Специальность IT: факультеты в России и не только. Обмен мнениями, опытом, и наблюдениями.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 196: Если вы хотите быть программистом на Pyton

Аноним 196: Нормальное стартовое желание.

Было бы нормальное без конкретизации "на Pyton".
Питон - это всего лишь инструмент. Сегодня его используют, а завтра - нет. И надо уметь очень быстро переквалифицироваться. Ну, это как раньше инженеры стояли за кульманами, а потом пересели на Автокад. Автокад - это инструмент. И он сам по себе не делает из человека инженера.

мама
Санкт-Петербург

Про профориентацию. Для 11 класса, конечно, поздно. Но вот для 9-10 просто отлично сыну моему помогли бесплатные годовые курсы ИТ-школы Самсунг, а потом и летняя смена в лагере при Дворце молодежи. https://dm-centre.ru/kids/itschoolsamsung/ Вот прямо на место мозги ему там поставили. И на выходе он получил реальный проект. Всем советую.

Аноним 620
автор

Радмила: бесплатные годовые курсы ИТ-школы Самсунг,

Ага, спасибо. Изучали эту тему. В нее ведь поступать надо? Всех подряд не берут

Ольга

Радмила: бесплатные годовые курсы ИТ-школы Самсунг

Мой в 10м прошел эти курсы. Очень полезный опыт, правда у моего больше негативный.

Ольга

Аноним 620: В нее ведь поступать надо? Всех подряд не берут

Да, с каждым годом конкурс больше

Аноним 620
автор

Ольга: правда у моего больше негативный.

почему?

Екатеринбург

Радмила: годовые курсы ИТ-школы Самсунг,

Куда в 8 классе лучше податься в IT школу Samsung или в Яндекс Лицей? Базовый синтаксис Python и Java знает, с логикой норм, математика на свой возраст отличная.

Аноним 620
автор

DaisyAdair: 8 классе лучше податься в IT школу Samsung

она с 9 класса

Екатеринбург

Аноним 620: она с 9 класса

На сайте написано 8-10 класс.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 620: В нее ведь поступать надо? Всех подряд не берут

да. В год, когда поступал сын, было 4 человека на место.

мама
Санкт-Петербург

DaisyAdair: На сайте написано 8-10 класс.

ИМХО, в 8 рановато. Как и в лагерь. Лучше в 9-10

мама
Санкт-Петербург

DaisyAdair: в Яндекс Лицей

Про это я не знаю. Но если есть желание, надо пробовать везде. Ибо даже

Ольга: негативный

опыт - это ценно

Екатеринбург

DaisyAdair: Яндекс Лицей? Базовый синтаксис Python и Java знает

Дочь училась с 8 класса в Яндекс.лицее, но она на тот момент не знала Python совсем, ей хорошо подошло. У коллеги сын с 9 класса пошел туда же, до того 3 года ОЗШ, говорит, лучше бы было годом раньше поступать, полезнее бы вышло и своевременнее.

Ольга

По Самсунгу было 2 преподавателя, один молодой студент, у него все дошли до диплома. Помогал ребятам с проектом.
Второй преподаватель, отчитал занятия и все. Часто занятия просто отменялись, то на больничном, то в отпуске, то еще где-то. У него до диплома дошли треть.

Я своему со школы говорила, что учителю ты не нужен, учитель нужен тебе, чтобы взять для себя по максимуму.
А тут полная иллюстрация моих слов. Ну и прекрасное знакомство с личной организованностью, что такое дедлайн и "как с ним бороться". После год не брался ни за какие проекты. Ему не хватило сотых балов до золотого диплома
Считаю прекрасный опыт.

мама
Санкт-Петербург

Ольга: один молодой студент, у него все дошли до диплома.

вот мой у него был.

Ольга

Радмила,
Вам повезло

мама
Санкт-Петербург

Аноним 620: почему? мой учится в матинф классе

))) У меня нет сомнений в этом. Туда как бы именно из таких классов обычно и поступают. Лицейские физмат или информ. С уровнем выше среднего. Просто сами преподы говорят, что рановато до 9 класса, не советуют. И сын говорил, что трудно было восьмиклашкам. Таких было парочка. Зачем торопиться? Через год будет эффективнее. Там нет цели доказать, что ты круче других. Каждый делает свой собственный проект. Есть цель взять для себя как можно больше. Это не только программирование. Это умение распределить время. Грамотно подготовиться к защите проекта. И тд. Я вообще считаю, что идеально - это 10 класс. Никаких ОГЭ-ЕГЭ нет. А понимание, зачем это вот всё уже присутствует.

Екатеринбург

DaisyAdair: На сайте написано 8-10 класс.

Мой в 7-м классе отучился в IT-школе Samsung

Аноним 620
автор

Светленькая: Мой в 7-м классе отучился в IT-школе Samsung

и как?

Екатеринбург

Аноним 620: и как?

Да вроде нормально, проект сдал, это в прошлом году было, с этими ограничениями по ковиду они дистанционно проекты защищали 2 раза (перед разными комиссиями), особо отличившиеся проекты 3 раза защищали (на следующий уровень прошли)
Я особо не вмешиваюсь в его учебу, сам разбирается

Аноним 392

Радмила,
Аноним 620,
Мой с 7 класса в самсунге был и в Яндекс лицее
Самсунг понравился больше
Из Яндекса ушёл и вернулся в 9 в сунце

Екатеринбург

Мой в этом году был на системном администрировании, ему ооочень понравилось, на второй год обучения тоже туда собирается

Екатеринбург

Светленькая: Мой в этом году был на системном администрировании, ему ооочень понравилось, на второй год обучения тоже туда собирается

Это где? It Cube?

Екатеринбург

DaisyAdair,
Да, IT-куб на Красных Командиров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";