Специальность IT: факультеты в России и не только. Обмен мнениями, опытом, и наблюдениями.

Екатеринбург

Аноним 691: бывала в матмеховской общаге 90-х

Вы про общагу на Чапаева? Так она новенькая была, корпус только сдался.

Аноним 620
автор

МамаДома: электрофака 90-х

Этот нормальный был, на мой взгляд

Радмила: радиофака в 90-е

+++мехфак и девятка (МТ)

Аноним 620
автор

Радмила: обычно обиженные

+++там и про Вышку и про ИТМО всякое пишут.
Думаю, не стоит принимать решение только на основании этих отзывов

Аноним 584

МамаДома,
А подскажите, с Каким настроем надо уезжать?
Вот у нас тоже множество сомнений, вопросов. Просто походить по вузам, посмотреть - это никак не поможет определиться. Нужно именно знать, понимать где, что и как.
А ещё если знаешь, что материально помогать ребенку нечем, то что - ехать с настроем, что всю жизнь ему там снимать жилье?
А если сюда возвращаться после учебы, тоже вариант не лучший, сокурсников -друзей знакомых нет, по-моему это немало важно.

Автор, извините, что отвлекаю не по теме, но ведь выучиться в Москве ещё не гарантирует успешность в дальнейшем. Многое зависит не только знаний, но и от характера, умений, способностей ребенка пробиваться. Слышала примеры, когда способные дети после окончания топовых вузов не могут идти дальше, отучились и всё.
Так с каким настроем нужно ехать? По идее для начала цель - получить образование как можно качественнее. Вот здесь и возникает вопрос, а как узнать где?
Среди сверстников моего ребенка только одна мысль: в Екб делать нечего, нужно ехать только в столицы, не так важно где там учиться, главное - Там!

мама
Екатеринбург

Аноним 584,
Если честно знаешь, что денег нет в Москве учить- учиться дома! А потом уже пускай в магистратуру куда хочет и едет, но за свои деньги. Что для вас качественное образование и какие есть наглядные примеры из окружения, которые его получили и отлично и сразу устроились на престижную работу?

Аноним 620
автор

Аноним 584: Автор, извините, что отвлекаю не по теме, но ведь выучиться в Москве ещё не гарантирует успешность в дальнейшем. Многое зависит не только знаний, но и от характера, умений, способностей ребенка пробиваться. Слышала примеры, когда способные дети после окончания топовых вузов не могут идти дальше, отучились и всё.

Согласна с этой мыслью.
Я уже высказывалась на эту тему ранее

Аноним 620: Зависимость успешности и востребовательности специалиста от престижности вуза-это, конечно, отдельная тема. Много составляющих в этом вопросе, в том числе и просто удача)))

анонИм

Аноним 584: Среди сверстников моего ребенка только одна мысль: в Екб делать нечего, нужно ехать только в столицы, не так важно где там учиться, главное - Там!

Дочка перешла в 10 класс СУНЦ профиль МИ. Мы сразу озвучили, что учиться она будет только в Екб. Окончит балакавриат, а потом пусть едет куда захочет и работает там, где захочет. Не вижу смысла куда-то её отправлять. Планирует на ФИИТ.

Аноним 584

анонИм,
Мы сразу озвучили, что учиться она будет только в Екб

Вот очень интересна ваша позиция. Ведь даже среди родителей в большинстве случаев преобладает идея, что нужно учиться только в Москве и жить потом как минимум там.
Я вот не могу убедить ребенка, что можно и здесь учиться, хотя, честно говоря, сама сомневаюсь, ну куда потом после нашего фиита, где хорошая работа в нашем городе?
Вот и хотелось послушать мнения, с каким настроем отправляют детей, получается цель не только хорошее образование, но и "закрепиться" там, потому что возможностей больше?

Аноним 584

Интересно про ФИИТ послушать отзывы, кто учился и сейчас учится.

анонИм

Аноним 584: Вот очень интересна ваша позиция.

У нас всё просто. Старший прошел тот же самый путь. Только специальность была КН. ФИИТа тогда не было. На 4 курсе он уже прошел собеседование и был устроен на работу. По окончании балакавриата уехал работать за пределы нашей страны. И уже 5 лет успешно там трудится.

анонИм

Аноним 584: где хорошая работа в нашем городе?

Можно начать и в нашем городе. Старший сын начинал, например, со стажировки в СКБ-контуре после 1 курса. Проявил себя, обзавёлся знакомыми, которые его и рекомендовали уже в другие фирмы.

мама
Екатеринбург

Поделюсь историей сегодняшнего дня: на прошлой неделе началась «всеобщая стажировка» у нас в компании. В мой проект в команду разработки пришел стажёр, третьекурсник с ФИИТа.
Выпускник СУНЦ физмат.
Хотел поступать в МФТИ, даже говорит БВИ было или типа того. Не стал там учиться из-за финансового вопроса. Поэтому решил остаться в ЕКБ, пошёл на физтех, так как физикой хотел заниматься. Год отучился, понял, что это вообще не то, что ему нравится.
Поступил на ФИИТ. Учится, полный восторг, сложно, но интересно.
И вот сегодня, зарелизил очень полезную вещь, до которой руки не доходили у наших разработчиков. С чем мы все его и поздравили
Обычно те, стажёры, которые приносят непоправимую пользу, остаются в компании и работают на полставки. По окончанию ВУЗа уже переходят на полную и уже явно не джуны.

анонИм

NatalyA3: Обычно те, стажёры, которые приносят непоправимую пользу, остаются в компании и работают на полставки.

Так и было. 2 и 3 курс сын работал на пол ставки. На 4 - уже целый день. Как он умудрялся хорошо учиться - для меня до сих пор загадка.

мама
Екатеринбург

анонИм: Как он умудрялся хорошо учиться - для меня до сих пор загадка.

Для меня если честно - это тоже загадка.
Очень переживаю за таких ребят, и если вижу, что он явно больше, чем нужно работает - выгоняю домой, учиться.

анонИм

NatalyA3: Очень переживаю за таких ребят, и если вижу, что он явно больше, чем нужно работает - выгоняю домой, учиться.

Правильно, наверное. Хорошо, что у сына здоровья хватило всё это вынести. Не у всех получается.
Младший решил пойти по стопам брата. Но он только учился, даже не пытался работать. Царапался изо всех сил. Окончил 3 курса по специальности КН, в хлам убил здоровье и ушел на радиофак.

анонИм

Аноним11: Все же рассчитывать родителям на работающего студента не стоит

С этим согласна. Тут только от студента инициатива должна идти, подкреплённая здоровьем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";