Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто знает про уровень it специальностей в Бауманке? Подозрительно приемлемые баллы там ????
https://tabiturient.ru/vuzu/mgtu/
читали отзывы?
Спасибо за ссылку! Вообще на сайт, не попадался раньше.
Сижу читаю отзывы по вузам и обтекаю. (( Все. что слышала про УрФУ, получается, применимо вообще ко всех техническим вузам страны, даже топовым. (( Ощущение, что вообще нет хороших вузов в стране. ((
Аноним 691,
Относитесь к этому легче. Вуз не дают прямо узкую профессию, а общее образование. Потом на работе и научат, под конкретную отрасль. Хороший вуз- это формально скорее о науке, научных исследованиях и тп. А мы все сразу переживаем - 'кем будет работать'. Да никто по сути не знает, какая отрасль будет развиваться- та и будет набирать сотрудников под себя. Молодняк хорошо обучаем, их как раз и берут во время учёбы в вузе. Ну нет таких вузов- кто бы каждый год обновлял оборудование! Рейтинг вузов формируется на основе научных публикаций сотрудников и студентов, а нам родителей обычно надо список работодателей. Если ребенок не гений, и не будущий учёный - идти туда, куда берут или сам хочет. Вы ещё столкнетесь с тем, что мальчики через полгода-год говорят ' мне скучно, я пошел отсюда, я уже деньги зарабатываю и не хочу больше в твоём вузе сидеть'. Вообщем желаю - устойчивости к неопределенности))) это сейчас необходимо
Кто что знает про айти в нашем Горном?
Я в курсе как бы.
Я обтекаю по поводу уровня преподавания, хамства, бытовых условий общежитий и т.п. По поводу учебного процесса, а не будущего трудоустройства.
Во-первых, отзывы пишут обычно обиженные. Это как в любой отрасли. Поэтому всему верить не стоит. Во-вторых, а что, раньше те же общаги были лучше? По мне так хуже. Но не было массовой площадки пожаловаться другим. Про преподов. Это ж тоже всё очень условно. Для кого-то препод, который нахаляву поставил зачет, красавчик. А кто-то напишет, что он забил болт, атата. и оба будут правы. Кто-то будет ненавидеть препода, гоняющего студента по предмету и заставляющего учить формулы. а кто-то ему спасибо скажет, и будет потом на этих знаниях зарабатывать.
Мой не говорит. Он понимает, что вышка нужна. По многим причинам. Но мы ему с пеленок это объясняли. И вуз и направление он выбрал сам. а не тот, "куда баллов хватило"
Я и зеленые отзывы прочитала, все равно картина удручающая. В положительных отзывах то же, что в отрицательных, нет кардинальных расхождений.
Я сама в общаге не жила. Но бывала в матмеховской общаге 90-х, т.е. самая тяжелая пора в стране - и было лучше описанного.
Гений, берут почти везде. Но по отзывам никуда не хочется отдавать.
А общага электрофака 90-х - это если тебя из окна не выкинули - то уже хорошо, разолбанные унитазы и душ из литровой баночки
что значит отдавать? Вроде как не в ясли. пусть сходит в вузы и посмотрит в живую. Очень многое становится понятно после того, как просто побродишь по кафедрам и поговоришь с преподавателями и деканами.
А общага радиофака в 90-е - это когда туалет в конце коридора без замков, душ в подвале вечно неработающий. И отсутствие кухонь.
Ну тогда он везде будет наголову выше преподавателей, получит 'корочки', а дальше сам разберётся.
Думала про Питер-Москву, туда не находишься. Поэтому ориентируюсь на отзывы в том числе.
Пока по отзывам лучше уж УрФУ, чем это вот.
Почему это? Билет до Москвы - и за пару дней можно все интересующие вузы обойти.
Аноним 691,
Ну насколько могу судить по детям друзей - наш матмех и радиофак это сразу работа на последних курсах (чаще СКБ контур), а потом Москва, Германия, Яндекс, Гугл и тд. Уж откровенно неудачников нет
А как же эпидрежим? Прям вот везде пускают в общаги посмотреть? ну и по расстояниям, если по 2 часа в одну сторону - максимум в 2 вуза за день успеть.
чем что "это вот"? Я написала, какие условия проживания были в 90-е в УРФУ на радиофаке. Это не помешало ему на тот момент быть одним из лучших факультетов
Вы ищете проблемы, а не варианты их решения
Аноним 691,
Нууу с таким настроем в Москву точно не надо)))
Подскажите разницу между информационной безопасностью на радиофаке и компьютерной безопасностью на матмехе. Может,было уже , не отразила)))
Нет, я ищу наиболее простое решение вопроса. Ехать в Москву, тратить время и деньги, обивать пороги - зачем, если все можно найти в интернете и спокойно принять решение с меньшими затратами. Проблемой является выбор учебного заведения, я ее решаю более простым способом, чем предложенный вами. Мой вариант - именно чтение отзывов.
Москва третий по приоритету вариант.
Вспомнила это все, вообще проблемой не казалось. Тараканы только бесили неимоверно.