Какие профессии, кроме историка в школе, возможны с историческим образованием

мама
Екатеринбург

Prima Fаcie: социология - это соц работа Социальная работа - это не социология, не путайте эти два направления.

мама
Екатеринбург

Prima Fаcie: а, поняла. вы про культорологию видимо Нет, я именно про диплом социолога, а не про какую-то отдельную учебную дисциплину.
Django: Откройте HeadHunter и посмотрите требования, которые указаны в вакансиях, например, в сфере маркетинга, рекламы, PR. Там зачастую приветствуется наличие диплома по специальности "социология". И это все сплошь крупные компании, известные в нашем городе и за его пределами. С отличным соц. пакетом, интересным функционалом, зарплатой на уровне рынка.

мама
Екатеринбург

Prima Fаcie: у маркетологов тоже есть своя собственная программа Маркетинг опирается на социологию, так как последняя является наукой. Маркетинговые исследования - это лишь одна из разновидностей социологических исследований.

мама
Екатеринбург

Prima Fаcie: историю преподавал так, что муху можно было услышать. все сидели с открытым ртом. до сих пор по нему скучаю Да, я тоже с теплом вспоминаю и свою школьную учительницу по истории, в прошлом доцента университета. И своих преподавателей, которые вели курс истории древнего мира, средних веков. Это было незабываемо!

Аноним 248

Django: У вас вузовский диплом социолога?

Вроде да, но она его, кажется, получала заочно, тяжело и в довольно солидном возрасте. Т.е. это всё - без преимущества получения соответствующих связей, плюс ей сложно, видимо, устроиться на начальные должности в силу возраста, куда берут совсем юных и быстро соображающих. Но тем не менее, диплом как бумага о наличии образования вполне пригодился, как я понимаю, потому что раньше этот автор работал, кажется, охранником, а теперь вроде в колл-центре долги выбивает))).

Аноним 678

Аноним 916,
Пусть мальчик заканчивает тот бакалавриат, к которому есть интерес сейчас. А потом уже можно сменить направление при поступлении в магистратуру. У меня дочь закончила истфак, сейчас учится в магистратуре по направлению "Управление персоналом" . Учится заочно, работает специалистом по персоналу. Репетиторствует по истории у старшеклассников со второго курса бакалавриата. Сейчас тоже есть ученики, удалённо. Историю очень любит, училась с удовольствием, специализацией была история русской и западноевропейской культуры.

мама
Екатеринбург

Аноним 916: Какие профессии, кроме историка в школе, возможны с историческим образованием? На портале 66.ру вышел интересный материал. Егор Свалов о том, чем истфак помогает на должности замминистра энергетики

мама
Москва

Автор, ну это же вуз, а не техникум. После истфака не обязательно работают историком, а после философского - философом. Это хорошее базовое гуманитарное образование.
Среди моих знакомых после истфака - в основном чиновники, политики или приближённая сфера.
Если тянет - пусть получает бакалавра истории, а к магистратуре определится. Только ради Бога без вот этих «востребованных» профессий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";