиться в этом направлении.
У нас некоторые студенты с 3-4 курса работали и к моменту выпуска уже были не младшими аналитиками (например), а ведущими специалистами. Многие выпускники с их же курса приходили устраиваться на должность "младших" и получали в наставника своих же сокурсников. Удивлялись, что так можно было. Очень многие и не чешутся о трудоустройстве пока учатся, особенно, кто левой пяткой фрилансит, клепает сайтики и считает что получает ценный опыт таким образом.
Аноним 609,
Спасибо за ответ.
А после 1 курса берете?
У нас ограничение одно - с 18 лет. Тестовое задание и собеседование. То есть как обычный найм. Наумен, Контур также, насколько мне известно, не ограничивают курсом, а возрастом и навыками, можешь пройти тестовое и собеседование - значит готов к стажировке. Может у них какой-то более глубокий отбор, т.к. стажироваться в Контуре очень много желающих. У всех на сайтах есть информация про стажировки и практику.
если вкратции (по канонам словаря юмамы):
проходишь отбор на курс через тестовое задание.
проходишь курс, делаешь домашку (домашку проверяют прям по настоящему, а не так "сдал-не сдал").
по окончанию курса делаешь итоговую работу.
во время прохождения курса команды присматривают себе стажеров, кого бы они хотели к себе взять.
если ты все время был молодец - идешь в команду на стажировку, стажируешься и показываешь себя, далее учеба или учеба+работа.
Я мама студентки 4 курса этого непопулярного вуза. И мы его заканчиваем через 2 месяца! И дочь прошла оплачиваемую стажировку в американской компании. И сейчас уже работает в очень известной компании, сама себя содержит и сняла студию в Москве. Сфера IT.
Не надо кофе. Студенты первого курса легко продают себя. Моя рисовала стаканчики одному ИП. Была полная развертка этих стаканчиков. И всяких разных. Эти стаканчики этот Ипэшник в Динамо продал. Нацеливайте на результат ребенка и все получится.
Родина любимая,
Странно, что будущий ИТ не гуглит . Стажировок онлайн просто тьма . Берут всех, кто пройдет тестовое и имеет сколько то часов в неделю
Будущий IT к сессии готовится, но информация здесь полезная, спасибо. Я даже не знала что
Т.е. прошел стажировку и идешь дальше учиться на свой второй курс?
По разному . Скорей всего это маловероятно . Но пусть ищет . Возможно, найдет . Если есть сколько-то часов ( например, 20) в неделю, может дальше работать на 2курсе