Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сейчас подавляющее большинство айтишников на удаленке. Не только студенты. По своему желанию.
У дочки в школе преподаватель программирования сам ещё учится на 4 курсе фиита и работает в Тинькофф банке.
учеба на 4 курсе + 2 работы? мощно
(пошла смотреть, сколько лет фииту. неужто уже 4 курс есть)
Парень реально МОЗГ (по словам дочки), в прошлом году факультивно программирование вёл, а в этом уже как учитель. Дочь к нему на уроки как на праздник ходит
Но он же им и говорит, что первые два курса работать не стоит, так как учиться тяжело, а дальше по успеваемости смотреть.
Что за вуз ,где можно совмещать две работы и учебу.
На учебу нужен не мозг, а время и трудолюбие.
Плох вуз.
В наше время ходили на свою кафедру, курса с третьего, немного углубляться в специальность. А так с утра до вечера учеба, утром в вузе, вечером - задания,
Не разгуляешься
Аноним11,
вот и меня удивило, когда и ФИИТ (он вроде еще может быть только на 3 курсе, с 2019) и 2 работы
ВУЗ не плох. Похоже мальчик выдающийся. Есть же такие, у кого 50 часов в сутках
ВУЗ-то причём? Да. Есть такие студенты, которые могут и работать, и хорошо учиться.
О, Божечки. Кому-то никакое трудолюбие не поможет. А кто-то успевает всё.
У меня все одногруппники с 3 курса работали по специальности. Включая меня. Закончили успешно. И стали только дороже к выпуску. Все остались в специальности по сей день.
Аноним 620,
Обещала написать разницу между компьютерной безопасностью в ИЕНиМ (матмех) и информационной безопасностью Радиофак. Сын на КБ , друг его на ИБ. На ИБ учиться легче, меньше экзаменов, легче получить баллы и сдать сессию, больше практики, меньше теории. Сразу дают прикладные задания, типа создать сайт, написать простые программы и тп.
На КБ у сына прикладных заданий вообще нет. Сплошная теория, доказательства, математика, матанализ и т.п. По отзывам поняла, что преподы строже и больше придираются на КБ. Сложнее получить баллы в течение семестра, которые влияют на допуск.
В общем, на КБ больше теории, на ИБ практики. Сыну нравится теория, как говорит, я не хочу халяву, я хочу разобраться и понять))).
Но это личные наблюдения и впечатления сына и его друзей. И отучились всего семестр. Что будет на выходе, посмотрим.
Спасибо
Добрый день! Может кто подскажет хорошего репетитора по подготовке к ЕГЭ по информатике. Заранее признательна за ответы!
Так поздно уже , или вы ещё в 10 м?
Хорошие репетиторы ещё летом набирают учеников...ну и вы не пишите какой формат вас интересует очные занятия или он лайн, у вас надо у или у педагога
[cit]Tatova: Добрый день! Может кто подскажет хорошего репетитора по подготовке к ЕГЭ по информатике. Заранее признательна за ответы![/cit
Посмотрите онлайн курсы подготовки, многие запускают экспресс-подготовку к ЕГЭ как раз месяца за четыре.
mamaAlex,
Спасибо.
Ну вот не знаю экспресс курсы...это ж галопом по европам....у меня сын в том году весь учебный год готовился в режиме 1 занятие на 2 акад. часа в неделю+ д/з....занятия он лайн...в июне правда сделали интенсив пред экзаменом, где то по три занятия в неделю в теч. 2-х недель. В итоге 95 баллов. Так что если у вас ещё 10й то можно начать сейчас или со следующего года , но весь год , не спеша. Если уже 11 й то ищите любой вариант , но сами преподаватели не очень любят готовить за короткий срок
Девочки, у кого есть мысли, пока конечно не известно, как получится, но если будет выбор Иннополис или ИТМО КТ, какие у кого мнения? Кто что выбрал бы?
всяко бывает,
Спасибо
Да, тоже об этом думала
Не очень поняла при низкий проходной, сейчас это 260 при гранте 1 уровня и 270 при гранте 2 уровня, вроде как достаточно прилично, если не брать в расчет БВИ с 75 баллами
Хороший вопрос, что сейчас там с финансированием будет, может и увеличат, в связи с последними событиями
Отработка это четвертый курс сейчас по сути, потом вроде как не должно быть таких проблем
А в пользу какого вуза? Актуально очень
Немного странное решение, но вы правы, у каждой семьи свои приоритеты.
со старших курсов МГУ можно стажироваться в Яндексе (и не только), у нас - в Контуре в лучшем случае. Несравнимо.
У дочки такое же странное. Через год будет поступать на ФИИТ.
На стажировке жизнь не заканчивается. Можно и с контура начать.