Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 916,
У нас такие же одноклассники в СУНЦе, умнейшие дети. Поздновато уже для вас, но можно было поступить в 10 гум или соцгум СУНЦа и учиться с такими же заинтересованными и увлечёнными детьми.
Многие на международные отношения собираются , но в Москву- Питер.
Мое мнение - замечательно, что ребёнок имеет такое увлечение и интерес, не так много детей в этом возрасте увлечены.
А профессию сейчас невозможно определить, так как учиться современному человеку можно и нужно постоянно.
Закончит бакалавриат, в магистратуру можно пойти на что то смежное или прикладное, все очень быстро меняется.
Мой сын поступать будет на филолога, тоже сколько я не выслушиваю от окружающих - и куда потом и кем.
А если у него вижу непрекращающийся интерес к литературе, искусству и он может постоянно этим заниматься.
Лучшие анализы пишет в классе, участник и член жюри литературных премий, призёр и победитель перечневых по литературе и МХК.
Сейчас уехал на заключительный этап ВсОШ по литературе.
Поэтому горжусь сыном, поддерживаю в его увлечении, но не загадываю кем будет.
Единственное, что он говорит в Екб не получить достойного гум образования, поэтому только Москва и Питер.
Если за Ваши деньги - почему бы и не заниматься? Готовы содержать увлечения сына? Как долго?
Я вижу годами, что наш истфак дает отличную базу аналитики. Структурированное мышление, видение причинно-следственных связей.
Итого - для меня истфак кузница управленцев и политиков. Топы
А с архивного гендир немаленького предприятия))))
Есть мозги - место найдется. Нет - и оксфорд не в помощь
Аноним 214,
Учиться будет на бюджете, загадывать на « потом» не собираюсь. Вариантов может быть множество.
Я готова поддерживать, а Вы наверное не встречались с увлечёнными людьми.
Кто то же должен быть в наши времена « Лотманом».
На бюджете студента тоже надо содержать. Особенно в Москве и Питере. Недешевое удовольствие.
Вы уж меня простите покорно, но по мне предназначение мужчины совсем другое - зарабатывать деньги и обеспечивать семью. А такие "увлеченные" в абсолютном большинстве случаев сидят на шее своих жен или матерей. Мальчик-гуманитарий - мой страшный сон. Слава Богу, что мой сын любит математику и программирование
Увы, неактуально и неокупаемо. Да и творил Юрий Михайлович в несколько другую эпоху. Пора чудес прошла, прошла пора героев...(с).
Аноним 214,
Ну что поделать - мне достался мальчик - гуманитарий))))
И я счастлива иметь такого сына.
Сергей Минаев, главный редактор русского издания журнала Esquire, окончил факультет архивного дела РГГУ по специальности «Отечественная история новейшего времени». Очень прилично зарабатывает. Миллионы рублей в месяц.
У меня есть три примера с истфака. Одна работает в школе учителем (к этому и стремилась). Вторая мечтала по экспедициям ездить - знаю что после Универа лет 5 по раскопкам ездила, потом уехала насовсем из Екб, чем сейчас занимается не знаю. И третий знакомый - сначала работал в полпредстве (уж не знаю кем, не вникала особо). Зп была Хорошая, но душа не лежала. В итоге ушёл оттуда в музей куратором (не муниципальный), доволен и счастлив, но что у него по зп там не знаю.
не идеализируйте
моя дочь видя мою работу изнутри от предложений стать врачом категорически упирается, хотя естесственно-научный профиль ее конек
Тоже не настаиваю, спросила несколько раз и отстала, потому что работа врача - это ежедневная смесь человеческих страданий, рыданий, мольб, просьб, иногда недовольств и недавно добавились жалобы и судебные преследования. Даже спортивного врача это касается на этапе отстранения спортсмена или лечения последствий его спорта...
Есть много плюсов, конечно, но единственно Вы правы в том, что выбором ребенка не руководите, а прислушиваетесь
В музее сейчас вполне приличные зарплаты, средние по области, но тут конечно и стаж влияет, окло 30т.все получают, старшие научные сотрудникт и выше от 40. Правда ковид повлиял и надбавки многие сняли. Начальниками отделов у нас работают довольно молодые 30+ мужчины и вообще есть научные сотрудники мужчины у всех семьи и дети и у них явно не меньше 60 оклад
Хорошая зарплата если для для девочки на булавки. Она вся такая возвышенная, а муж зарабатывает.
Я тоже мама гуманитария, олимпиады, конкурсы, графоманство, то-сё. А чем заниматься по жизни нет ясности. К научной деятельности предрасположенности нет.
Долорес Клейборн,
С чего бы бесполезная? Изучать общество и общественное мнение нужно. Хотя бы для того, чтобы знать что с ним делать
Чтобы было понятно - к примеру, в основе любого маркетингового лежит исследование проведённое тем или иным методом. Зная на какие кнопочки нажимать - маркетологи заставляют нас совершать покупки.
То же самое касается политики. Депутаты обещают народу то, что от него ждут. И т.д.
Кто владеет информацией - владеет миром.
анонимно,
Все равно хочу, много друзей врачей, это прямо моё, хотя и очень тяжелая профессия. Вот тем и плохи эти незакрытые гештальты, что не реализовала мечту, желание, лучше уж разочароваться и пойти дальше. А меня сейчас прямо ломает между тем, чтобы направить в более денежное место сына или помочь осуществить мечту учиться тем и тому, чему хочет, но с очень призрачными перспективами. У всех родителей парней ГУМов такая же дилемма. Государству ГУМы не нужны, я и сама не понимаю зачем они, оба технари.
Подруга и ее муж работают аналитиками по недвижимости. Оба историки. Муж пишет обзоры за хорошие деньки.
Аноним 499,
Мне то образование ничего не дало. Попробуй-ка найди такую вакансию на переферии
Долорес Клейборн,
Ну, у нас областной город. Есть три места куда можно устроиться социологом. И я заранее узнавала всю информацию, проходила там практику, договаривалась.
А многие из тех кто со мной учился изначально не планировали работать по специальности - важно было получить любой диплом.
Более того - знаю кучу юристов-экономистов которые после ВУЗа не по специальности работали Это их выбор под воздействием обстоятельств.
Автор, извините за офф-топ. Кстати, вспомнила, что подружка, которая училась на историческом, говорила о том, что многие выпускники идут в СМИ - на телевидение, радио, в газеты. Один знакомый выпускник выбрал политическую карьеру, стал помощником депутата, но он с первого курса был на это нацелен.
Совершенно правы, думающие люди не нужны.
Elisha,
Думающие это технари, с логическим и критическим мышлением, гумы это просто болтология и демагогия. Девочке нормально для общего развития, а парень, если не наука и не политика, то печально
BellaDonna,
Они все думающие, но по разному.
https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/374431-nashestvie-gumanitariev-pochemu-oni-tesnyat-tehnarey-v-top-menedzhmente
Нашла интересную статью в Forbes.
Но нашей стране это не нужно, шаблонное мышление.
Django,
Да
А сын в гуме? В каком классе?)